Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > протертая клубника |
протертая клубника
сырая с сахаром - а сколько она у вас хранится? у меня и в холодильнике долго никак. Сахар с ягодами 1-1 добавляю, больше вроде некуда. Чтобы дольше хранилось протираю ягоды, довожу до почти кипения, чтобы сахар разошелся и все равно надо в холодильнике хранить. А как вы делаете?
Джейн Тлл © (11.07.2010 21:07)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.07.2010 21:07)
Сырая - значит не кипяченая. Если с сахаром недолго кипятить, получается "пятиминутка", имхо, это кака)))) Ни свежая, ни полноценное варенье. У меня либо варенье, и тогда хранится хоть где (дома либо в погребе), либо перетертая свежая, но уже в морозилке
Свистуха © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Свистуха © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
протертая клубника с сахаром 1 к 1 у меня хранится просто в банке (стерилизованной) под обычной крышкой (пластик) до след лета даже может стоять - не портится.
технология -засыпаю клубнику сахаром, даю постоять час, перемешиваю, даю еще постоять, приминаю толкушкой для картофельного пюре ( т.е. она получается такими волокнами) перемешиваю с сахаром. стоит обычно около 4-6 часов (иногда делаю вечером и тогда оставляю в ночь стоять) при комнатной температуре, помешиваю часто чтобы сахар разошелся. раскладываю по баночкам, убираю. все ок. я так много что храню - клубнику, землянику, чернику, жимолость, малину, клюкву, бруснику
если мешать в пропорции 1 часть клубники -2 части сахара -то может чтоять без холодильника -но для меня это уже почти смертельная доза сахара
снеж © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
снеж © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
имела в виду что когда 1 к 1 делаю -то в холодильнике храню)
снеж © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
снеж © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
так же
но мы это съедаем быстро)
Моталка © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Моталка © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
правда сахара поменьше кладём наверное
Моталка © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Моталка © (11.07.2010 21:07) Прямая ссылка
в небоьших пластиковых контейнерах просто кладу в морозилку, хранится всю зиму вплоть до нового сезона а так же сейчас в Призме продают специальный сахар с пектном для заготовок с ним будет и так стоять без заморозки
Lique © (11.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Lique © (11.07.2010 22:07) Прямая ссылка
не стоит у меня ничего с этим сахаром. Он просто желирует и все...
Джейн Тлл © (12.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.07.2010 10:07) Прямая ссылка
чтобы прям долго хранилось, типа на осень-зиму? тогда довожу до кипения и выключаю, как остынет - опять довожу до кипения и выключаю, закатываю. Добавляю лимонный сок ещё.
Кайсик © (11.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (11.07.2010 22:07) Прямая ссылка