Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Роллы |
Роллы
Я делаю с рыбкой и фетаксой, с огурчиком и фетаксой, с огурчиком и икрой мойвы, с красной икрой, с креветками. А с чем делаете вы? Поделитесь идеями плиз :)
Небесная © (11.06.2010 17:06)
Прямая ссылка
Небесная © (11.06.2010 17:06)
С фетаксой и мойвой?! Вы с ума сошли? :))))
Только с сырой рыбой и никакой фетаксы...
Felicity © (11.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Felicity © (11.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Ну и перечислю свой стандартный набор: угорь, лосось, тунец, окунь изуми, селёдка shime kohada, креветки ama ebi. Это основное и самое любимое. Кальмаров и прочих моллюсков не очень люблю, поэтому почти не использую.
Felicity © (11.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Felicity © (11.06.2010 21:06) Прямая ссылка
вот ты мне опять нужна
седня смотрела в магазе выбор рыбы
и так из свежей есть
лосось
тунец
рыба меч
и рыба попугай
ну и по мелочи всякие там дорады форели
виктория-басс, и прочая мелочевка
вот интересно мне
рыба меч и попугай - они пойдут?
Яга © (11.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (11.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Не знаю :) В японских книжках про них ничего не видела. Но попробовать можно, наверное.
Felicity © (12.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Felicity © (12.06.2010 00:06) Прямая ссылка
На самом деле выбор рыбы и морепродуктов очень сильно зависит от места и сезона. Вот что ловят прямо сейчас, то и можно пихать в суши. В той же Японии именно сезонность очень развита: морепродукты, которые добывают зимой, например, не используют летом и т.д. Так что надо брать всё самое свежее и есть.
Эх, жаль, чтоя живу далеко от морей-океанов... Потому заморозка :(
Felicity © (12.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Felicity © (12.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Я тоже далеко, но и заморозка-то не в огромном ассортименте
Небесная © (12.06.2010 05:06) Прямая ссылка
Небесная © (12.06.2010 05:06) Прямая ссылка
я вчера случайно нашла еще замороженную селедку
ну порсто херинг а не твою японскую
короче надо на первый раз делать с тунцом и лососем и не парицца , вот , до них то руки еще не дошли )))))
Яга © (12.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2010 13:06) Прямая ссылка
икра мойвы, а не мойва
Небесная © (12.06.2010 05:06) Прямая ссылка
Небесная © (12.06.2010 05:06) Прямая ссылка
Меня больше фетакса удивила, которая по сути брынза...
Felicity © (13.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Felicity © (13.06.2010 18:06) Прямая ссылка
с крабовыми палочками (или мясом) и сыром плавлен
Василиса М © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Василиса М © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Крабопалки с плавленный сыр? Жуть, простите, но это не суши :(
Felicity © (14.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Felicity © (14.06.2010 18:06) Прямая ссылка