Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > тесто для пиццы |
тесто для пиццы
прочитала в журнале,делаешь тесто,на него всю начинку и все вместе запекаешь.А разве так можно,не слишком начинка запечется...пока тесто до готовности дойдет......И какое тесто вкусное для пиццы?
Инна © (30.07.2010 10:07)
Прямая ссылка
Инна © (30.07.2010 10:07)
я покупаю слоеное бездрожжевое
снеж © (30.07.2010 10:07) Прямая ссылка
снеж © (30.07.2010 10:07) Прямая ссылка
угу, именно такое
Пашамойдруг © (30.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Пашамойдруг © (30.07.2010 10:07) Прямая ссылка
т.е. покупаете,разводите или что там ,начинку и в духовку?
Инна © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Инна © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
покупаю, раскатываю., на него начинку и в духовку
снеж © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
снеж © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
я вот так же делаю, но она сыпучие очень:(( а пробовал кто-нибудь покупать именно для пиццы теста заготовки?
kyki © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
kyki © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
гадость.Не покупайте
Еффа © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Еффа © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Покупала, мне не понравилось.
Venera © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Venera © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
это гадость. или делать самой правильное. или покупать слоеное. если его нормально раскатать -оно не сыпется
снеж © (30.07.2010 14:07) Прямая ссылка
снеж © (30.07.2010 14:07) Прямая ссылка
ну это слоенный пирог открытый)))
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
угу:)
marlen © (30.07.2010 13:07) Прямая ссылка
marlen © (30.07.2010 13:07) Прямая ссылка
ну кому как)) готовые теста для пиццы -это мрак. или самой делать или уж слоеное тогда покупать
снеж © (30.07.2010 14:07) Прямая ссылка
снеж © (30.07.2010 14:07) Прямая ссылка
зачем покупать готовое, если его делать 5 минут?
Кэрри_40 © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
поддерживаю.
зЁбра © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
зЁбра © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
кому как
снеж © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
снеж © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
раскатайте потоньше, если волнуетесь.
но вообще все пропекается нормально с пиццевым тестом (но мне тонкая пицца в целом больше по душе)
marlen © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
marlen © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Я делаю тесто на кефире:
Тесто:
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;
Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто,
Соль по вкусу;
Растительное масло: 1 ст. ложка.
Начинка(может быть самой разнообразной) пример:
Помидоры или томатный соус, иногда кетчуп делаю,
мясная нарезка; маслины; много, много сыра, соленые огурчики ))
Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0,5 см, чуть болше (оно еще поднимется). Положить начинку, в том порядке, выпекать при температуре 220 градусов, около получаса.
Venera © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Venera © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Вы делаете возможно очень вкусный пирог, но это однозначно не пицца)))
Тесто для пиццы
вода
дрожжи
соль
ол. масло
мука
все)))
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
во многих итальянских ресторанах тесто для пиццы делается на кефире ))
Будет настроение попробуйте, заметите что тесто действительно похоже на ресторанные пиццы
Venera © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Venera © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
а можно примерно в пропорциях, не умею делать с дрожжами:(
kyki © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
kyki © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
делаю на глаз, не скажу к сожалению пропорции))
поищите в поиске, тема неоднократно поднималась
и точно помню, были рецепты с пропорциями
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Пицца Маргарита.
2 пиццы
для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
дрожжи
для соуса:
250 г. пассаты (протертой мякоти томатов)
2 зубчика чеснока
125 г. сыра моццарелла
1 пучок базилика
зЁбра © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
ну и как делать
http://www.arborio.ru/2008/08/07/pizza-margherita/
зЁбра © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Спасибо!!
kyki © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
kyki © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
+1000000
Н@тк@ © (30.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.07.2010 16:07) Прямая ссылка
на ряженке тоже очь вкусно получается)
оливье на тесте)))
Выхухоль © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
задайте в поиск
не раз давали рецепт
должна быть ссылка на рецепт от Донны,
но как я уже ниже написала, это простейшее тесто и выдумывать ничего не нужно
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
как вариант http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
зЁбра © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (30.07.2010 12:07) Прямая ссылка
готовлю дрожжевое тесто на воде, масле, а сверху кладу начинку. рецепт когда то Донна Душечка давала
Н@тк@ © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.07.2010 15:07) Прямая ссылка