Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  закуски на барбекью

закуски на барбекью

девочки, мне нужны идеи закусок. Основное блюдо: мясо на гриле, бургеры. Человек будет примерно 20, поеотому что-то не очень трудоемкое и не особо дорогое. спасибо!
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка



Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

спасибо, кедь, но ничего подходящего не нашла, я не буду помидорки на 20 человек фаршировать
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

а просто овощные закуски с дипами не пойдут? плюс тот же лаваш с сыром м зеленью запечью.. или из копченого лосося с мягким сыром рулетики??? фаршированные помидоры и я не признаю:)))
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

плюс чесночный хлеб, какие-то паштеты , багет?
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

овощи с дипом, это да насчёт лаваша не знаю, опять же на 20 человек... может пирог какой-нибудь испеку, хотя в такую жару печь это самоубийство
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

сделай спинакопиту, она в жару хорошо поедается..
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

ой а что это?
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

ну вот как раз пирог со шпинатом и фетой:) вкууусный)из слоеного теста легко будет сделать. одинарные делают из фило, но у нас его нет вообще
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

аааа, да я обожаю такой и делаю периодически
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

может баклажановую икру купить какую то? Всякие оливки, соления? Плюс свежие овощи. Были у друзей, так они заказали суши роллы на барбекю :)
Bliss © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

гы:) думаю суши на 4 июля не пойдут никак:) ага, баклажаны в виде икры или в каком-нибудь другом виде обязательно будут соления это святое:)
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

еще тема http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?183952.shtml
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

у нас был барбекю, очень хорошо пошёл . но я его вкусно делаю.
Bliss © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

че-то в жару мне кажется тяцеловат кол слою, не? не поплывет при такой погоде?
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

а как его вкусно делать? я его и не ем никогда... а может, зря:)
marlen © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

мы делали у себя дома барбекю, так он был в холодильнике до подачи. Просто его так быстро смели, что я сама была удивлена. Я делаю так: - капуста, морковь (капуста красная и белая) - маёнез плюс пару ложек сметаны (не много, всегда лучше добавить потом если мало) - ч. ложка сахара - 2 столов. ложки белого уксуса - немного горчицы - если нет можно без этого - черный перец - сухую клюкву немного если есть Всё перемешать, дать постоят хотя бы пол часа в холодильнике, всем нравится.
Bliss © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

с клюквой интересно, спасибо
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

да, клюква, наверное, добавит:)
marlen © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

да, конечно. ешё на барбекю хорошо идет рыба на гриле, и креветки
Bliss © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

я его тоже не особо
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

всякие соусы или намазки + лаваш, пита, чиабатта или багет маринованные овощи -типа капусты или морковки по корейски загриленые овощи свежие помидорки черри и огурчики
снеж © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

я бы все грилила (овощи имею ввиду). С шашлыком хорошо идет. зеленый салат из свежих овощей с лимонным соком. а еще я люблю просто фенхель порезать полоска (как картошка фри), немного масла, соль, перец. И кушать. :) Очень хорош перед едой погрызть.
Bonita © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

можно купить уже овощи порезаные на парти с дипингом. :) тоже идут хорошо. еще горошек свежий тоже идет неплохо.
Bonita © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

вот я б честно закуски для барбекю купила бы. которые уже подносами продаются, разные наборы. если не хочется чего-то конкретного, что не купить то есть.
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

да, но чего-то дорого получается, я смотрела катеринг вон внизу боните написала сколько тарелка с овощами стоит. Тут или платить или самой корячиться
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ясно, я забыла уже, я только помню образ:))) ну и на 20 чел я не покупала, конечно.
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ага, тарелочка с морковкой, огурцами и сельдереем на 20 человек $70 стоит
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

а вообще ты герой. 20 челвек, нифига ж себе... это я только как потлак признаю:)))
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

хм.. прошу прощения, не в курсе цен. может отдельно купить беби каротс, сельдерей и чери томатоес?
Bonita © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ага, так и сделаю, дешевле во много раз
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

овощи на гриль много) солености лаваши хумус
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

вот хумус тоже отлично идет.
Bonita © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

я хотела предложить хумус, но он на жаре ничего, не быстро портится? вообще дипов много не бувает:)
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ты чего, хумус святое ;)
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

то есть не тухнет ваще?:)))
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

не успевает:))))))))
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

не, без хумуса шашлыки у Глашиного мужа просто не могут быть )))))))))))))) это факт
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ты знала:))))))
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ясненько:) у меня так, я ем... а он побаловаться:) остальные вообще с осторожностью:) я сегодня книжку купила кулинарную, а там интересная намазка. бобы белые, лимон там, ну похоже на хумус. но карри в кажестве специи и без тахини, конечно. хочу попробвать.
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

интересно, ага) ну просто глашин муж же израильтянин в опр. степени, я понимаю что у меня с ним одинаковые представления о пикнике)
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

угу, а у нас как собрание, так пица-паста:))) или мясо, но голое практически:) (зато мужчины готовят, а я так, поваренком:)
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

классно)
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

да, всего должно быть много:) раньше у него было правило сколько человек столько и видов закусок/салатов должно быть на столе -то есть если 6 человек, то и 6 разных салатов должно быть (и соления-хумус не считались)
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

угу я тоже думаю что всего должно быть много) маш, ещё можно сделать классическую изр закуску - у меня её боря обожает. жаришь МНОГО лука. в него кидаешь цельные баночные (даааа! даже в ресторанах хороших в этом блюде БАНОЧНЫЕ подают) грибы, много специй, обжариваешь минуту и это выкладываешь так или на хумус и это с питой едят
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

а я помню ты говорила про эту закуску! вообще идея, дешево и не долго париться какие специи примерно? и как это называется чтоб я могла блеснуть?:)
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

в первом слове ударение на О, во втором тоже на О) я сыплю черный, красный перцы, соль. еле еле заметно подсыпаю укроп очень измельченный
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

окей. Запомнила, записала. :) нравится. грибы люблю.
Bonita © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

а вот они в банке какие у вас? целые?
marlen © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ага есть порезанные, я раз случайно их вместо целых взяла - ужас целые тоже гадость, но по загадочной причине в этом блюде они съедобные очень
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

это которые без уксуса, да? пресные такие?
Vasha Glasha © (29.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

ага
Келен © (29.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

что за специи?
Bonita © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

это все само собой, но мало закусок:(
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

МАш, я посумаю и напишу, ок? я сегодня в стадии тормоза просто
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

все ок?
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ага, устала очень и не очень себя чувствую, а сейчас идти на талин выпускной (
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

нет времени прилечь хотя бы на 30 минут?
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

я сейчас вот минут на 20 села. и надо будет бежать потом (
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

а что приносят остальные???
Bonita © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

кто-что, принесут еду-я буду рада:) алкоголь, дессерт
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

да просто спроси кто-что приносят? тогда легче будет ориентироваться. в моем опыте всегда еды выше крыши.
Bonita © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

тыква запеченая картошка в фольге всякие прочие овощи грилить я, например, без солений и оливок не могу тоже окрошечки настрогайте
Малинки © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

это ж ведро окрошки надо будет, да и думаю американцы не поймут:)
Vasha Glasha © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

я бы тоже не поняла:)))))
Kedicik © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

огурцы редиска морковь сельдерей зелень- все это можно с разными "макалками" копчен. салмон с сыром рулетиками(есть готовый в магазинах) оливки сыр лепешки( есть с сыром-чесноком-зеленью в магазинах) криспсы пресные печенья и мягкий сыр к ним
пролетающая Gretta © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

у нас нет таких готовых рулетиоков вроде
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

вот. еще вспомнилось гвакамоле: авокадо, томаты (косточки вытащить, порезать), халапенье, лук, силантро, соль, сок лайма. :) что бы гвакамоле не потемнело, то оставь косточку из аводако в нем.
Bonita © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

оно с соком лайма тоже не потемнеет )
Яга © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

темнеет с лаймом иногда (по крайне мере у меня). Как косточку стали оставлять, то темнеть перестало.
Bonita © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

вуду просто какое то)))) кулинарное )))
Яга © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

про косточку не знала, спасибо, обычно соком лимона-лайма поливаю
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

табуле люблю с барбекью американцы еще любили ( не падать!) салат оливье как гарнир к барбекью )))))))
Яга © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

гы:))!!!
Kedicik © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

у нас тоже так едят мясной салат очень похож на оливье и кстати очень вкусно
Locket © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

легкий гарнир:)))) американцы вообще очень неровно дышат к оливье
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

сама удивилась ага )))))))
Яга © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

кстати немцы его тоже обожюат)))))
Яга © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

а кто его не любит то?????
кара © (30.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

пока я таких не встречала ))))))
Яга © (30.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

жарко, у нас будет 92 в воскресенье
snoock © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

ну так табуле как раз хорошо кода жарко то
Яга © (30.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

кстати вон Бонитой навеяно начос гранде
Яга © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

картофельный салат, классика много овощей свежих
Fenya © (30.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору