Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Маскарпоне и чизкейк |
Маскарпоне и чизкейк
Девы, поделитесь проверенным рецептом чизкейка без выпечки.
И еще - есть пачка маскарпоне и 0.5 л 33% сливок - куда бы их пристроить? Тирамису? У Белоники вроде неплохой рецепт.
Спасибо!
Бабочка © (08.07.2010 19:07)
Прямая ссылка
Бабочка © (08.07.2010 19:07)
а в чизкейк разве маскопоне не пойдет?
Грейпфрут © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
не, туда кремчиз
Черешня © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Черешня © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
а чем они отличаются?
мне кажется, у нас крем чиз не продается....
Грейпфрут © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
блинчики с маскарпоне и соусом из свежих ягод:)
Kedicik © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
а не слишком жирно на вкус это?
Королек-птичка певча © (08.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ну ожидать ЛЕГКОСТЬ от сырного десерта я вообще не берусь, если честно:))
Kedicik © (08.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2010 22:07) Прямая ссылка
я тирамису без сливок делаю
Черешня © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Черешня © (08.07.2010 19:07) Прямая ссылка
я делала и без сливок и со сливками, со сливками нежнее вкус
Лесечка © (08.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Лесечка © (08.07.2010 21:07) Прямая ссылка
расскажиии
Моталка © (08.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Моталка © (08.07.2010 22:07) Прямая ссылка
сделайте поикс
я прямо подробно описывала. не найдете - напишу снова
Келен © (08.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Келен © (08.07.2010 20:07) Прямая ссылка
нашла, спасибо. Хотела уточнить - обязательно ли с желатином? Куча рецептов-без него, но я не делала сама ни так, ни так. В общем, без него-растечется?
Бабочка © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Бабочка © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
без него или запекать
или положить туда белый шоколад и охладить
он будет держать
а так - рапсолзется, ага
я с шоколадом делаю часто
Келен © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Келен © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
воот. На одном ЖЖ нашла как раз с белым шоколадом. Спасибо!
Бабочка © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Бабочка © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
у меня с белымшоколадом не держало. Разьехался весь торт :(
Maiko © (09.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Maiko © (09.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ого (( а ты не мало его положила? и какой шоколад?
Келен © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
у меня тоже расплылся, но я грешу на сливки - 33% были, надо было закрепитель добавлять, наверное
Jill © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Jill © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
конечно, девы, вы чего.... а как без то??????
Келен © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
я тоже делала чизкейк с белым шоколадом по рецепту Келен два раза и он у меня не застывает, так вот в рецепте ни слова не было про закрепитель, что это такое и какой жирности сливки нужны по этому рецепту?
Кормящая мать я © (09.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Кормящая мать я © (09.07.2010 16:07) Прямая ссылка
а разве сливки кто-то взбивает без закрепителя? Лесичка делая у неё прекрасно получалось и застывало.
закрепитель это ванильный пудинг, продается ав порошке в супермаркете
пару ложек нужно
Келен © (09.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Подскажите, пожалуйста. Рикотта в него подойдет? Жирность сливок? У меня самая маленькая разъемная форма 26см. Пропорции увеличить, или нормальная толщина будет?
Ю.А. © (09.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Ю.А. © (09.07.2010 08:07) Прямая ссылка
сливки у мея 30%
рикотту тоже можно, но тогда сбалансируйте её белым йогуртом чтобы не было сухо.
форма - имхо нормально, максимум будет не очень толстый, но сверху же ещё фрукты будут
Келен © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Спасибо огромное
Ю.А. © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Ю.А. © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
удачи)
Келен © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2010 11:07) Прямая ссылка
сделай банановый торт елси любишщь бананы ??
Яга © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Яга © (08.07.2010 23:07) Прямая ссылка
расскажи
у меня все любят
Моталка © (09.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Моталка © (09.07.2010 01:07) Прямая ссылка
элементарно
печешь бисквит обычный высокий такой
разрезаешь напополам
на нижнюю половину выкладываешь слой маскарпоне с сахаром смешанный, на него очищенные и разрезанные напополам бананы, потом опять маскарпоне и бананы, надо чтоб было в форме купола
последний слой маскарпоне
теперь вторую половину бисквита крошишь в в крошки руками, и руками же укладываешь эти крошки на купол, прижимая чтоб хорошо прилипло
можно добваить в крошки - орехи
в маскарпоне - шоколад тертый
западный вариант торта муравейник - смотрится как купол большой )
Яга © (09.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Яга © (09.07.2010 01:07) Прямая ссылка
а ну бисквит круглый должен быть изначально
Яга © (09.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Яга © (09.07.2010 01:07) Прямая ссылка
оо, отлично и просто)
маскапоне взбивать или просто смешть с сахаром?
Моталка © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Моталка © (09.07.2010 12:07) Прямая ссылка
взбить с сахаром ага
Яга © (09.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Яга © (09.07.2010 14:07) Прямая ссылка