Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > закуски на барбекью |
закуски на барбекью
девочки, мне нужны идеи закусок. Основное блюдо: мясо на гриле, бургеры. Человек будет примерно 20, поеотому что-то не очень трудоемкое и не особо дорогое.
спасибо!
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
в первом слове ударение на О, во втором тоже на О)
я сыплю черный, красный перцы, соль. еле еле заметно подсыпаю укроп очень измельченный
Келен © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06)
Kedicik © (29.06.2010 18:06)
спасибо, кедь, но ничего подходящего не нашла, я не буду помидорки на 20 человек фаршировать
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
а просто овощные закуски с дипами не пойдут? плюс тот же лаваш с сыром м зеленью запечью.. или из копченого лосося с мягким сыром рулетики??? фаршированные помидоры и я не признаю:)))
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
плюс чесночный хлеб, какие-то паштеты , багет?
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
овощи с дипом, это да
насчёт лаваша не знаю, опять же на 20 человек...
может пирог какой-нибудь испеку, хотя в такую жару печь это самоубийство
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
сделай спинакопиту, она в жару хорошо поедается..
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ой а что это?
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ну вот как раз пирог со шпинатом и фетой:) вкууусный)из слоеного теста легко будет сделать. одинарные делают из фило, но у нас его нет вообще
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
аааа, да я обожаю такой и делаю периодически
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
может баклажановую икру купить какую то? Всякие оливки, соления? Плюс свежие овощи.
Были у друзей, так они заказали суши роллы на барбекю :)
Bliss © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Bliss © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
гы:) думаю суши на 4 июля не пойдут никак:)
ага, баклажаны в виде икры или в каком-нибудь другом виде обязательно будут
соления это святое:)
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
еще тема http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?183952.shtml
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
у нас был барбекю, очень хорошо пошёл . но я его вкусно делаю.
Bliss © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
Bliss © (29.06.2010 18:06)
че-то в жару мне кажется тяцеловат кол слою, не? не поплывет при такой погоде?
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
а как его вкусно делать?
я его и не ем никогда... а может, зря:)
marlen © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
мы делали у себя дома барбекю, так он был в холодильнике до подачи. Просто его так быстро смели, что я сама была удивлена.
Я делаю так:
- капуста, морковь (капуста красная и белая)
- маёнез плюс пару ложек сметаны (не много, всегда лучше добавить потом если мало)
- ч. ложка сахара
- 2 столов. ложки белого уксуса
- немного горчицы
- если нет можно без этого
- черный перец
- сухую клюкву немного если есть
Всё перемешать, дать постоят хотя бы пол часа в холодильнике, всем нравится.
Bliss © (29.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
Bliss © (29.06.2010 18:06)
с клюквой интересно, спасибо
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
да, клюква, наверное, добавит:)
marlen © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
да, конечно.
ешё на барбекю хорошо идет рыба на гриле, и креветки
Bliss © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Bliss © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я его тоже не особо
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
всякие соусы или намазки + лаваш, пита, чиабатта или багет
маринованные овощи -типа капусты или морковки по корейски
загриленые овощи
свежие помидорки черри и огурчики
снеж © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
снеж © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
я бы все грилила (овощи имею ввиду). С шашлыком хорошо идет.
зеленый салат из свежих овощей с лимонным соком.
а еще я люблю просто фенхель порезать полоска (как картошка фри), немного масла, соль, перец. И кушать. :) Очень хорош перед едой погрызть.
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
можно купить уже овощи порезаные на парти с дипингом. :) тоже идут хорошо. еще горошек свежий тоже идет неплохо.
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
вот я б честно закуски для барбекю купила бы. которые уже подносами продаются, разные наборы.
если не хочется чего-то конкретного, что не купить то есть.
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
да, но чего-то дорого получается, я смотрела катеринг
вон внизу боните написала сколько тарелка с овощами стоит. Тут или платить или самой корячиться
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ясно, я забыла уже, я только помню образ:)))
ну и на 20 чел я не покупала, конечно.
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ага, тарелочка с морковкой, огурцами и сельдереем на 20 человек $70 стоит
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а вообще ты герой. 20 челвек, нифига ж себе... это я только как потлак признаю:)))
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
хм.. прошу прощения, не в курсе цен.
может отдельно купить беби каротс, сельдерей и чери томатоес?
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ага, так и сделаю, дешевле во много раз
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
овощи на гриль
много)
солености
лаваши
хумус
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
вот хумус тоже отлично идет.
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
я хотела предложить хумус, но он на жаре ничего, не быстро портится?
вообще дипов много не бувает:)
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ты чего, хумус святое ;)
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
то есть не тухнет ваще?:)))
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
не успевает:))))))))
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
не, без хумуса шашлыки у Глашиного мужа просто не могут быть
))))))))))))))
это факт
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ты знала:))))))
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ясненько:)
у меня так, я ем... а он побаловаться:) остальные вообще с осторожностью:)
я сегодня книжку купила кулинарную, а там интересная намазка. бобы белые, лимон там, ну похоже на хумус. но карри в кажестве специи и без тахини, конечно. хочу попробвать.
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
интересно, ага)
ну просто глашин муж же израильтянин в опр. степени, я понимаю что у меня с ним одинаковые представления о пикнике)
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
угу, а у нас как собрание, так пица-паста:))) или мясо, но голое практически:)
(зато мужчины готовят, а я так, поваренком:)
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
классно)
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
да, всего должно быть много:)
раньше у него было правило сколько человек столько и видов закусок/салатов должно быть на столе -то есть если 6 человек, то и 6 разных салатов должно быть (и соления-хумус не считались)
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
угу
я тоже думаю что всего должно быть много)
маш, ещё можно сделать классическую изр закуску - у меня её боря обожает.
жаришь МНОГО лука. в него кидаешь цельные баночные (даааа! даже в ресторанах хороших в этом блюде БАНОЧНЫЕ подают) грибы, много специй, обжариваешь минуту
и это выкладываешь так или на хумус
и это с питой едят
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а я помню ты говорила про эту закуску! вообще идея, дешево и не долго париться
какие специи примерно? и как это называется чтоб я могла блеснуть?:)
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06)
спасибо!
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
окей. Запомнила, записала. :) нравится. грибы люблю.
Bonita © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
а вот они в банке какие у вас? целые?
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ага
есть порезанные, я раз случайно их вместо целых взяла - ужас
целые тоже гадость, но по загадочной причине в этом блюде они съедобные очень
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
это которые без уксуса, да? пресные такие?
Vasha Glasha © (29.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 20:06) Прямая ссылка
ага
Келен © (29.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 20:06) Прямая ссылка
что за специи?
Bonita © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
это все само собой, но мало закусок:(
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
МАш, я посумаю и напишу, ок? я сегодня в стадии тормоза просто
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
все ок?
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ага, устала очень и не очень себя чувствую, а сейчас идти на талин выпускной (
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
нет времени прилечь хотя бы на 30 минут?
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
я сейчас вот минут на 20 села. и надо будет бежать потом (
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а что приносят остальные???
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
кто-что, принесут еду-я буду рада:)
алкоголь, дессерт
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
да просто спроси кто-что приносят? тогда легче будет ориентироваться.
в моем опыте всегда еды выше крыши.
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
тыква запеченая
картошка в фольге
всякие прочие овощи грилить
я, например, без солений и оливок не могу тоже
окрошечки настрогайте
Малинки © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Малинки © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
это ж ведро окрошки надо будет, да и думаю американцы не поймут:)
Vasha Glasha © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
я бы тоже не поняла:)))))
Kedicik © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 22:06) Прямая ссылка
огурцы
редиска
морковь
сельдерей
зелень- все это можно с разными "макалками"
копчен. салмон с сыром рулетиками(есть готовый в магазинах)
оливки
сыр
лепешки( есть с сыром-чесноком-зеленью в магазинах)
криспсы
пресные печенья и мягкий сыр к ним
пролетающая Gretta © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
у нас нет таких готовых рулетиоков вроде
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
вот. еще вспомнилось гвакамоле:
авокадо, томаты (косточки вытащить, порезать), халапенье, лук, силантро, соль, сок лайма. :)
что бы гвакамоле не потемнело, то оставь косточку из аводако в нем.
Bonita © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
оно с соком лайма тоже не потемнеет )
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
темнеет с лаймом иногда (по крайне мере у меня). Как косточку стали оставлять, то темнеть перестало.
Bonita © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Bonita © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вуду просто какое то)))) кулинарное )))
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
про косточку не знала, спасибо, обычно соком лимона-лайма поливаю
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
табуле люблю с барбекью
американцы еще любили ( не падать!)
салат оливье как гарнир к барбекью )))))))
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
гы:))!!!
Kedicik © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
у нас тоже так едят
мясной салат очень похож на оливье и кстати очень вкусно
Locket © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Locket © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
легкий гарнир:)))) американцы вообще очень неровно дышат к оливье
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
сама удивилась ага )))))))
Яга © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
кстати немцы его тоже обожюат)))))
Яга © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
а кто его не любит то?????
кара © (30.06.2010 10:06) Прямая ссылка
кара © (30.06.2010 10:06) Прямая ссылка
пока я таких не встречала ))))))
Яга © (30.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2010 11:06) Прямая ссылка
жарко, у нас будет 92 в воскресенье
snoock © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
snoock © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
ну так табуле как раз хорошо кода жарко то
Яга © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2010 00:06) Прямая ссылка
кстати вон Бонитой навеяно
начос гранде
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
картофельный салат, классика
много овощей свежих
Fenya © (30.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Fenya © (30.06.2010 01:06) Прямая ссылка