Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > В летнюю жару |
В летнюю жару
Интересно, а что вы готовите в жаркий летний день? Я вот приготовила борщ и котлеты, а муж есть не хочет, говорит, в жару такое не лезет. Вот и думаю, что б такое приготовить
Заряна © (16.06.2010 16:06)
Прямая ссылка
Заряна © (16.06.2010 16:06)
кабачки с кефирным соусом, салаты, овощные рагу- в холодном виде хоршо... перец фарширую рисом с овощами- тоже отлично в холодном виде
Kedicik © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
расскажи, плиззз, про кабачки с кефирным соусом
Н@тк@ © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
да просто- сначала обжариваю их, но чтобы немного еще хрустящими оставались, к ним соус - смесь кефира плюс рубленая зелень и чеснок. очень освежает
Kedicik © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
спасибки... я вот думаю еще что делать..дочке утром оладьи из кабачка ваяла с чесночком и базликом
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
рыбу или мясо подаю с овощами, оладьи из кабачка. муж у меня любит покушать....борщ и котлеты в жару и правда могут не подойти....
Н@тк@ © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я как ваш муж)) готовлю окрошку с домашним квасом, овощи тушу (кабачки, перц, морковь), салаты овощные, рыбу уважаем очень)
JL © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
JL © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ни то ни это не смогла бы есть
прямо если жарко жарко то можно овощи, свекольник, салаты, ну стейк с салатом если мясо, при этом можно стейк из цыпленка, он легкий
рыбу много
Келен © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
или туже котлету с салатом из свежих овощей
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
лучше все же кусок мяса или рыбы быстро ан гриль и с салатом:)))
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
так ить котлеты уже готовы! а гриль включать надо и кухню греть.... типа используй все что под рукую....
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
вот!!! искала слово "свекольник"!
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
грилим в жару. :) и салат
еще делаю "холодный литовский борщ".
Bonita © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 16:06) Прямая ссылка
окрошку
Panterka © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Panterka © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
салаты свежие и к ним что нибудь рыбное если посытнее надо
снеж © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
снеж © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
что-то мне перца захотелось фаршированного... в томатном соусе...
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
дааааа
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
даааа.. я тоже жду, когда сезон начнется.
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
у нас понемного уже как раз светлый этот перец появляется, но худосочный. а из импортного я не делаю фаршированный:) и уже первая молодая кукуруза есть:))) но я застала жалкие остатки, так что в другой раз куплю:)) и зеленого горошка полнооооо:)
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
понемногУ)осспади
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
мы пока ждемс. :)
только закончились артишоки. Я не успела. на прошлой неделе на рынке не была, не знаю, что там у нас в сезоне.
клубника уже местная пошла по полной.
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
клубника у нас уже обалденно сладкая местная, черешня тоже. хотя я что-то ее мало покупаю. с артишоками у нас напряжно, обычно дубовые импортные
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
у нас вот земляника началась) думаю что сделать с ней в выходной (кроме как пару баночек с сахаром на запас)
снеж © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
снеж © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
я просто в свежем виде ем. на днях в пробке за рулем как раз большой стакан земляники и съела:))))
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
пробка прошла с пользой
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
заморозь с сахаром или пятиминутку
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
я бы сьела все. :) люблю землянику очень.
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
я зомый сделала троецку баночек (ц) клубники
уж евсе сожрали)
делай больше
Келен © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
у нас местные. :) черешня тоже есть. Вкуууусная.
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
да. мне тоже. мне дали добро на перец раз в неделю -надо будет сделать в выходной))
снеж © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
снеж © (16.06.2010 17:06) Прямая ссылка
таратор
Победа © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
свекольник холодный, окрошка, мясо без гарнира, а с большой порцией салата
Маугли © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Маугли © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка