Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > морковные чипсы |
морковные чипсы
недавно научилась делать картофельные чипсы в микроволновке почти без масла.а вот как сделать дома морковные?можно и в духовке,ктони-будь делал?есть какие-то секреты?или просто порезать тонко и в духовку-тогда на сколько?
хомяк © (09.07.2010 10:07)
Прямая ссылка
хомяк © (09.07.2010 10:07)
из свеклы вкусно еще. но не делала:))
Kedicik © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
вот б знать как делать-то?вроде кажется просто,но нада тоно знать
хомяк © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
хомяк © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
вот такой нашла
Свеклу чистим от кожуры, сахар заливаем теплой водой. Кипятим 7-10 минут до легкого загустения.
Пока сироп варится, режем на тонкие ломтики свеклу. Чем тоньше-тем лучше. Нарезанную свеклу перекладываем в стеклянную миску и заливаем горячим сиропом. Маринуем минимум 3 часа.
Маринованную свеклу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и сушим 2 часа при 100 градусах.
Хранить чипсы желательно в герметичной упаковке (банке) в сухом темном месте при комнатной температуре до 1 недели.
хомяк © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
хомяк © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
совсем не вкусно по мне :) во всяком случае магазинные :)
sense © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
sense © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
мне вкусно:)
Kedicik © (09.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2010 16:07) Прямая ссылка
офф. а как вы делаете картофельные чипсы?
Camille © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Camille © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
тоооненько нарезаете картофель-я это делала ножом для чистки овощей,но лучше конечно спец теркой или комбайном.смазывала большую тарелку для микр маслом-в оригинальном рецепте было растительное,но я за неимением его использовала сливочное и мне понравилось даже больше.
выкладываете в один слой лепестки картофеля и на 5 мин-нада следить в зависимости от мощности,как стали кориневеть выключаете.они хрустят-похожи на чипсы русская картошка
хомяк © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
хомяк © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
соль и специи по усмотрению
хомяк © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
хомяк © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
прикольно) попробую сделать) как бы только картошку так тонко нарезать
Camille © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Camille © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
хомяк, спасибо, сделала картофельные чипсы-получилось вкусно)))
Camille © (09.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Camille © (09.07.2010 19:07) Прямая ссылка
ой мне очень приятно,спасибо за доверие)))
хомя к © (11.07.2010 23:07) Прямая ссылка
хомя к © (11.07.2010 23:07) Прямая ссылка