Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Рыба на костре |
Рыба на костре
Собираемся на выходных выбраться на природу. Хочу сделать рыбу на решетке. Подскажите, какую лучше рыбу брать, как ее подготовить, как жарить, чтобы вкусно получилось :)
грустный смайл © (25.06.2010 16:06)
Прямая ссылка
грустный смайл © (25.06.2010 16:06)
хехе. проще всего стейки той же семги, или филе семги или хорошей белой рыбы.
хорошую рыбу не испортить:)) решетку смазать маслом. рыбу полить соком лайма:))
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
мне как-то такая крупная рыбка целиком представлялась )
грустный смайл © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
грустный смайл © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
на решетку лучше запекать небольшие рыбки, тот же сибас, дорадо... крупная рыбка на решетке нормально с трудом пропечется, да и разделывать, крошить потом это... зачем?
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Рыба до 4-х кг пропекается нормально. Правда, мы ее слегка мариновали: рыбину с вечера обсыпали солью-травами, заворачивали в фольгу и клали в холодильник (не в морозилку). Получалось объеденье.
Пробовали делать на решетке форель, семгу и скумбрию. Последняя в коптильне получилась вкуснее.
Ольга © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Ольга © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
и еще форель речную
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
сибас и дорадо, надо глянуть . и просто разделанную на решетку, мариновать никак не надо?
грн © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
грн © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ой, это я - ник не дописала :)
грустный смайл © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
грустный смайл © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
просто целую очищенную выпотрошенную рыбку, внутрь можно чеснок и розмарин, полили лимонным соком и на гриль:)
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
чеснок и розмарин, ага. ну надеюсь, получится съедобно :)
грустный смайл © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
грустный смайл © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
сибас не испортить:))
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
и оливковое масло не забывайте, чтобы не прилипла шкурка к решетке
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
дада, точно ) спасибо:)
грустный смайл © (25.06.2010 17:06) Прямая ссылка
грустный смайл © (25.06.2010 17:06) Прямая ссылка
целиком тогда дораду прекрасно просто.
Келен © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Келен © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
+11и зеленушку с лимоном туда внутрь
Авантюристка © (25.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (25.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Скумбрия.
Рокотова © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Рокотова © (25.06.2010 16:06) Прямая ссылка
молодой сом, судак
если возможно - только что выловленные :))
МариКа © (27.06.2010 19:06) Прямая ссылка
МариКа © (27.06.2010 19:06) Прямая ссылка