Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  кабачки

кабачки

Была у мамы, привезла целую сумку молодых кабачков и два цукини, ночью приехала сестра от свекрови и тоже с сумкой кабачков. Подскажите рецептики - что из них сделать?
Елочка © (19.07.2010 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


прямо удивительно, в этом году как-то тема кабачков всплывала нечасто:))))) обынчо весь июнь один и тот же вопос...)))) тушите, в рагу, икра, оладьи, в муссаку и прочие запеканки, с пастой, жарить плюс кефирно- чесночно-зеленая заливка.. и прочее прочее
Kedicik © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

икру всяческие потушенные варянты с луком чесноком помидорами лодочки с овощами или мясом киши запеканки
Келен © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

рагу с цветной капустой (красиво и вкусно) рагу с баклажанами икра кабачковая лодочки фаршированные (масса вариантов, часто сыр или фарш или овощная смесь) жарить кружочками и залить йогурт+зелень кружочки обмакнуть в муке и тоже жарить ) оладьи с кабачками омлет с кабачками (слямзила с диет ) картошка с кабачками (для меня гармонично) рататуй пирог варенье ))
Я Мальвина © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

подскажите как вы икру делаете, такую чтобы сразу съесть, не закатывать)) и ещё как олайдья делать?
Елочка © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

кабачки тру на терке добавляю муку(на глаз) 1-2 яйца соль чеснок(по желанию) жарить на раскаленной сковороде
Саша С. © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

а можно кабачки не на тёрке а через мясорубку например?
Елочка © (19.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

не пробовала не могу сказать
Саша С. © (19.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

нет, будет каша
Келен © (19.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

можно, я в блендере делаю, когда мне лень тереть, получается больше на оладьи похоже, чем на драники
Джейн Тлл © (19.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

кабачок явно не будет чувствоваться, будет более однородно )
Я Мальвина © (19.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

да, оладушки эт вкусно!
Юсита © (19.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

+1!! не люблю кабачки, но вот оладушки, мммм
Грейпфрут © (19.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

эээ я не великий кулинар ) для меня икра отличается от рагу степенью утушенности овощей и однородностью ) то есть икра - это в казане на раст.масле тушить лук, морковь, перец болг., кабачки, помидоры добавляя поочерёдно, тушить пока не станет всё более-менее однородной массой, в конце посолить-поперчить и зелень ) оладьи обычные и туда молодой кабачок на тёрке, они оч.нежные и не становятся резиновыми, можно холодными есть )
Я Мальвина © (19.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

Варенье из кабачков очень вкусное http://10receptov.net/varene-iz-kabachkov.html
Малинка © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

подтверждаю кста! и прозрачное такое получаеца
Хреновинка © (19.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

нафащировать и запечь
Донна Душечка © (19.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Кружочками пожарить, обваляв в муке, на каждый кружок положить смесь тертого сыра, вареного яйца, майонеза и чеснока. И омлет с ними хорошо.
Рокотова © (19.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

а как потушить кабачки в сметане??? Муж сестры просит, а я что-то про такое не слышала
Елочка © (19.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

сначала обжариваете кружочками ( предварительно соль- перец- обвалять в муке), складываете в сотейник, добавляете сметану, тушите недолго, можно выдавить чеснок, и при подаче посыпать зеленью
Kedicik © (19.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

я сбрызгиваю форму оливковым маслом, выкладываю кабачки кружками, запекаю, солю-перчу и заливаю взбитой с зеленью сметаной (чтобы чуууть прикрыло кабачки) и дотушиваю
Джейн Тлл © (19.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

спасибо за идею! мне привезли слишком много кабачков! а это идеально - без жарки
sali © (19.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

угу, с обжаркой тяжеловато
Kedicik © (19.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

а я вообще с советского времени так не делаю:)))
Kedicik © (19.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

а я не жарю :)
Джейн Тлл © (19.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

я слегка обжариваю для заливки кефиром, но в целом у меня кабачки в рагу и в виде икры чаще всего, изредка оладьи
Kedicik © (19.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

кабачковый тортик
Ната © (19.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

Раздать соседям...
Fantom © (19.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

щас!!!)))
Футя © (19.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

))) не стала замарачиваться раздала коллегам цельную сумку - они счастливы, холодильник разгружен и мне не морочиться
Елочка © (20.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

замариновать можно как огурцы
olqa © (19.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

оладьи из тертых кабачков со сметаной
МариКа © (19.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

порезать и заморозить
ЛеньТ © (19.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

кабачковую икруууууу
Лис © (20.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору