Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Печень

Печень

Как ее приготовить что бы ел 2-х летний ребенок?раньше он ее даже пробовать не хотел:( Ну или просто очень вкусный рецепт порекомендуйте!что бы печень была нежной и вкусной:)
Ванильная © (22.06.2010 20:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не знаю со скольки лет детям стоит давать печень, задумалась даже... А приготовить можно оладьи или паштет.
Бабочка © (22.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

мой в паштете ел лук-морковь-печенка потом все в блендер еще масло слив-е добавляла
Ли-Лу © (22.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

Вот, посмотрите - действительно, очень вкусно. Рецепт очень прост. Печень (говяжью,телячью или свиную, хотя свиную я не люблю - ее надо сильнее зажаривать, а сильно зажаренная печенка менее вкусна) нужно нарезать острым ножом так мелко, как сможете. Тонкими ломтиками поперек, а затем каждый ломтик лапшой. Если будут попадаться внутренние пленки, их очень удобно в процессе резки отделять и выбрасывать. Туда же - одну небольшую и очень мелко нарезанную луковицу (если печенки у вас граммов 800-1000), зубок чеснока (на любителя), перец-соль-сухие травки, ложку растительного масла, сметаны или сливок (я люблю сметану), пару ложек муки -и как следует перемешать. И теперь столовой ложкой выкладываем эту полужидкую смесь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, расплющиваем прямо на сковороде в оладушек и жарим на среднем огне с двух сторон. Это быстро. Я обычно даже от плиты не отхожу в процессе жарки. Зазолотилось - перевернули. Зазолотилось - сняли. Второй пошел... На поверхности оладушков могут выступать небольшие красноватые капли сока, не пытайтесь зажарить продукт до их полного исчезновения. Пока оладушки остывают, внутренность по любому дойдет до готовности. Другими словами, готовность по степени румяности корочки определяется. Вот и все. Даже в холодном виде - объедение страшное. С чем угодно: с картошкой, с гречкой, с брусничным вареньем, на завтрак, на обед, на ужин... Рецепт взят отсюда: http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post122364651/
sss © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

а печень чья? я ее готовлю ооочень вкусно, но дочка принципиально не ест
Н@тк@ © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

а как готовишь? у меня, к сожалению, интерес тоже только для себя. лю не ест печень. не то что не ест, даже не упоминать при нем:)
marlen © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

все просто! куриную обваливаю в муке быстро жарю и в кастрюлю, туда шампиньоны, немного водички тушу минут 15-20, доливаю сливки, довожу до кипения и выключаю. говяжью обваливаю в муке, жарю, перекладываю в кастрюлю, добавляю сметану, кислые яблоки, немного водички и тушу минут 30. свиную обваливаю в муке, жарю, тушу с морковью, луком, томатами. из куриной еще паштет готовлю....
Н@тк@ © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

говяжья
Ванильная © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

детям? может, лучше куриную?
Келен © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (23.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ниже написала рецепты
Н@тк@ © (23.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

дети редко её едят моя не ест у подруги ест но ей уже 7
sali © (22.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

а мы любим печенку :))) вероятно потому как мягче мяса...
Big Mama © (22.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

вам повезло)))) как ты?
sali © (22.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

Куриную печень лет с 2,5 давала. Делала паштет (лук, морковь, печень обжарить, не зажаривая, на оливковом масле и измельчить) и добавляла его в мятый (как на пюре) картофель. Сначала печени чуть-чуть, потом увеличивала.
Ю.А. © (23.06.2010 08:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору