Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > свежие салаты |
свежие салаты
первый вопрос - как думаете, если на столе будут два свежих салата: 1.греческий с фетаксой и 2. помидорки мелкие(но это не черри)) + моцарелла маленькие шарики + листья салата, это будет нормально или по сути вкус будет похож? какой ещё можно свежий салат?
и второй вопрос - если вы делаете фруктовый десерт, например фруктовые канапе на шпажках, вы их делаете заранее или непосредственно перед подачей?
спасибо
Наталья © (17.06.2010 08:06)
Прямая ссылка
Наталья © (17.06.2010 08:06)
классический просто салат огурец помидор редиска зелень ?
Kardelia © (17.06.2010 08:06) Прямая ссылка
Kardelia © (17.06.2010 08:06) Прямая ссылка
огурец-помидор в греческом )
а редиска как-то не празднично, а это хоть и условно, но гостевой стол )) а заправка в вашем варианте какая?
спасибо
Наталья © (17.06.2010 08:06) Прямая ссылка
Наталья © (17.06.2010 08:06) Прямая ссылка
редиска непразднично?
красивая такая и не празднично))
сделайте салат:
шпинат+салат+зеленый лук+огцрец+изюм+фундук. Шпинат над кастрюлей с кипящей водой подержать минуту, затем нарезать. лук+порубленые орехи+изюм, залитый кипятком на 10 мин предварительно, обжарить на подсолнечном масле 2 мин. все смешать и заправить маслом растительным
или вот такой с редиской:
200г шпинат, лук (по рецепту шалот)+по 200 гр нежирного творога и сметаны+150 гр очищеных креветок+5 шт редисок+1 лимон+соевый соус.
Шпинат обработать как сказано выше, порубить и смешать с 2/3 креветок и 2 чл соевого соуса. Лук мелко порезать и смешать с творогом и сметаной. Редис нарезать кружочками, лимон дольками, украсить ими и креветками салат (так по рецепту) Я бы редис смешала и лимонным соком сбрызнула сразу.
*по мотивам гастронома*
Кареглазая волчица © (17.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 09:06) Прямая ссылка
даа, редиска это ежедневный домашний вариант салата )
спасибо, ваши варианты интересные, но гости консервативные и ен оценят творог с креветками, точно ))
Наталья © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Наталья © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
во втором салате листья салата можно заменить рукколой и добавить кедровых орешков -заправить заправкой - горчица фр+вин уксус(или лим сок)+ол масло и немного пармезана
снеж © (17.06.2010 08:06) Прямая ссылка
снеж © (17.06.2010 08:06) Прямая ссылка
спасибо
с рукколой сложно ), а ещё из зелени что?
Наталья © (17.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Наталья © (17.06.2010 09:06) Прямая ссылка
2.фруктовый десерт я делаю каждому в персональную пиндюрку (маленький салатник)-мелко режу фрукты-и выставляю йогурт.кто хочет,заправляет.
ПряНик © (17.06.2010 09:06) Прямая ссылка
ПряНик © (17.06.2010 09:06) Прямая ссылка
сорри, немного офф. а вам нравится вкус фетаксы? по мне так она какая-то химически-резиновая. я предпочитаю фетаки или фету
Рыка © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Рыка © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
))) фета - это оригинальное греческое название, фетака и фетакса - это тоже самое, но то, что не имеет права продаваться под названием фета. разве нет? и вкус сыра зависит от производителя, а не от названия в данном случае. у нас продают 6-7 видов маасдама в одном магазине - разные производители, цена и вкус)
Лизавета © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Лизавета © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
не. вот фетаки - это мягкий солоноватый сыр - по типу творожного. а фатакса - она какая-то пластилиновая.
Рыка © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Рыка © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
)))я вам написала для сведения, просто ,чтоб знали - хотите думать, что это разные виды сыров - никто вам помешать не сможет).
Лизавета © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Лизавета © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
не спорю, что названия просто разные.
вот и пармезан тоже бывает разный на вкус и цвет
Рыка © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Рыка © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
угу. фетаксу конкретно от хохладна ругают все)
Лизавета © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Лизавета © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
разные они. настолько разные по текстуре и по вкусу.
Kedicik © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
очень нравится ) ни разу не химически-резиновая ) и особой разницы не заметила между фетой и фетаксой )) нежный и мягкий вкус ) кажется от Хохланда )
Наталья © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Наталья © (17.06.2010 10:06) Прямая ссылка
я только наразвес беру фету, и именно такую, как в Греции, ни в коем случае не датскую гадость
Kedicik © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка