Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > баклажанная закуска |
баклажанная закуска
девочки, может быть у кого есть рецепт острой закуски, дайте плиз. Я помню, что баклажаны нужно либо вымачивать в соляном растворе, либо просто солить и оставить на ночь, острый перец вроде бы еще присутствует.
Омара © (17.08.2010 12:08)
Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 12:08)
уже не нужно, они уже не горчат
кара © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
кара © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
если чес, не поняла, какую закуску хотите. вымачивать не надо. может запечь, очистить, измельчить, соль, масло, перец- но это типа икры. или типа по-корейски хотите?
ЦаЦа © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
нет, баклажаны сырые должны быть -типа соленых что ли, да как у нас корейские закуски идут.
Омара © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
есть квашеные, когда баклажан на половинки отварить немного в соленой воде и начинить морковкой и луком жареными,переложить листьями сельдерея, солью и квасить пару дней под прессом.
можно очистить, нарезать соломкой, приварить пару минут в соленой воде, остудить и дальше- уксус, соль, сахар, перец, специи, чеснок.
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а во втором варианте они получаются мягкими или нет? Я вот ела,они были слегка жестковаты.
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мягкие. зависит от того сколько варить. но много не стоит, будут разваливаться. в процессе сквашивания еще мягче становятся.я кипячу минут 7 и пять минут держу после выключения. когда разрезаешь, надо не до конца. остынут, смазать чесноком немного каждый и фаршировать. у меня на три кг баклажан по 1,5 кг моркоми и лука уходит. при перекладывании болгарский перец полосками и листья сельдерея.
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я не совсем понимаю что именно, подумала о 2 варянтах, скажи что имела в виду?
1. обжарить кружками, переложить аджикой и подержать несколько дней. не, ного маринада ещё.
2. разрезать вдоль, отварить 10 минут, начинить пряностями - варянтов много, просто чеснок и травы, морковка корейская домашнаяй только, острый перец и травы с чесноком. залить маринадом и под пресс
Келен © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Келен © (17.08.2010 12:08) Прямая ссылка
вот наверное ближе ко второму варианту, только когда я ела, мне казалось, что баклажаны сырые)))
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не, они вареные
напиши если есть вопросы, я должан сейчас пойти поработать, ок?
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я попытаюсь поточнее сформулировать и напишу тогда
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ок)
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
выше ссылку дала, скажи потом свое мнение, плиз
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
вооот, что-то типа этого http://forum.say7.info/topic7607.html
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я такие готовила, но все равно отваривала чуть-чуть. очень уксусные получаются.
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
т.е рецепт похож на правду?
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
конечно, они вкусные, но много не съешь
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я да, а муж легко)))
Омара © (17.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 14:08) Прямая ссылка
должно быть ничего, ага.
но они жареные_
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
попробую. Может я и ела слегка обжаренные или отваренные, но по вкусы были как будто сырые
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я вчера делала, ничего не вымачивала. порезала кольцами, обждарила с минимальным количеством масла (так чисто сковороду смазать) с двух сторон, развела чеснок с майонезом, намазала на кружок баклажана, и сверху поджареный же ломтик помидора, за ужином слопали так что сегодня все утро вспоминали как было вкусно вчера вечером...
Лиса-Олеся © (17.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.08.2010 19:08) Прямая ссылка