Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > кабачки |
кабачки
Была у мамы, привезла целую сумку молодых кабачков и два цукини, ночью приехала сестра от свекрови и тоже с сумкой кабачков. Подскажите рецептики - что из них сделать?
Елочка © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка
Елочка © (19.07.2010 11:07)
прямо удивительно, в этом году как-то тема кабачков всплывала нечасто:))))) обынчо весь июнь один и тот же вопос...))))
тушите, в рагу, икра, оладьи, в муссаку и прочие запеканки, с пастой, жарить плюс кефирно- чесночно-зеленая заливка.. и прочее прочее
Kedicik © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
икру
всяческие потушенные варянты с луком чесноком помидорами
лодочки с овощами или мясом
киши
запеканки
Келен © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
рагу с цветной капустой (красиво и вкусно)
рагу с баклажанами
икра кабачковая
лодочки фаршированные (масса вариантов, часто сыр или фарш или овощная смесь)
жарить кружочками и залить йогурт+зелень
кружочки обмакнуть в муке и тоже жарить )
оладьи с кабачками
омлет с кабачками (слямзила с диет )
картошка с кабачками (для меня гармонично)
рататуй
пирог
варенье ))
Я Мальвина © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
подскажите как вы икру делаете, такую чтобы сразу съесть, не закатывать))
и ещё как олайдья делать?
Елочка © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Елочка © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
кабачки тру на терке
добавляю муку(на глаз)
1-2 яйца
соль
чеснок(по желанию)
жарить на раскаленной сковороде
Саша С. © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Саша С. © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
а можно кабачки не на тёрке а через мясорубку например?
Елочка © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Елочка © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
не пробовала
не могу сказать
Саша С. © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Саша С. © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
нет, будет каша
Келен © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
можно, я в блендере делаю, когда мне лень тереть, получается больше на оладьи похоже, чем на драники
Джейн Тлл © (19.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2010 13:07) Прямая ссылка
кабачок явно не будет чувствоваться, будет более однородно )
Я Мальвина © (19.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.07.2010 14:07) Прямая ссылка
да, оладушки эт вкусно!
Юсита © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Юсита © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
+1!!
не люблю кабачки, но вот оладушки, мммм
Грейпфрут © (19.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.07.2010 13:07) Прямая ссылка
эээ
я не великий кулинар ) для меня икра отличается от рагу степенью утушенности овощей и однородностью )
то есть икра - это в казане на раст.масле тушить лук, морковь, перец болг., кабачки, помидоры добавляя поочерёдно, тушить пока не станет всё более-менее однородной массой, в конце посолить-поперчить и зелень )
оладьи обычные и туда молодой кабачок на тёрке, они оч.нежные и не становятся резиновыми, можно холодными есть )
Я Мальвина © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Варенье из кабачков очень вкусное http://10receptov.net/varene-iz-kabachkov.html
Малинка © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Малинка © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
подтверждаю кста!
и прозрачное такое получаеца
Хреновинка © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.07.2010 12:07) Прямая ссылка
нафащировать и запечь
Донна Душечка © (19.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Кружочками пожарить, обваляв в муке, на каждый кружок положить смесь тертого сыра, вареного яйца, майонеза и чеснока. И омлет с ними хорошо.
Рокотова © (19.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Рокотова © (19.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а как потушить кабачки в сметане??? Муж сестры просит, а я что-то про такое не слышала
Елочка © (19.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (19.07.2010 14:07) Прямая ссылка
сначала обжариваете кружочками ( предварительно соль- перец- обвалять в муке), складываете в сотейник, добавляете сметану, тушите недолго, можно выдавить чеснок, и при подаче посыпать зеленью
Kedicik © (19.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2010 15:07) Прямая ссылка
я сбрызгиваю форму оливковым маслом, выкладываю кабачки кружками, запекаю, солю-перчу и заливаю взбитой с зеленью сметаной (чтобы чуууть прикрыло кабачки) и дотушиваю
Джейн Тлл © (19.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2010 15:07) Прямая ссылка
спасибо за идею!
мне привезли слишком много кабачков!
а это идеально - без жарки
sali © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
sali © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
угу, с обжаркой тяжеловато
Kedicik © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
а я вообще с советского времени так не делаю:)))
Kedicik © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
а я не жарю :)
Джейн Тлл © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
я слегка обжариваю для заливки кефиром, но в целом у меня кабачки в рагу и в виде икры чаще всего, изредка оладьи
Kedicik © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
кабачковый тортик
Ната © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Ната © (19.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Раздать соседям...
Fantom © (19.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Fantom © (19.07.2010 19:07) Прямая ссылка
щас!!!)))
Футя © (19.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Футя © (19.07.2010 19:07) Прямая ссылка
))) не стала замарачиваться
раздала коллегам цельную сумку - они счастливы, холодильник разгружен и мне не морочиться
Елочка © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
замариновать можно как огурцы
olqa © (19.07.2010 20:07) Прямая ссылка
olqa © (19.07.2010 20:07) Прямая ссылка
оладьи из тертых кабачков со сметаной
МариКа © (19.07.2010 20:07) Прямая ссылка
МариКа © (19.07.2010 20:07) Прямая ссылка
порезать и заморозить
ЛеньТ © (19.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.07.2010 21:07) Прямая ссылка
кабачковую икруууууу
Лис © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Лис © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка