Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > ЖАРА и ужин |
ЖАРА и ужин
что вы готовите на ужин в такую жару?
что-то ничего в голову не приходит, а есть поесть вроде надо
вареники, холодники, окрошки были, уже не хочется
Маугли © (14.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
Маугли © (14.07.2010 17:07)
у меня сегодня перцы фаршированные, что-то захотелось))
Омара © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Омара © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
вариант
Маугли © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Маугли © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
гы, у меня голубцы
я с субботы мечтала
Келен © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Келен © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
я ни разу не делала голубцы к своему стыду. Меня почему то пугает момент приготовления листьев)))
Омара © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Омара © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
багет, сыр, виноград.
салат с авокадо, помидорами чери и листьямии салата.
Bonita © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Bonita © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
салаты и мясо/курицу /рыбу если муж есть дома. если нет -то подножный корм типа салата
снеж © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2010 17:07) Прямая ссылка
что такое холодники? :)))
мы кукурузу вареную кушаем, овощи-рыба-хлеб, дыни и абрузы.
но вообще, аппетит особо не снижается в жару :))) только что суп не хочется. тк от него очень жарко :)))
Грейпфрут © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Я запекаю уже вторую неделю овощи: перец, помидоры, баклажан, кабачок. И с йогуртно-травяным соусом ем. Вкусно!
La.Fee © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
La.Fee © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
а как вы их запекаете?
Paloma © (15.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Paloma © (15.07.2010 11:07) Прямая ссылка
перцы фаршированные и чебуреки сегодня , салат. профитроли с ванильным кремом, компот/кисель из вишен.
ЦаЦа © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
поделись рецептом теста для профитролей плз
Элизабет © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Элизабет © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
лови,
Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа
сам процесс http://www.kyxarka.ru/news/1037.html
ЦаЦа © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
и не лень лепить вареники в такую погоду?:)) овощные рагу в холодном виде прекрасно идут, холодные перцы, салаты.. ну рыба0 креветки горячие
Kedicik © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я на двух блюдах сама - заливное из рыбы и малина с молоком, но в ночи иногда просыпается апетит)
Моталка © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Моталка © (14.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ммм заливное!
Омара © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Омара © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Ничего. Могу сыра нарезать :)
Felicity © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Felicity © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
доела за ребенком вермишель с мясом и огурец))) больше ничего не хочется
Лис © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Лис © (14.07.2010 20:07) Прямая ссылка
сегодня например был легкий ужин с соседями на нашей территории - был салат из 2х видов зеленого салата, 2 вида помидоров, базилик, зеленый лук и щарики моцареллы.
затем утиные грудки на гриле с соусом из свежего инжира и яблока + детям был кускус на гарнир, на десерт абрикосовый открытый пирог, и гости принесли пирог с персиками и миндалем и мороженое
все десерты конечно не доели, но было вкусно и никто не объелся
а готовить - стараюсь то что не требует долгой тепловой обработки и желательно не в духовке, а востальном- то же, ибо кушать хочется и в жару тоже
Kosh © (15.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Kosh © (15.07.2010 01:07) Прямая ссылка
ух ты, а можно про утиные грудки и особенно про соус из свежего инжира и яблок поподробнее?
Маугли © (15.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Маугли © (15.07.2010 11:07) Прямая ссылка
грудки просто жарятся на решетке на костре, рядом с ними же на решетке половинки инжира и дольки яблок крупные (чтобы не провалились)
когда фрукты готовы (это быстро), берем немного сливочного масла на сковородку, туда фрукты, туда немного хереса или ратафьи (у меня была ратафья), полложки меда и чуть-чуть бальзамико. все это на быстром огне готовим до мягкости (очень быстро) и в соусник
к этому времени грудки готовы, подаем грудки и соус на них или рядом
это же можно сделать на сковородке (зимн й вариант), тогда фрукты можно сразу с утке класть и остальные ингридиенты туда же в конце готовки
Kosh © (15.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (15.07.2010 12:07) Прямая ссылка
пиво)
Выхухоль © (15.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (15.07.2010 08:07) Прямая ссылка
да, вареники с ягодой, окрошка, свекольник у меня тоже
ещё я люблю овощные рагу -
1.цв.капуста+кабачок+перец+лук/морковь/помидор
2.баклажаннная икра типа
или любое другое сочетание овощей, можно и холодным есть
те же овощи, но запечёные
вообще основная еда летом - кабачки, баклажаны, помидоры и их сочетания )
Я Мальвина © (15.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2010 09:07) Прямая ссылка