Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > очень густая сметана. Куда? |
очень густая сметана. Куда?
Девчата, какие есть идеи, привезли сметану деревенскую - ну очень густая, жирная, не течет ни грамма!!!
Куда её можно использовать??
ksubard © (27.07.2010 18:07)
Прямая ссылка
ksubard © (27.07.2010 18:07)
съесть?)) а куда используете жидкую сметану?
Винни © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Винни © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
в салате она не растворится, а будет комом...
ksubard © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ksubard © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
растворится))) или вы думаете в деревне салаты не едят.
Винни © (27.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Винни © (27.07.2010 19:07) Прямая ссылка
в выпечку?
Проказница © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Проказница © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
на мордочку намазать)
) © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
) © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
С сахаром сбить и ягоды полить))))
Джун © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Джун © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
на ягоды?
Kedicik © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
да, знаю такую, она почти как масло сливочное:)))
у нас она вроде и хранилась долго в холодильнике.
помню делали голубцы в духовке, обильно смазывая ей. Ну или крем для торта.
Фунтик © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Фунтик © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
в крем для торта?
Королек-птичка певча © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Купи готовые коржи в маркете (бисквитные). В сметану добавь сгущенку баночку (она пожиже) и будет отличный крем, куда можно всыпать для аромата тертую цедру мандарина или ванилин. Помажь слои и укрась орехами сверху!
Шардане © (27.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Шардане © (27.07.2010 19:07) Прямая ссылка
ягодный пирог со сметанной заливкой.
в крем сметана+ сахар
овощи потушите или грибы, мужу отдайте - полезно:)
Кайсик © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Кайсик © (27.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я бы чизкейк испекла. туда нужна именно густая и жирная сметана. вот как пеку его, так мучаюсь, гже взять подобную. магазинная не подходит((
Лиска © (27.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Лиска © (27.07.2010 20:07) Прямая ссылка
в качестве крема или для желе
Н@тк@ © (27.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.07.2010 20:07) Прямая ссылка
ооо,точно. как основа для желейного торта, как раз хорошо из такой сметаны
ЦаЦа © (27.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.07.2010 22:07) Прямая ссылка
крем для медовых коржей, с сахаром и черносливом, моя мама жарит иногда омлеты, в супы, борщи, в салат нормально будет. к блинам, оладьям. вопрос не очень понятен, если обычно сметану употребляете.
ЦаЦа © (27.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Тортики - эт понятно, но я больше всего обожаю с деревенскими сливками-сметаной самый обычный салат из домашних же, мясистых помидоров - помидоры, лук тонкими кольцами, чеснок. И сметану... еще в детстве с братом за юшку из этого салата дрались))))))
Свистуха © (27.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Свистуха © (27.07.2010 23:07) Прямая ссылка