Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Девушки подскажите

Девушки подскажите

проверенные рецепты засолки огурцов на зиму,желательно поэтапно,вот сколько раз делаю,вроде все правильно,а банки взрываются и огурцы мягкие и не вкусные(как варенные)получаются,рассол мутнеет.Можно и помидорчиков тоже!!!Заранее спасибочки
мартиника © (13.07.2010 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не солю, только мариную.
Кайсик © (13.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

угу, я тоже
снеж © (13.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

Расскажу ка кделали мы в Туркменистане. Огурцы мы покупали на рынке, дома промывали,отрезали им концы,оба,и замачивали в воде часов на 10, вхолодной воде,например вечером и до утра. Утром готовим банки,стерилизуем, говотим специи,чеснок и травы. Огурцы еще раз промываем и закладываем в банки,закладываем специи. В большой кастрюле кипятим воду.Разливаем по банкам,я заливала за раз в три банки. Потом готовила след банки с огурцами. Залитые кипятком банки отсавляем в сторону и готовим следющие. Жду пока первые три остынут до степени когда можно банку взять руками,сливаю воду обратно в кастрюлю и кипячу,и опять заливаю огурцы. На третий раз уже заливаем кипящим рассолом и добавиви в банку ложку уксуса закатываем. анших жарких широтах трудно было огуры солить. взрывались обычно. а вот такой метод срабатывал)) и проверьте закаточную машинку. может она не закрывает плотно крышку. я после закатки банку клала на бок и проверяла не протекает ли.
лейл © (13.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

у нас обязательно для хрустения ( или как там=- хруста?? ну короче)- листья дуба или вишни или черной смородины, и зонтики укропа, и чеснок обящатльно
Kedicik © (13.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

вот они когда полежат в воде то потом обязательно хрустят)) без листьев даже)
лейли © (14.07.2010 01:07)
Прямая ссылка

Так вы солить или мариновать хотите? Если солить, то зачем банки закатывать, их без стерилизации солят. А если мариновать - то на литр воды - 2 ст.л. соли и 1. ст.л сахара. На дно чистой банки кладу листья черной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, горошины черного перца, стручок красного жгучего, пару-тройку очищенных зубков чеснока. Затем укладываю чистые огурцы и сверху закладываю опять же листьями. Кипячу крышки. Довожу рассол до кипения, заливаю аккуратно "с горкой" и прикрываю крышкой. Постоят минут 10 - сливаю рассол через крышку с дырочками в кастрюлю и снова довожу до кипения. Заливаю банки, вливаю по 1 ч.л. уксусной эссенции в каждую банку и закатываю. Переворачиваю кверху попом и укутываю до полного остывания. Заметила, что иногда взрываются независимо от одинаковой технологии - то ли год "неправильный", то ли огурцы вредные попались)))) Но обычно все ОК.
Свистуха © (13.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

простым посолом делаю: укладываю огурцы и специи всякие в банки(3л), я кладу чеснок, укроп-зонтики, петрушку, лист смородины или лист хрена, 3 ст.лж. соли заливаю холодной водой и прикрываю крышкой, когда дойдут до нужной кондиции(степени солености), сливаю рассол в кастрюлю, довожу до кипения и наливаю обратно в банку, закатываю. Перевернуть, дать постоять, остыть и убрать в кладовку.
Юсита © (14.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору