Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Овощной суп

Овощной суп

Имеются в наличии картошка, капуста, свекла, морковка и лук. Подскажите, пожалуйста, как лучше сварить овщной суп, в какой последовательности класть и т.п. Может что еще добавить для наваристости? Спасибо заранее!
fia © (05.06.2010 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для наваристости так и хочется добавить -- мяса добавьте:) поищите вегетарианские варианты борща, какой вам подойдет. с фасолью, с грибами... можно и просто овощной на самом деле, тогда его надо делать густым и овощи очень тонко резать. кажеся, последовательность была такая -- тонко нарезанная картошка. закипела -- тонко нарезанная морковка. закипело -- то же свекла. закипело, чуток поварили -- капуста. если свежая, то закипело -- положили немного жареный лук, выключили, настояли. вроде бы так примерно, но честно -- давно не делала, так что слишком не полагайтесь, это просто идея. овощи резались тонкой соломкой, ну как спички, только длинные. и было вкусно:)
marlen © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

подумала, наверное сейчас не получится вкусно, я варила на осенних местных овощах только. но все равно варианты борщей без мяса рекомендую посмотреть в сети.
marlen © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ок, спасибо :) дая все покидаю, главное понять, что когда ))
fia © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

учитывая что без мяса, я бы сначала все попассировала.
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

да вот можно свеклу потушить с маслом и лимоном. и мягче будет и вкус богаче. (но я овощные люблю за легкость, если честно, так что я не пассерую. я так делаю как раз для мясного)
marlen © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

мне овощные совсем не очень ( поэтому я за пассировку, чтобы хоть как-то компенсировать)
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я за навар :)))
fia © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я люблю, но у меня набор совсем другой, некорнеплодный:) порей-капуста свежая-помидоры-перцы и т.д., петрушки всякие:)
marlen © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ооо тоже суперррр!
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну если без мяса.... то фасоль? сельдерей? корень петрушки? травки?
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

фасоль есть, но не успеваю замочить :( травки есть, да1
fia © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну не замачивайте ставяте прямо сейчас варить фасоль, а потом приходите за дальнейшими обйяснениями) фасоли немного если кастрюлы анебольшая
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ок!! т.е. сразу варить ставить? в холодную воду? *вот я ламер **можно на ты ))
fia © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ставь в обычную воду СКОРЕЕ она варится долго а потом приходи читать что делать дальше ты сейчас время теряешь же))))
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

поставила! кастрюля небольшая, литра 2, взяла горсть красной фасоли.
fia © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ок дальше есть 2 варянта 1 марлешин, отличный просто я предложу свой, и сама решай я бы попассировала нарезанный кубиками лук присыпала его сахаром когда зазолотится, туда тертую морковку. пассируешь потом туда же тертую свеклу пассируешь. соль, перец черный, красный режешь туда помидоры, тушишь. в воду с фасолйю режешь картошку. кубиками. и кубиками же корень петрушки или сельдерея если есть забрасываешь в свсарившуюся фасоль и картошку. когда картошка ТОЧНО сварилась, выдавливаешь четвертинку лимона. и режешь туда капусту. дальше) стакан где то зелени мелко мелко порезанной выдавливаешь чеснок, именно выдавливаешь, прямо над кастрюлей, чтобы все капельки сока туда) накрываешь крышкой, выключаешь огонь через 10 минут попробуй и добавь - соль, сахар, лимон ещё по вкусу, но только когда немного настоится
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

если б я любила наваристость, я бы выбрала твой:) автор, удачи с супом:)
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

зато если б яхотела быть худенькой и стройной, я б выбрала твой) *обменялись любезностями)*
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну:) а плохо что ли?:))) (ну просто выпинываю себя в реал, как никогда:)
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

я смотрю СГБ не могу никуда свалить))))))) нечего вчера было до 3 ночи гулять (
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

огоооо, понятно, я бы тоже была ленива и чего-нибудь смотрела. а у меня лю болеет и я не знаю, чем заняться, у него горло болит, он сказал, что самое лучшее, что я могу сделать для него -- это дать ему просто исчезнуть на несколько часов, сидит вот в углу и молчит за компом. я уже все сделала, что требовалось, а теперь скучаю, так как планы полетели. новый смотришь? я посмотрела фильм _о_ нем, меня уже на хихи пробило:)))) а потом еще рецензии в местных газетах добили (ну шведы к гламуру вообще часто без пиитета, но даже те, которые гламур любят чет написали нелестно). жалко, что миранда так с работой. бармен ее вообще чет сдал, стал такой унылый... и что в нем осталось?
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

пусть выздоравливает скорее!!! ага, я новый, сейчас ещё неясно чем все закончитыса я кка раз миранду понимаю почему она уволилась ( мне всегда на клео говорили что я на неё похожа
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

недописала мне это не нравилось никогда) но факт остается фактом, мне сейчас ясно зачем она ушла
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну я видела всего одну сцену на кухне правда... ну и когда она уже решилась. ну не знаю, она же так стремилась в карьере. в общем мне жалко, но понятно, что я в совсем другой позиции сейчас:) наверное действительно, вполне логчно, что _ты_ ее понимаешь:)
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

гы)) ну вот да, а раньше я её не поняла бы это какие то жизненные этапю мне она вообще максимально понятный персонаж из всех
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ето даже без вопросов как-то, про максимально понятный:) ну еще саманта... может... как-то:)
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

мне она понятна но не близка, ага)
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

спасибо :) варю не только для себя, но еще и для мужа, так что нужен навар ))
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

у нас со свекровью вкусы очень близкие в еде, в этом мне повезло:)
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

вот кстати, да, это ценно :) свекровь тоже любит легонькие супчики, но все же, что бы через пол часа опять не был голодный, хочу сделать посытнее ))
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ух ты!!! даже читать вкусно!!! Но зелени свежей нет сейчас, только сушеный укроп и вроде петрушка была ((( Шпинат есть замороженный, вспомнила ))) ТОгда в этот раз без нее, а в следующий ужезакуплюсь как следует. Получается, капуста варится моментом? Практически доходит уже? А сколько ждать, пока свариться фасоль,перед тем, как картошку бросать?
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

кидай сушеный, шпинат на недо!!!!1 капуста медленно доходит, зависит от того какую ты любишь - моя мама любит чтобы хрустела)))))))))) я люблю очень мягкую мясгкую, поэтому смотри сама, как тебе ну час где то, потом попробуй фасоль, она должн абыть почти готова.
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

я среднюю люблю, ближе к хрустящей )) ОК, все поняла!!! Спасибо! Потом отчитаюсь, как вышло ))
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

лады))))))) удачи))))))
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

я не писала ЛАДЫ я писала ненавижу цифирицу
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

)))))))) ничего себе, переводик ))))) А надо воду солить, где сейчас фасоль варится?
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ага
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

и еще вопросик: пассированные овощи кидать, уже когда картошка практически сварилась, и сразу капусту, я правильно поняла?
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

главное выдавливать лимон тогда когда картошка сварилась иначе она не будет мягкой, из за лимона овощи можно кидать когда почти готова, но еот не принципиально главное - лимон))) и капусту я сразу кидаю потому что люблю мягкую если хочешь среднюю - кинь в сааамом конце
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

теперь точно все поняла )) Спасибо еще раз!
fia © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

)))))) удачи)
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ок -- это лады для цифирицы?:)))) гаааааа:))))))
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

дааааа
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ок))))
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

блин логики НОЛЬ
Келен © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

гы:))))) и ушла:)
marlen © (05.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

можно фасоль из банки. Можно перловку или рис или вермишель
Джейн Тлл © (05.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

глупый вопрос у меня... Келен, скажи, пожалуйста, а нормально, что вода красная стала от красной фасоли? Такое ощущение, что ее покрасили, так быстро она побелела, а вода покраснела ))
fia © (05.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

все нормлайно)
Келен © (05.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

промежуточный отчет :) борщ готов - на пробу нечто обалденное!!! И выглядит, и пахнет, и на вкус! Вот только помидоры я в спешке забыла положить ))) но и так здорово! Даже пришлось переливать в кастрюлю побольше, так много всего получилось )) Сейчас буду кушать, смаковать ))
fia © (05.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну супер, я рада))) приятного аппетита
Келен © (05.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

Келен, получилось действительно просто супер! Очень-очень вкусно и сытно!!! Я даже тарелку еле доела. Хватит дня на три, столько получилось :)) Еще раз огромное спасибо за инструкции! Теперь регулярно такой буду варить!
fia © (05.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

) давай в след раз на мясе? поверь, будет лучше))))))))))))))
Келен © (05.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

попробую! а на каком лучше??
fia © (05.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

летом на курице зимой на говядине))))))))))))))
Келен © (05.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

я всегда кладу кабачок туда, он придает интересный вкус на мой взгляд. просто вес режу и кидаю в воду и варю
кара © (05.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору