Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > РАсширяем горизонты |
РАсширяем горизонты
Откровения на тему итальянской кухни. Не смогла не поделиться, простите ))))
Fialka © (18.06.2010 15:06)
Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 15:06)
можете меня прибить, но я согласна с автором.
Nuar © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Nuar © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
в италии не была
макароны и пиццу обожаю :)
Полосатая Люська © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
был в италии это так вкусно! и полезно кстати тоже)
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
наш человек:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я совершенно согласна с тем, что вкусы разные у людей. Но “не нравится” можно выразить очень по-разному, может не так красочно как автор - но и не оскорбительно для местных жителей ))
Fialka © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
и озлобленные итальяшки это прикол из приколов )
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
мда...
самая популярная кухня мира у когото гавно.. ну чтож...
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
мне, скажу честно, не хватало нормальных супов в Италии:)) ну а вообще, я думаю, еще если есть только в туристических местах, то гадости хватает везде, в общем-то.
ну а то, что человек до сих пор не пробовал нормальную итальянску. еду- ну можео только посочувствовать
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
да гладя тоже говориал что ей супа надо было)
а я покупала пиццу в палатке вместе с местными - волшебная еда)
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ну и таки " insalata mista" в виде гарнира таки была такими листьями салата с бледными помидорами :))))
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
мне ваще принесли только рукколу)
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я насыпара ее на пиццу и сожрала)
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
откровенно туристические места да, часто не блещут. у нас я тоже так нарывалась не раз ))
Fialka © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а яникогда не пробовала кебабы и шаурму в поездках.. может я не права?...
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а питы?? ))))))) вкусная еда!
Fialka © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
в греции да) но не в барсе париже и прочих) почемуто боюсь я арабской еды - мне кажетс ятам антисанитария...
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
вспомнился багет с мергезами в студенчестве в Париже... когда я спросила, из чего делают, мне сказали " лучше и не знать":))) но они такие острые были, что вся зараза умерла:))
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
че это аткое7
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
это такие сосиски тонкие из баранины, очень острые:))
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
не ела(((
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вкусно, кстати, было, но на голодный желудок этот перец, конечно, скрутил меня сначала:)))))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
не была в Италии, но наверняка места надо знать просто :)
iskra © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
iskra © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ага. было бы это так просто:)))
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а по моему там места надо знать только для очень дорогой и местечковой еды, а простую пиццу и пасту они везде нормально делают
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я не была в Италии, но не представляю себе как они могли бы испортить пасту. Та паста которую я ела в Англии к примеру в туристических местах - была _очень_ хороша ))
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
тоже не понимаю) переварить? чтоб итальянцы переварили пасту????
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я, я ела УЖАСНУЮ пасту с морегадами в Париже... и ее же прекрасную- в другом месте
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
мдя... негативмо, но с каким пафосом:)
Зато автор не будет скучать _за_ итальянской кухней, которую она так и не узнала...
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
борьщика бы итальяшкам озлобленым ага
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я варила раз... они сказали, что вкусно, но... макарончиков быб туда:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Каждому своё ближе, да ))))))
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
нет) мне ближе как раз паста и пицца)))
а вовсе не картошка с салом и луком)
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
млин, злая я, в обед взяла то, что в кафе обзывалось " рагу из овощей и свинины",.. и что? приносят жаркое из картошки.... и свинина там разве что накрошена слегка... :(((((фррррр
а я разогналась как раз рагу поесть...
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а у меня оссобуко из индейки:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а как это- оссобукко из индейки?:)))))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
гы
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
выше, Кеди
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ка кэто??? а где там кость с мозгом????
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вот:) Нога распилена, я понимаю:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
о! прикольно!
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
:)) и вкусно
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
но это не может быть индейка:)))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кеди, написано :) Я в следующий раз спрошу, где их выращивают:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06)
ну сделать по мотивам оссобукко можно и кошку, но вопрос в том, что ну не делают его из индейки, и тип кости совершенно иной.
но если было вкусно- я рада.
помню, в одной кулинарнйо передаче как раз на лучше го шефа, была критика в адрес одного из очень продвинутых участников, что использовал очень конкретный термин к совершенно иному типу мяса.
это как у нас в одном фьюжн ресторане был буйабесс, который на поверку скорее ближе к финской сливочной ухе был.
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ведь вот полезла в мусор и зафотала:)
Все возможно, конечно...
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну вот поругаем их, как и того шефа:)) но главное, что было вкусно:)))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а я все-таки съезжу в Сан Мартино узнать, откуда они такие:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
:)))))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
картошка - офощь))))
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
да уж:) но клубника со сливками была сладчайшая, так что я не стала бузить:)) но мысленно отметила:)))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
А я не совсем поняла, чего у автора больше: комплексов или амбиций
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
у автора больше дремучести...
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну это верно.. хотя голубцы им нравятся
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
про “своё ближе” я вспоминаю каждый раз когда пугаю тут народ нашим традиционным десертом “хлебный суп”, ага )))
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
гыы ыгыыыыы:%))
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вово ))))
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Fialka © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кстати, соседка немка просто трясется по рыбе под шубой))))
попробовала первый раз у моей тетки и теперь на каждую пати просит, чтоб приготовили ей)
Zicke © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Zicke © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я ни разу не ела и не буду никогда)
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я любл оливье но ела последний раз тааак давно что забыла когда)
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я это тоже не люблю. но в принципе ложку могу съесть, если без лука
а вот оливье не моё
Zicke © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Zicke © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
нет я даже ложку не стану)
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я оливье раз в году готовлю:)))) а шубу не готовила и не буду, и родители никогда не готовили
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я сама шубу тоже не готовлю, у нас бабушка её готовит. оливье я могу раз в год и то, если гости попросят. я и муж не любим. сын вообще ж ничего такого не ест
Zicke © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Zicke © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я все салаты из детства нежно люблю но ем редко
Полосатая Люська © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
мои венесуельцы тоже требуют готовить "шуба".
Bonita © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Bonita © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
по ограниченному опыту итальянской кухни, единственное что явно напрягало это отсуствие соленых вешей на завтрак. всякой _сладкой_ выпечки было завались... а по моему вкусу ток сухарики с маслом :))))
дело было в Триесте...
Big Mama © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Big Mama © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
странно... фокаччи не было?
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
как то очень зло... хотя я не была в Италии
Н@тк@ © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
дура какая то пишет.
надо знать где питаться и что есть. Глупо ехать в Италию и требовать гречки с бифстроганом.
Bonita © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Bonita © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Читала как анекдот.
И не по содержанию ,а по слогу.
вижу этого подарка)))) Какая прелесть))))
Винни © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Винни © (18.06.2010 18:06) Прямая ссылка
каменты не очень умной, националистически настроенной и малознакомой с итальянской кухней барышни, впервые понюхавшей ветер Средиземноморья. Ну и пусть жреть дома свое "мяско", жалко что ли... наплевать
дали людям интернет © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
дали людям интернет © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
да, ну сорри.... вот такие оне....
Cecile
© (18.06.2010 21:06)
Прямая ссылка