Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  пикник)

пикник)

буду делать шашлык индейка (грудь и мясо с бедра) маринованная в кокосе+ карри+ острый перец+ соев. соус+...остальные специи и пр с чем из овощей такое вкусно будет? может есть какиенить рецепты для гриля овощного?
юкси © (22.06.2010 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


може спаржу загрилить??????????????????????
юкси © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

хотя наверно у нас вкусную не продают(
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

в общем у нас набор напикник стандартный овощной - тоже грилим из овощей лук помидоры чеснок баклажаны перец все очень вкусно загриленное можно и порезать - смешать, залить малсом и зеленйю можно и так есть лук и ченсок в кожуре грилить ещё делаем шашлычки из чери и грибов целых ну и хумус там, лаваши, все таое
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

о! черри и грибы! шампиньоны подойдут?
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

именно их)
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну и мы ещё берем много разных видов мяса лаваши хумус, тхину острые всякие штуки мужцикам к мясу много зелени. и свежий салат самый простой - помидоры лук огурцы петрушка
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

и для мяса я соус делаю легкий такой, но к твоему маринаду не знаю пойдёт или нет
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

вот острые штуки мужикам -- это перцы твои или ещё чего?
marlen © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

это перцы, аджика)(
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ясненько:) спасибо
marlen © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

тхина - такая "нямка", обожаю с баклажанной икрой или просто с медом и корицей (смЭрть фигуре)
Крыска © (22.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

перцы болгарские, большие и красные. Очень вкусно будет. К нему сделать йогуртовый мусс с пряными травами. Помидоры, имхо лучше не грилить. Не симпатичные. Хороши баклажаны будут тоже, спаржа. есть рецепты соусов разных к грильным овощам, хочешь?
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

давай)))))))))
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

такс: 1. мусс с авокадо Авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт. чеснок - 1 головка уксус , лучше бальзамик. масло оливковое. петрушка - 1 большой пучок соль -1 чайная ложка без горки Все в блендер. 2. мусс со свежим огурцом: - 1 огурец - 1-2 зуб. чеснока - чашка йогурта кислого - зелень любая - щепотка соли и перца красного перца 3. соус "карри" 1-2 ст.л. оливкового масла 125 гр. томатной пасты 2-3 ст.л. карри (порошок) 1 ч.л. кайенского перца 250 мл. апельсинового сока соль, перец по вкусу, щепотка сахара Масло нагреть, добавить томатную пасту. Мешая жарить на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать карри и кайенский перец, хорошо перемешать, оставить на огне 3 минуты. Влить апельсиновый сок. Дать покипеть на слабом огне 3-5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Соус не должен быть слишком жидким. остальные соусы муссы делать с йогуртом или сметаной 10% не более, тут уже вариации, что хочешь туда, все пойдет.
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

о! за последний- ОГРОМНОЕ спаибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ты про карри или про йогурт? :))) а мне как раз нра те, где заморочек нет, где все "только в блендер" и термической обработки никакой :)
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

про карри
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

долго не держи на огне, иначе слишком густой будет. В контейнер сложишь, остынет и уже сам потом загустеет как надо. дома ведь будешь делать?
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

конешно дома)
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну тогда я бы еще масла наделала, ароматного :) (зеленого, оранжевого и желтого) и хлеб к нему хрустящий, или лаваш. У нас так масло на ура на природе уходит, почему, не знаю :) Вроде как сытно все и так.
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ой не.) на такие подвиги не готова)
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну ты понимаешь, всегда на пикнике все хотят есть еще до того, когда будет говтово "основное" (гриль, мясо, овощи) т.е. сразу как приедут и разложатся. А всегда продумывают только это. Может поэтому хрустящий хлеб с маслом уходит на ура. Голодные все. Я еще делаю в ма-а-аленьких маленьких контейнерах (такие классненькие купила), замораживаю в морозилке. Может поэтому всем и нравится, как преподнести. Мне так точно :)))
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

кстати! а с каим соусом птицу в кокосе лучше есть будет?
юкси © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

карри :)
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну я это... я не поклонник таких маринадов для пикника. пеотому сложно сказать (((( для стандартного я делаю - взбиваю вместе травы всякие, чеснок, лук, сладкий перец, острый перец, соль, малсо он очень свежий такой
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

а масла много? я не поняла, как это зелень взбивать, хотя сочетание супер звучит.
marlen © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

в блендер все это кинуть и перемолоть масла немного, как основу этоочень удачно к стейкам, аджикам и тд
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

тьфу не аджикам а шашлыкам)
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну да, к аджикам как-то лишнее, наверное:) в аргентине тоже подобное делают, мне нравится к мясу, ага, но там больше жидкости. чимичурри называется.
marlen © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

вот меня и научил мой знакомый из мммм................ блин вылетело из одной из стран южной америки, короче
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

но у них обычно ещё уксус был, за счёт этого ещё жидкость. надо без уксуса попробовать.
marlen © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

или лимонный сок можно)
Келен © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я люблю баклажаны+перец+кабачок запечь +лук+ чеснок+зелень+ОМ и специи
зЁбра © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка


дааа и зелень к этому
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

что такое ОМ? и как запекаешь? кольцами режешь? Солишь? расскажи)
Лис © (22.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

оливковое масло??
снеж © (22.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ой наверно)
Лис © (22.06.2010 15:06)
Прямая ссылка


:)))
лейли © (22.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

слушай, а еще классно сыр маринованный. Фета или др.мягкие сыры. Я первый раз попробовала сделать. Результат понравился очень. Лучше чем магазинные в банках получаются. Но надо как минимум дня за 3 замариновать. Как раз на пикнике и ели. Удобные порционные кусочки 2Х2, на шпажках и на блюдо.
Победа © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

расскажи какой сыр и как мариновала? сулгуни сгодится? у меня скоро ДР, тоже что то надо думать...
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

да, вполне сулугуни подойдет, ему хватит для "созревания" и 1 суток, а вот сырам потверже надо будет 2-3 дня постоять. В общем сыр режем на кубики (2Х2), оставляем на столе при комнатной температуре. За это время готовим маринад, затем миску где будем делать ставим в микроволновку на 1 минуту просто прогреться, туда сыр и заливаем маринадом, перемешиваем, и оставляем при комнатной температуре на час. Затем все по баночкам и в холодильник. Если баночка большая, то маринад покроет не весь сыр и баночку нужно периодически поворачивать, или положить горизонтально и иногда переворачивать, как заглянешь в холодильник :) Вот маринад (на 600 гр сыра, я брала 3 разных сорта по 200 гр примерно) 1 стакан оливкового масла 5 ст.л. бальзамического уксуса (белого) 1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…) 1 ст.л. сушеного базилика 0,5-1 ч.л. смеси перцев 10 горошин черного перца 10 горошин ягод можжевельника еще надо 1 головка чеснока, дольки лимона (у меня лайм), пучок свежего укропа. вот на фото, думаю все видно, правда не качественное фото, света мало было. хорошо подавать на длинных шпажках.
Победа © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

здесь у меня сыр "Витязь", "Сливочный" и "Ламбер", правда Ламбер выбирали быстрее всего, вот его и не очень видно на фото :) сулугуни еще не делала. Делала с Фетой, тоже вкусно очень.
Победа © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

таких сыров я даже не знаю...
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

как? Эдем, Ламбер, Гауда, Маасдам и пр же везде есть, их делает большинство молокозаводов, местных. Не импортные.
Победа © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

Гауда бывает! правда последнее время не встречала... все больше Российский, ,Пошехонский, Буковинский, Голандский....
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

Сделай Российский, очень даже не плохо будет.
Победа © (22.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

спасибо. бум пробовать
Н@тк@ © (22.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

спасибо! надо попробовать
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

попробуй, думаю не пожалеешь, очень пикантно, остренько. особенно как закуска на любой стол.
Победа © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

вот еще не решила что готовить... а время идет, буду по-тиху зреть...
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

Натка тут просто огромная ветка по маринованному сыру http://forum.say7.info/topic15700.html много фото и отзывы по разным сырам. Если интересно можешь посмотреть
Чертенок 13 © (22.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

спасибо огромное! посмотрю!
Н@тк@ © (22.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

да, именно это рецепт я использую. Очень нравится.
Победа © (22.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

А я все смотрю на него и ... никак не соберусь
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

собирайся :) только не экономь на уксусе, только бальзамик используй. Просто винный (как там аналог советуют) не.
Победа © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

слушай. я подумала, в твоем маринаре, имхо, соевый соус лишний. а остальнео вкусно очень. но туда в бытовых условиях рис обычно просится, так как это ОСТРО:)
Kedicik © (22.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Как ты вовремя тему создала! Я как раз голову ломаю тоже! Послушаю вообщем :)
Лис © (22.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

всегда к шашлыку делаем Дымок,баклажаны+помидоры+сладкий перец гриленые на огне и порезаны и сдобрены обильно любмой зеленью,чеснокм и солью,чуть больше обычного) вкусно очень)
лейли © (22.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору