Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Плов для начинающих

Плов для начинающих

Я всего начиталась, + бабушка в советствие времена жила в Узбекистане, Таджикистане (ее плов просто сказка). У меня не получается, какая-то каша - несоленая и т.д.... Какие у вас есть хитрости для совсем чайника????
Эгоистка © (04.07.2010 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис не переваривать и крышку во время приготовления риса в плове, не открывать
Хреновинка © (04.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

моя свекровь крышку, когда уже насыпался рис оборачивала полотенцем, не знаю зачем, но плов всегда был рассыпчатым, ну и рис правильный нужен, длинненький, и еще- плов любит морковку, чем больше, тем лучше, и резать ее следует соломкой и руками (т.е. не на терке тереть, тогда каша будет)
трень © (04.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

у Мокко в личке рецепт того, как надо:)
Kedicik © (04.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

найди у Мокко а странице рецепт - там оч подробно важно налить правильно воды, важно сделать дырочки чтобы она выпаривалась, важно на медленном огне дать париться ему под закрытой крышкой и ниче не трогать, не открывать крышку.
Малена © (04.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

это по рецепту Мокко-очень вкусно
Zicke © (04.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору