Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  помогите рассчитать количество

помогите рассчитать количество

продуктов. На выходные идем на шашлыки, давно я ничего не организовывала, немного растерялась. помогите расчитать сколько надо свинины на шашлык на 6-7 человек? И сколько овощей для гриля и салатов. Ну и соусы сделаю, спасибо Юкси. Сколько вина? и там может пива мужикам? Лаваш? или чего может еще приготовить?
Лис © (24.06.2010 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сразу говорю - мы едим МНОГО и у нас очень своеборазные понятия еды. её должно быть много, лучхи епусть останется на 7 человек я бы взяла килограмма 4. но елси честно, я бы не только свинину я бы сделала 3 килограмма свинины, 2 крылышек и ножек, и баранину, например пиво - обязательно, пока они жарят, они всегда пйют) вина - ну как выпьете, мы мало, пеотому я ничего скзать не могу овощи - 5-6 аклажан, килограмм лука, помидоры на запекание и на салат ещё лаваш хумус соленое зелень
Келен © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

спасибо! Мы тоже много едим! баранину давно не готовила, босю не получится) а крылошки можно!
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну вот как бы крулышки тогда сделай и, может, индюшку? а что там баранину готовить? маринад самый простой и лови себе счастье)
Келен © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

баранинку долго жарить? Я просто не помню уже. Я думала может курочку с тмином, мне так нравится!
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну мне одной свинины было бы мало и скучно не знаю, мужики у нас жарят)
Келен © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

расскажи про курицу с тмином
снеж © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

да там все просто. За сутки отбитые в пакете ( чтобы сок не выпустили) грудки ( порционные куски) замариновать с тмином, солью, перцем, чесноком, чуть сахара, ну и любые травки можно или любимые специи. В холодильнике все под прессом должно стоять. Жарили на решетки. очень вкусно было!
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ого! спасип -я попробую.
снеж © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Это я сама симпровизировала года два назад и теперь все родсвенники так готовят) очень необычно. Но это для любителей тмина, я очень люблю!
Лис © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я обожаю тмини обожаю куриные грудки на решетке) так что ты для меня открыла америку)
снеж © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

из расчета 500-700 грамм на человека всегда беру.
БеSSтия © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

спасибо! вообщем пол кило буду считать
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Беру 0,5кг мяса на 1 взрослого. Процентов 30 ужарится, останется по 350. Обычно немного остается (малоежек у нас больше, чем обжор), забираем домой готовое. Овощей бы тоже по 0,5кг взяла. Детям нашим (3-8лет) не так мясо нужно, как картошка и огурцы)Пиво, вино, как и воду, сок, тоже беру с запасом. Нет проблем с самоконтролем, лишнее просто катается на машине) Соус еще есть простой к свинине, идет на ура вместо кетчупа. Кучу зелени (кинзу люблю) + репчатый лук, чеснок + грузинский магазинный соус, так, чтоб ложка стояла. Огурцы малосольные. Лаваши разные. Яйца отварные. Семечки)))
Ю.А. © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Шампиньоны маринуют и на шампур. Говорят, вкусно, я не пробовала.
Ю.А. © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

о, надо посмотреть! Пожарить с шашлычком!
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

лучше сделать вперемешку грибы-лук-шалот0-сладкий перец- черри помидоры, и нарядно, и вкусно
Kedicik © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

В чем замариновать?
Ю.А. © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

да не надо мраиноватьЮ, оливковым маслом все вместе смазатью. и лучше на деревянные шампуры, замоченные в воде
Kedicik © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо!
Ю.А. © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

это все на шампур? мариновать?
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

на юбилей мужа я просто мариновала шампиньоны с перцем, луком-чесноком под шашлык пошло суперски
Н@тк@ © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Угу, целиком замариновать и не жарить тоже вкусно. И быстро) У меня обычный рецепт:вода, соль, уксус, специи, подогреть, залить. Так делаете?
Ю.А © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

маринад такой: уксус+растительное масло+соль+сахар+чеснок+лук+сладкий перец+петрушка. кладу грибы предварительно проварив их 10 мин
Н@тк@ © (24.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

похоже)
Ю.А. © (24.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

спасибо! а что за грузинский соус?
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

В любом супермаркете на полке с кетчупами и томатной пастой. Соус по-грузински. Жидкий томатный соус, вмеру остренький с кучей специй.
Ю.А. © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

сацебели, скорее всего:))
Kedicik © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Быть может. Но у нас он обычно в Краснодаре-Ростове выпускается и так и называется "Соус по-грузински")
Ю.А. © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

очень советское такое название:))
Kedicik © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ммм, спасибо!
Лис © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

кстати он оч вкусный)
снеж © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

куплю обязательно!
Лис © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Лис, мне "Кинто" очень нра)) Сацибели который)), он всем нравится))) Ткемали тож люблю, но моим он кислый
Жар-Птица © (24.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору