Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > смородина |
смородина
посоветуйте, плиз, что делать со смородиной (красная, черная и белая..)???
belka © (15.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
belka © (15.07.2010 17:07)
сожрать)
перетереть с сахаром и сварить варенье
наделать желе и закатать в банки
заморозить
))) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
))) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
жрать больше не могу, не лезет:)
не уточнила: руки совершенно не от туда растут... варенье проблематично.
желе это легко?
заморозить, это идея спасиб)
) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Перетереть с сахаром, 1кг сахара на 1 кг смородини. Пусть постоит пару часов на столе (если не жарко в квартире) и в банку в холодильник. У меня поедается с творогом и с белой булочкой с молоком. :)
Iris © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Iris © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
а долго хранить можно?
) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Моя бабушка так делала, так мы эту смородину зимой ещё ели. Так что стояла долго. А у меня она не застаивается :)
Iris © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Iris © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
а обязательно в холодильнике держать?
спасибо за идею)
) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
) © (15.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Да, обязательно. Моя бабушка после того как перетерала держала его на столе пока сверху не появится сухая корочка, но я так не делаю, так как живу в жарком климате и боюсь, что оно скиснет.
Iris © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Iris © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Если банка была абсолютно сухая, то в холодильнике хранится долго.
сударыня © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
сударыня © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
заморозить и варить компоты зимой
Dezi © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Dezi © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
вместо варенья очень рекомендую сделать желе, ягодя отжимаются через марлю и дальше всё как с вареньем, желируется без добавления чего-либо, выглядит и на вкус фантастически
если лень, то заморозить, и зимой в выпечку
Моталка © (15.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Моталка © (15.07.2010 20:07) Прямая ссылка
т е жмых выбрасывается, а сок (он получается неосветлённый с мякотью)смешиваентся с сахаром
Моталка © (15.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Моталка © (15.07.2010 20:07) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (15.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (15.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Можно я тут спрошу, чтоб новую тему не заводить, тоже про смородину. Можно из красной смородины сок в соковыжималке выжать? Или это чудо техники не справится?
ЛюдКИН © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ЛюдКИН © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Я б не стала,для этого соковарка есть...
Пампушка © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Пампушка © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Знаю, что есть соковыжималки, которые кроме обычного способа имеют ещё пресс. Только стоит она вроде очень много. Сейчас только копалась в Яндексе, искала соковыжималку для ягод. На некоторых написано "Универсальная", в описании сказано, что можно делать томатный, вишнёвый сок. Я так понимаю, для других ягод тоже годится. Фирма Рэдмонд.
сударыня © (15.07.2010 22:07) Прямая ссылка
сударыня © (15.07.2010 22:07) Прямая ссылка
я в выжималке делаю. все ок
belka © (15.07.2010 23:07) Прямая ссылка
belka © (15.07.2010 23:07) Прямая ссылка
моя справляется без проблем
печенька © (15.07.2010 23:07) Прямая ссылка
печенька © (15.07.2010 23:07) Прямая ссылка
не кокосы же))) что же не справиться ей? всегда пользовались...
Fantom © (16.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Fantom © (16.07.2010 00:07) Прямая ссылка
заморозить и зимой кисель варить)
Лис © (15.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Лис © (15.07.2010 23:07) Прямая ссылка