Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Маринад для шашлыка чтоб для детей

Маринад для шашлыка чтоб для детей

А дайте пожалуйста рецепт мариновки мяса (скорее всего синина или говядина, т.е. не баранина, т.к. ее хорошую нужно поискать а мне некогда) для шашлыка и курицы тоже для шашлыка. Чтобы без уксуса, т.к. есть его будуи еще и дети 4-8 лет :) Заранее спасибо :)
своя без регистрации © (23.07.2010 21:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на кефире.
тож своя. © (23.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

самый лучший шашлык - без маринада соль и специи
Кеня © (23.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

и зелень с луком в лучшем случае пару капель вина. можно и без вот эти все уксус, кефир...
Келен © (23.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

угу
Кеня © (24.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

всегда мариную без уксуса - соль, перец, лавровый лист,много-много лука кольцами. думаю дети уже немного перец едят в таком возрасте:) правда готовлю только свинину(шея) и курятину, чаще крылья. крылья еще можно замариновать -соевый соус, мед, соль, перец, чеснок лепестками нарезать, лавр. лист, карри
ЦаЦа © (23.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

никогда не добавляю уксус. Много лука, немного лимонного сока, специи, соль. Все.
Белыч © (23.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

Лук перемолоть в блендере и смешать с травами по вкусу.
Felicity © (23.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

а от лука перед жаркой как-то избавляетесь, он же горит быстро
ЦаЦа © (23.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

Снимаю его.
Felicity © (24.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

а почему дети 4-8 лет не могут есть шашлык, замаринованный в уксусе?
Exa © (23.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

Тоже удивляюсь, мои чуть ли не с двух лет ели и ниче.
Wella © (24.07.2010 00:07)
Прямая ссылка

могут, но мои не хотят :) Т.е. дело во вкусе, а не в пользе или вреде.
своя © (25.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) и лук, специи и кефир или пиво (которое выветрится при обжаривании)
zwetik © (23.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

курица на кефире свинина/говядина на минеральной воде или в томатном соке.
Кайсик © (23.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

а чем уксусный маринад мешает детям? при термообработке все улетучивается
Kedicik © (23.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

ничем, но мои не едят :) и запах им не нравится-потом хоть сто раз выветрится, есть не будут. Дело вкуса тут, а не вредно-полезно.
своя © (25.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

кефир киви апельсины
Мокко © (24.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

Кефир с лимоном, как бы это странно не звучало))
Татка © (24.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

мариную в луке - лук почистить, часть натереть на терке или мелко покрошить, другую часть кольцами, соль, специи.
МариКа © (24.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору