Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > томатный рыбный суп и перловка как |
томатный рыбный суп и перловка как
интересный гарнир
1. хочется острого томатного рыбного супа
может кто нить ченить подобное делал?
2. нашла только в диетышах белоникиных - салат из перловки с овощами(паприкой, огурцом и пр)- хочется же потребления в теплом виде- може чтоот а-ля ризотто?
юкси © (06.07.2010 11:07)
Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 11:07)
о, томатный суп делала, аха. ты из какой тыбы хочешь? идеально, в принципе, с костями а не с филе (( но можно и с филе. писать?
Келен © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
с костями хочу! но буду делать из филе)
юкси © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
в общем
рыба - не знаю по русски, где 1 позвоночная кость, чтобы не было мелких
обваливаешь в муке, жаришь, небольшими кусочками.
филе - так же.
жаришь лук, морковку, помидоры, перцы красные. МНОГО чеснока.
все это дела пассируешь, специи, соль, перец.
ерец горошинками, лавр лист - потом вытасжить
заливаешь водой или овощным бульёном. туда томат пасту, рыбу. доводишь до кипения. густой части должно быть МНОГО, то есть он почти как гуляш у меня.
и в конце - туда же добавляешь перец чили измельченный такими, кружками. зеленый. чтобы красиво плавал)
и ещё пару минут на огне, и все, выключить.
и зелень, когда выключишь, немало, стакан петрушки на среднюю кастрюлю.
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
пасиб большой)
рыба белая?
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
ага.
в муке лучше обваливать, чтобы консистенция супа была густоватая
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
пасиб!!!!!!!!!!!!!!!!!
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
и тебе) ну, ты знаешь)
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
))))))))))))))
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
перловку я бы сделала с зеленым луком, цуккини и помидорами
Келен © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
и пармезаном?
юкси © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
не уверена. я не очень сочетание представляюю, но может быть очень вкусно
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
а буйабес не хочешь ?
http://www.restoran.by/?5_353
Томатный рыбный суп
ассорти морепродуктов (я беру креветки, осьминожки, филе форели кусочками)
1 банка свежей томатной пасты/6 мясистых больших помидора
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки базилика
100 мл сливок
1\4 стакана белого сухого вина
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Это простой и очень ароматный суп. Можно взять помидоры в собственном соку из банки, но без уксуса и консервантов. Если вы используете свежии помидоры, то их количество очень сильно зависит от их качества. Т.е. чем более водянистые помидоры, тем больше их понадобится. Перед использованием, стоит подержать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу.
В кастрюле с покрытием разогреть оливковое масло (ст. ложку) и обжарить мелко порубленный лук и морковку, добавить чеснок. Добавить вино и потушить еще 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить помидоры и тушить до состояния пюре(свежии потушить подольше). Получившееся пюре измельчить блендером. Добавить морепродукты и сливки, разбавить до нужной консистенции водой и варить 10 мин. Перед подачей добавить мелко порезанный базилик.
Джейн Тлл © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
эт не буйябес- эт доширак)
я ела настоящий- его долго варят и не так(
и то из чего его варят у нас не то что не плавает но даже и не продается)
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
то что я написала это и не буйабес :))) Я на него ссылку дала
Джейн Тлл © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
не буду я его дома делать) ибо смешно)
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
юкси © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
через месяц буду есть настоящий буйабесс, как же это безумно вкусно
Kedicik © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка