Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  простокваша в йогуртнице

простокваша в йогуртнице

получается! :( Девочки, подскажите, что делаю не так? Забросила в молоко Эвиталию, поставила на 9 часов. Поом еще на 4 часа, потом еще на 2 часа. И все такой же эффект - простокваша! Может просто погуще стала. Вот сейчас на батарею просто поставила эти банки, уже и не надеюсь, что получится йогурт...
Big_J © (03.06.2010 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а молоко подогрели сперва?
Кэрри_40 © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

у тебя в инструкции к йогуртнице велено греть? у меня рекомендовано молоко комнатной температуры
Моталка я © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

у подруги йогуртница там указана температура 38-40 градусов
Кэрри_40 © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

я пробовала и греть и не греть, т к в инструкции к закваске молоко велено греть (но там подразумевается приготовление с укутыванием, без йогуртницы) и вот если делать из сухой закваски, то предварительное нагревание молока ускоряет ферментацию, но всё равно 1 цикла мало, густеет полноценно только в холодильнике, да и то не однородно, а я люблю есть его неостывшим вообще не грею в итоге
Моталка я © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

молоко не подогревала - в инструкции к закваске допускался такой вариант. Йогуртница у меня Severin без таймера. Вот и думаю, может это она так долго "раскачивается"? Как узнать?
Big_J © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я её делаю в термосе без лишних телодвижений:) по мне она все-таки лучше...
Донна Душечка © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

когда делаю из сухой закваски, ставлю 2 цикла, первый как положено 8, второй часто прерываю и достаю, т к ферментация идёт уже стремительно после повторного подогрева, но если оставить стоять дальше, то тоже ничего страшного не происходит) когда потом делаю с закваской собственным йогуртом, то хватает 1 цикла
Моталка я © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

это кстати по инструкции так если йогурт не готов - запускать следующий цикл если он во втором цикле разделился на фракции с выделением сыворотки, то температура йогурта была слишком высокой на момент начала второго цикла, нужно было увеличить перерыв между циклами, аналогично с кипячёным молоком, если недостаточно остудить перед первым циклом, то выделится сыворотка, но я использую стерилизованное и его просто наливаю из пачки комнатной температуры
Моталка я © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

и ещё может было достаточно убрать в холодильник, там густеет
М © (03.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

ОФФ: если не возражаете, спрошу в Вашей теме:))Уже пару недель думаю о покупке йогутрницы (беременная:)), а магазинные не больно хочется есть:(()Девочки, у кого есть такая вещь, насколько вкусным получается йогурт??? часто ли вы им пользуетесь??? можно ли делать йогурта с фруктами???
Радуга весенняя © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

мне оч нравится, делаем пока каждый день или через день, как успеваем съесть если фрукты сырые, то их необходимо термически обработать если это джемы и т п, то допускается класть без подготовки т е это в ещё неприготовленный, в готовый - как угодно перед подачей, у меня ребёнок с хлопьями и т п любит срок годности йогурта, приготовленного с добавками, меньше но мы съедаем за день, максимум за два в любом случае
Моталка я © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

пока - т к купили недавно) но думаю, что не надоест))
м © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

Спасибо большое. А на что больше похож этот продукт??? на ряженку?? у меня есть опасения, что по консистенции он не получается как магазинный:(
Радуга весенняя © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

смотря чем заквашивать, если вы йогуртом заквасите - это будет йогурт, после охлаждения густым будет. если наринэ - то получится мацони, если кефирным грибком - то кефир.. если кефирным заквасить топленое молоко - то ряженка
Лайлак © (03.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ряженка же делается из топрлёного молока) я пока из топлёного не пробовала консистенция теоретически зависит от жирности молока, но я делала только из среднего 2,5-3,2%, он получается чуть желеобразный, не такой текучий, как магазинный чтобы был густой, можно добавлять сухое молоко, но я не пробовала
Моталка © (03.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

а кто то активию добавляет в качестве закваски или другой натуральный йогурт?
Кэрри_40 © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ой с каких пор активия стала натуральным йогуртом?
зЁбра © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

а это не так?
Кэрри_40 © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

уверена что не так. какие у вас натуральные- не знаю(
зЁбра © (03.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

у натуральной активии всё в порядке с составом как раз - проверено =) по крайней мере у той, что в РФ продают
Jill © (03.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

скажи какие тогда натуральные, а то я что то растерялась(((
Кэрри_40 © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

один раз покупаешь сухую закваску и потом из своих йогуртов делаешь я правда более трёх раз не делала, ставила опять из сухой, так в инструкции к ней пишут, но знаю, что народ не парится и делает до посинения зкваску просто из последней партии йогурта
Моталка © (03.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

я добавляю активию, нормально получается. по составу, если верить этикетке, обычный йогурт активия вроде как нормальный, в отличие от их творожно-подобных продуктов и ароматизированных йогуртов
Лайлак © (03.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

не пробовала
Моталка © (03.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору