Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > голубцы |
голубцы
ленивые ни разу ни ела и не делала, вот хочу попробовать. Девочки поделитесь, плиз, своими рецептами, если можно проверенными и пошагово, ибо буду готовить в первый раз)
Лелика © (28.07.2010 19:07)
Прямая ссылка
Лелика © (28.07.2010 19:07)
есть ленивые а есть ленивые-ленивые) вам какие??
просто ленивые - это когда фарш мясной, лук, нашинкованную капусту +специи смешивают, лепят котлетки и тушат (запекают) в соусе
а есть ленивые-ленивые -это когда все смешивают и тушат как кашу)
мне не нра ни те ни те -голубцами почему то вкуснее
снеж © (28.07.2010 19:07) Прямая ссылка
снеж © (28.07.2010 19:07) Прямая ссылка
я тоже это не понимаю ну никак
Келен © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
я кстати делала тьолько один раз и только те которые лепятся котлетками -это оддно из самых больших разочарований кулинарных было у меня)) вот казалось бы и соус тот же и продукты и руки -а ну такой результат -ну просто не сравним...
кашей не делала никогда -у меня свекровь так делает и гордно именует голубцами - даже не ленивыми
снеж © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
снеж © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
имхо это просто удивительная лень, потому что слепить голубцы - на 20 минут дольше чем это делать
а результат не визуально ни по вкусовым ощущениям не сравным
Келен © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
в общем лучше уж куриные грудки запекать с ананасом помидором под майонезом и сыром) гы)
снеж © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
снеж © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
гааа нет!
Келен © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Да пожалуй и не дольше. Пока капусту покрошишь... Мне последнее время нравятся голубцы из маленького кочешка капусты. Они мелкие получаются и нежные.
Рокотова © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Рокотова © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
у меня не всегда цедый качан капусты в наличии есть. А вот четвертушка частенько болтается. Плюс, например, мясо вареное.
Белыч © (28.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Белыч © (28.07.2010 21:07) Прямая ссылка
а мне кажется, что ленивые готовить дольше, кто их только ленивыми назвал? :))
Грейпфрут © (29.07.2010 07:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.07.2010 07:07) Прямая ссылка
не знаю) имхо это честно извращение, но я типа стараюсь чужие вкусы уважать)
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я их не люблю, какое-то жидкое месиво не приятного цвета :))))
Грейпфрут © (29.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.07.2010 14:07) Прямая ссылка
+100
фдуч © (01.10.2010 06:10) Прямая ссылка
фдуч © (01.10.2010 06:10) Прямая ссылка
можнопоспорить?)
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
про время или про вкусовые ощущения?
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
про вкусовые
некоторые люди просто не любят БОЛЬШИЕ куски капусты
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
а маленькие тогда любят? я тогда предпочту просто тушеную капусту с мясом
ну оставяте мне моё мнение про ленивые голубцы, пожааалуста)
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ну это в принципе она и есть) только + немного риса. по-крайней мере я так готовлю
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
и мясо?
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я написала выше как готовлю. да. с мысом
зЁбра © (29.07.2010 11:07) Прямая ссылка
зЁбра © (29.07.2010 11:07) Прямая ссылка
в моей семье эти голубцы- любимейшее блюдо
и не от лени
конечно оставляй мнение)
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
в твоем случае точно не от лени) я задумалась))))))))))))))
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
+ 100000
Джейн Тлл © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
))))))))
Келен © (29.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2010 11:07) Прямая ссылка
многие. я бы сказала 50 прОцентов)
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
это мне напоминает нашего кота в деревне - он тоже не ест дома большими кусками -так и будет сидеть пока ему мелко не порежут. однако мышей и птиц он резать не приносит - целиком ест))) ибо -выпендриться то надо)
если чел ест капувсту то пофиг - большими она кусками или маленькими) ну и еще -я как то представляла всегда что голубцы едят - понемногу отрезая ножом -так и получается небольшой кусок капусты -разве нет??
снеж © (29.07.2010 12:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2010 12:07) Прямая ссылка
вообще не согласна. я в детстве не любила голубцы. снимала капусту и ела только фарш. сын поступает так же. а вот ленивые голубцы- его любимая еда. он их готов есть хоть каждый день
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
а мне кашей очень нравится... в каком то роде даже больше чем классические голубцы.
ну и тут как бы выбора нет, квашеная капуста продается только уже нарезанная, листьями нет.
Big Mama © (28.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Big Mama © (28.07.2010 21:07) Прямая ссылка
зачем квашеная? никогда не ела голубцы из квашеной капусты, всегда свежая
Bastet © (28.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (28.07.2010 21:07) Прямая ссылка
у нас продают целые квашеные качаны для голубцов. ела в гостях из таких, не могу сказать, что есть разница большая во вкусе.
ЦаЦа © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
оо, я квашеные целые только в варианте кимчи северных корейцев видела....
Kedicik © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
мы голубцы из свежей капусты готовим, только привариваем немного качан.
ЦаЦа © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
а мне из свежей невкусно... квашеная для меня лично классический варянт...
Big Mama © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Big Mama © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
а я люблю все голубцы. И одни, и вторые, и третьи.
Но я вообще тушеную капусту обожаю.
Белыч © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Белыч © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
у меня муж не любит классчиеские голубцы)) а именно то что они завернуты в капусту)
Лелика © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Лелика © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
и я не люблю и никогда не делаю ленивые голубцы, только капусту с фаршем, но без риса и без соуса
Джейн Тлл © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Мелко крошим капусту, обжариваем до готовности. Обжариваем лук. Отвариваем рис до полуготовности и промываем холодной водой. Пропускаем мясо через мясорубку. Смешиваем капусту, лук и рис, в мясо добывляем соус: кетчуп смешанный с майонезом и водой, хорошо размешиваем и вводим мясо в рис с капустой. И тушим все до готовности мяса и риса, помешивая. Лишнюю жидкость недоваренный рис возьмет.
Или: обжаренную капусту, вареный рис и обжаренный лук и фарш смешиваем, добавляем яичко сырое и лепим из этого дела длинненькие котлетки. Укладываем на противень или в плоский лоточек, заливаем соусом: майонез + соевый соус + кетчуп и тушим в духовке до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Рокотова © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Рокотова © (28.07.2010 20:07) Прямая ссылка
спасиб! попробую сделать по 2-му рецепту)
Лелика © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Лелика © (28.07.2010 22:07) Прямая ссылка
вот похоже, пошагово второй рецепт, раз уж вы так не гуглите:)
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Kedicik © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
о! спасибо) хороший сайт
Лелика © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Лелика © (28.07.2010 23:07) Прямая ссылка
а я с сырой капустой делаю, не обжариваю её.
Выхухоль © (29.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (29.07.2010 09:07) Прямая ссылка
ой йо)
нажористо)
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
лук- морковку обжариваю
туда добовляю говяжий фарш и притушиваю
до полуготовности отвариваю рис
капусту режу квадратиками , кладу в кастрюлю и привариваю- минут 5-6 после закипания
сливаю 80% воды и добавляю фарш с овощами и рис
тушу под крышкой
в конце- специи, соль и немного томатной пасты
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
любимая еда моего сына. готовить их- ну проще простого.
в глубокой сковороде.
обжариваем лук, чеснок, морковь, можно грибы, фарш, добавляем рис, пусть он немного обжарится. воду. я добавляю на глаз. и нашинкованую капусту. если капуста совсем молодая- то тогда капусту добавляю через минут 5 после воды. чтоб рис успел подготовиться.
+ специи.
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
зЁбра © (29.07.2010 10:07) Прямая ссылка
это не голубцы.
фдуч © (01.10.2010 06:10) Прямая ссылка
фдуч © (01.10.2010 06:10) Прямая ссылка