Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  баклажанная закуска

баклажанная закуска

девочки, может быть у кого есть рецепт острой закуски, дайте плиз. Я помню, что баклажаны нужно либо вымачивать в соляном растворе, либо просто солить и оставить на ночь, острый перец вроде бы еще присутствует.
Омара © (17.08.2010 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


уже не нужно, они уже не горчат
кара © (17.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

если чес, не поняла, какую закуску хотите. вымачивать не надо. может запечь, очистить, измельчить, соль, масло, перец- но это типа икры. или типа по-корейски хотите?
ЦаЦа © (17.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

нет, баклажаны сырые должны быть -типа соленых что ли, да как у нас корейские закуски идут.
Омара © (17.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

есть квашеные, когда баклажан на половинки отварить немного в соленой воде и начинить морковкой и луком жареными,переложить листьями сельдерея, солью и квасить пару дней под прессом. можно очистить, нарезать соломкой, приварить пару минут в соленой воде, остудить и дальше- уксус, соль, сахар, перец, специи, чеснок.
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а во втором варианте они получаются мягкими или нет? Я вот ела,они были слегка жестковаты.
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мягкие. зависит от того сколько варить. но много не стоит, будут разваливаться. в процессе сквашивания еще мягче становятся.я кипячу минут 7 и пять минут держу после выключения. когда разрезаешь, надо не до конца. остынут, смазать чесноком немного каждый и фаршировать. у меня на три кг баклажан по 1,5 кг моркоми и лука уходит. при перекладывании болгарский перец полосками и листья сельдерея.
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я не совсем понимаю что именно, подумала о 2 варянтах, скажи что имела в виду? 1. обжарить кружками, переложить аджикой и подержать несколько дней. не, ного маринада ещё. 2. разрезать вдоль, отварить 10 минут, начинить пряностями - варянтов много, просто чеснок и травы, морковка корейская домашнаяй только, острый перец и травы с чесноком. залить маринадом и под пресс
Келен © (17.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

вот наверное ближе ко второму варианту, только когда я ела, мне казалось, что баклажаны сырые)))
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

не, они вареные напиши если есть вопросы, я должан сейчас пойти поработать, ок?
Келен © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я попытаюсь поточнее сформулировать и напишу тогда
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ок)
Келен © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

выше ссылку дала, скажи потом свое мнение, плиз
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

вооот, что-то типа этого http://forum.say7.info/topic7607.html
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я такие готовила, но все равно отваривала чуть-чуть. очень уксусные получаются.
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

т.е рецепт похож на правду?
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

конечно, они вкусные, но много не съешь
ЦаЦа © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я да, а муж легко)))
Омара © (17.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

должно быть ничего, ага. но они жареные_
Келен © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

попробую. Может я и ела слегка обжаренные или отваренные, но по вкусы были как будто сырые
Омара © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я вчера делала, ничего не вымачивала. порезала кольцами, обждарила с минимальным количеством масла (так чисто сковороду смазать) с двух сторон, развела чеснок с майонезом, намазала на кружок баклажана, и сверху поджареный же ломтик помидора, за ужином слопали так что сегодня все утро вспоминали как было вкусно вчера вечером...
Лиса-Олеся © (17.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору