Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > скромный праздничный стол |
скромный праздничный стол
В выходные придут родственники близкие и пару друзей, Детский др праздновать, но детей всего 2-3 будут и те груднички. Посему решила не заморачиваться и накрыть скромный стол, 2-3 овощных салата типа греческого,с рукколой и что-нить из томатов с базиликом. Пасту с гадами морскими. Мама хочет еще кусок мяса чтобы я запекла, но что-то мясо и паста с гадами не вяжется. Чего тогда на горячее сделать? Канеллони может? но надоели если честно... лазанью не умею и возиться не очень хочется)))
К чаю будет торт и безе. Может предложите что-то еще?будет человек 8-9.
А,еще подруга веганец придет, ее-то чем угощать? Баклажаны может запечь с томатом чесноком и травами?
Лис © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка
конечно продаются - там же где и обычные макароны -в коробках обычно, как и каннелони
снеж © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 16:06)
если мама хохет мясо, а подруга веган, то сколько человек будет есть пасту? может, запечь мясо на всех?
а подруге да, овощи, типа баклажанов и так далее Которые отлично пойдут на гарнир к тому же мясу.
marlen © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
ИМХО салаты, мясо запечь куском и хватит
Джейн Тлл © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
+1
гарнир ещё какой-то - рис или картошку
соленья
я бы больше ничего не делала, если хотите скромно
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
на гарнир я бы запекла овощи - порей, морковка, цуккини, баклажаны, можно шампиньоны тоже
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ага, вкусно:)
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
+1 и молодую картошечку с укропчиком
Н@тк@ © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
имхо - апста плохой выбор как праздничный, пусть и простой стол
я бы пошла по принципу мяса
фрукты ещё?
Келен © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Келен © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
и это тоже да. пасту надо есть вот прям сразу, как приготовлена, хотя бы поэтому.
marlen © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
и не все это едят
Келен © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Келен © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну как правило про близких друзей и родных зна5шь- едят или нет
у нас случай был -пришли значит - несу пасту
гости -типа че там - макарооооныыыы (разачаровано так)
потом чуть каастрюлю не съели)))
снеж © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
гы)
Келен © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Келен © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а у нас наоброт паста это оч празднично - потому что правильная -не часто бывает
только с точки зрения подачи не оч удобно - потому ак сварил -подал
снеж © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я не представляю, что приготовлю пасту гостям и очень удивилась бы увидев её, как основное блюдо
Лесечка © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Лесечка © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я еще раз напишу - у нас макароны -это буднично. а паста -празднично -потому что НЕГДЕ ее поесть во всем городе -если только самой сдлелать, причем кучу ингридиентов нужных нужно из Мск привезти))) поэтому основная масса людей просто не ела никогда такое и не понимает как это вкусно -поэтому для праздника -вполне подходит
снеж © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
наверно, я такую пасту вообще никогда не готовлю и в ресторанах у нас она не супер-изысканная. Каке это ингредиенты интересно?
Джейн Тлл © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
хорошие макароны, пармезан (или грано падано), рукколу, базилик,
у нас только сливки есть и томаты нормальные - и то последний год может - когда гипермаркет открыли -единственный в городе.
макароны там нормальные тоже иногда бывают -но часто бывает и так, что их там нет.
базилик бывает на рынке -но плохого качества (подпорченный и всегда только фиолетовый)
т.е. просто так такие продукты в доме не водятся -потому что их не так просто купить
а просто макароны плохие я сама не ем и гостям не дам, ну и сыром каким нибудь посыпать - ну это уже будут просто макароны с сыром
можно конечно и базилик сухой и салат оругцы-помидоры - но это уже как раз "обыденность"
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
так базилик оч легко выращивать, пармезан оч долго хранится ?
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
зеленый оч капризный, плохо прорастает или семена у нас такие продают -я уж сколько не пробовала(( и выращивать же -только летом. вот я рукколу выращиваю. но вырастет она только к онцу июня - только вылезла недавно - маленькая еще
, и будет три месяца - июнь, июль, авг. а остальное время года что делать?? только покупать если хочется и есть возможность.
у меня пармезан если есть -то долго не хранится))
просто я к тому что тут это не те продукты которые у каждого каждый день легко найдешь -или пошел в магазин и купил. и чтобы это любить и часто готовить -нужно ж где то это попробовать. может у меня тут такой круг знакомых -но в основном люди ездят на наш юг, максимум - это турция или египет. т.е. нет вариантов где это можно попробовать.
ну и например сама идея сделать пасту с креветками им просто ДИКА! и так оч много что
ну вот так тут, да - оливье, селедка под шубой, салат мимоза или рыбки в пруду, картошка с мясом под сыром и майонезом запеченое , если с ананасом -то это гурмаааны просто
так что паста это оч не буднично и достаточно празднично -потому как необычно
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
а ты его купи кустиком уже? он оч просто растет в горшке. И пармезан в вакуумной упаковке можно купить. Рукколу можно замораживать.
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
да все можно. я просто к тому что простым людям чтобы начать это есть -это нужзно попробовать. попробовать тут негде! рестораны -сплошь русская кухня (ну обязывает туризм), в магазинах нет
я сама все это попробовала в Мск , до 22 лет я не знала ничего и думала что положить рыбу в макароны -это дикость
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я тоже пока не приехала в америку, думала что рыбу с макаронами только в армии дают:)
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
посмотрела фотки города - потрясающе красиво просто!:) какой там базилик когда такая красота вокруг:)
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
красиво, да) согласна) этож бывшая столица Руси все ж таки, много памятников охраняемых Юнеско. надо вот будет еще Суздаль выложить фотки -вот там еще красивее))
но кушать все же хочется вкууусно-особенно когда любишь что то)))
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
но от вас же вроде до москвы не так далеко, пару часов, да?
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
без пробок 3. а там как повезет. но есдить туда за продуктами -жеесть) меня спасает что муж там работает -и когдща мне припрет -привозит что я попрошу)
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
охх это он каждый день столько времени в дороге проводит?
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
не -он уезжает в пон -приезжает в чт или пт
в пт когда едет домой -иногда едет часов 6-8((
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ох мама дорогая:( есть смысл наверное машину в москве оставлять и домой на электричке ехать
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
неа. он много что привозит из мск - корм и наполнитель коту в туалет, памперсы ребенку. кое-какие продукты - не каждый раз, но через раз точно
и машина тут нужна тоже. вот выучусь на права - посмотрим. скоростной поезд дложны пустить - вот все откладывают пуск. цены наверно будут на билеты -ппц((
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
+ 1, я ее готовлю очень очень неторжественным гостям - когда просто зашли поужинать
Джейн Тлл © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
ну наше старшее поколение ее не ест, на праздник хорошо воспринимают
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
фрукты мало кто ест но положу
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
что нибудь из томатов с базиликом - добавить моццареллу - и будет капрезе. если купить вкусных помидоров -то вынос мозга)
м.б. вместо мяса запеченого террин сделать? и запеченые овощи с травками? предварительно замаринованные как тут Зайча на прошлой неделе писала?
напрмимер есл и для капрезе делать песто -то его можно сотавить немного для пасты для подруги
и почему паста с гадами а не какая нибудь другая чтобы не делать мясоное что то отдельно?
лазанью можно - с ней возьни меньше чем с каннелони - а уж если купить ту которую предварительно отваривать не надо...
снеж © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 16:06) Прямая ссылка
что такое террин? я просто запекаю маринованный большой кусок говядины))
А продаются отдельные листы для лазаньи?
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 21:06)
веганец - это что такое?
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
это когда человек не ест и не использует ничего, что получено от животных. чистых идейных веганцев, понятно, немного, тяжело им живется. их даже в америке меньше одного процента.
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
вегетарианец? )
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
нет. я же определение дала.
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
но любой веганец -- да, вегетарианец. не наоборот.
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
а в чем их отличие?
*я не рулез в этом*
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
вегетарианцы бывайт разные, эти -- самые строгие.
есть вегетарианцы, которые не едят ничего животного, но тем не менее носят кожаную обувь и так далее
есть -- которые едят только молоко и яйца
есть -- которые ещё и рыбу едят.
в общем у каждой группы своя граница.
(надеюсь, это не выльется в ветку обсуждения разных групп, кто правильный, а кто просто дурак и моралист:)
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
понял) пасиб)
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
но просто подумать, кто из них дурак, можно же?:)
Strawberry © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
конечно, потом выдохнуть и сделать “омммммммм”
marlen © (03.06.2010 02:06) Прямая ссылка
marlen © (03.06.2010 02:06) Прямая ссылка
а вчем разница, я се-т не поняла....
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
ну вот она такая, "чистая"
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
вегетарианец, я думаю...
Fantom © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Fantom © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
не, веганец это полный вегатарианец, ничего не ест)
Лис © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
паста всё же не для гостей, заранее не приготовишь и\или не успеешь всем красиво сервировать, она уже остынет
хотя я очень люблю), просто это не для того формата блюдо, это на двоих или без особой сервировки просто на ужин семье
ризотто будет попрактичнее
Моталка я © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Моталка я © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Картошку с грибами подруге и салат хотябы 1, чтоб ей подходил.
Ю.А. © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (02.06.2010 17:06) Прямая ссылка
а масло веганцы едят ?
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
оливковое.
Bonita © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Bonita © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
а другое постное масло им не подходит? я пользуюсь маслами разными: из виноградных косточек, масло грецкого ореха, абрикосовым, кунжутным, миндальным... дляразных целей - разное... их много разных видов - растительных масел...
Fantom © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Fantom © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
я тоже люблю разные масла!
но щас кончились и пока не буду покупать, есть только оливковое
Лис © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
я бы пасту бы не делала.
Салаты и мясо. Вполне достаточно.
Белыч © (02.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Белыч © (02.06.2010 19:06) Прямая ссылка
мы обжоры, для нашей семьи этого очень мало
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
тогда или отвари молодой картошки для желающих гарнира потяжелее, или сделай один тяжелый майонезный салат?.. я тож за мясо и против пасты :)
Мышка © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Мышка © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
картошку можно...
Лис © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
нужно
Н@тк@ © (02.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.06.2010 23:06) Прямая ссылка
можно еще киш в качестве горячей закуски сделать, пирожки несладкие и т.п.
Если мне кажется, что "мало", то я обычно добиваю закусками. Холодными и горячими.
Белыч © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Белыч © (02.06.2010 21:06) Прямая ссылка
пиржки дело хорошее))
я вот на днях делала дрожжевые по рецепту Кош, там тесто в холодильник ставится, так я тесто вечером сделала, а утром быстренько налепила и испекла))
начинку тоже с вечера приготовила
с картошкой и творогом с зеленью
Кэрри_40 © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
я так тоже делаю. :)
А один раз тесто в холодильнике убежало :))))))
Белыч © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Белыч © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
вспомнилось, как у меня убежало тесто на кулихи:) его так расперло, что кастрюля опрокинулась (уж не знаю, как такой дисбаланс случился) и оно уползло со стола на плиту. надо было сфотографировать:))) и правда было полное впечатление, что оно попыталось убежать:)
отвлеклась я тогда часа на полтора:)))
marlen © (03.06.2010 01:06) Прямая ссылка
marlen © (03.06.2010 01:06) Прямая ссылка
не,мои такое есть не будут)
Лис © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Простите, что выбыла из темы, с детем убежала! Щас быстренько почитаю" Спасибо всем за ответы!
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 20:06) Прямая ссылка