Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  летнее

летнее

у меня два вопроса - ниже была тема про холодные супи, но без конкретики. холодный свекольник - кто как делает? обязательно ли лимонную кислоту немного или можно свежий сок лимона? что добавляете - яйцо, зелень, огурец? что ещё можно и второй вопрос - давайте про мороженое и шербеты. кто как делает спасибо заранее
sali © (22.06.2010 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свекольник варю целую свеклу тру не терке, заливаю водой, довожу до кипения, добавляю полвыжатого лимона картошку мелко (ну ребёнку суп без неё не суп)) туда - яйцо, чеснок, зелень, огурцы мороженые - спроси какие не делаю. Эффа делала по моему совету - ей вроде понравилось, со сгушенкой делаю разные фруктовые.
Келен © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

да, понравилось)))) Подтверждаю!!!
Еффа © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

гы) хлеб ржаной у меня не получился была очень вкусная корочка но не удачная серединка сейчас поставлю булочки, из цельнозерновой, посмотрим что из этого выйдёт
Келен © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

))) хозяюшка. А я вот в холодильнике замаринованное мясо пять дней продержала. Забыла)))) Очень вкусно оказалось. (я решила, прежде чем выбрость, его запечь)
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

я вам вегда говорила что мариновать надо 4-5 дней. меня тут за это били -били, ой били)))))))))))))) какое мясо?
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

дикое, как ты любишь) кабан
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

да да, сделай мне больно!))))))))))) у тебя муж охотник?
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

еще и рыбак. сегодня мне обещали кг 40 рыбы. ОООООООООООООООООООООООООООООООООООО я уже вешаюсь. Заранее
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ооооо!!!!!!!!!!!!!!!!1 о! о! О! как тебе повезло то! у тебя коптильня есть? при таком муже она просто необходима
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

нет. Где коптить-то в городе? На даче будет, конечно. Мне не повезло( Это ужасно - 10 вечера, 2 мешка рыбы. Только со стороны можно сказать, что это здорово. А тот, кто всю ночь это чистит и разбирает,... Прямо домой идти не хочется
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

охохо а что с ней делать будешь?
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Мы раздаем обычно. Я себе максимум рыб 5-6 оставляю. Сегодня должна быть форель - ее можно и побольше оставить)
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

хочу много рыби)))) для меня её много не бывает))))) хотя, 40 кг и мне много))))))
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Я уже народ обзвонила на всякий случай. Чтоб сразу раздать, нечищенную)))) Лениво мне
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

)) а можно нам с Кел бандеролькой? мы рядом живем))))))
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

вот как-то жалко, да, что я далеко живу... *наглость - второе счастье*
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ой, я б с удовольствием!!!!!! Мне бы было радостно разделить с тобой проблемы мариновки дикого мяса и "утилизации" ненавистных щук
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

гааа шуку - на гефильте фиш, ну ты как маленькая)
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

)))))))))) может, нам бандеролькой?
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

не ну у неё то лоси, то кабаны, то 40 кеге форели)
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

я хочу нормального мяса)))
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

курицу, что ли/) оно скучное на фоне этого всео)
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

5 дней мариновать мне понравилось) Я раньше только на три дня мясо забывала
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

гы))) на самом деле вкус намного лучше, это факт)
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

а нам форель пойдёт))) кабана не ела никогда
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

прекрасен аромат бандероли с рыбой, доставляемой почтой России)))))))))
Еффа © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

гаааа
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Огурцы в свекольник??? Никогда не клала. А зачем? Это же не окрошка.
Ириска © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

это вкусно, и как бы так выразиться - освежает
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

даж ене знаю как вам обйяснить зачем огурцы в свекольник а в окрошку вы их зачем кладете?
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

привет вот я так делаю только без чеснока а у меня Яся картошку ни в каком виде не согласна кушать... даже чпсики)))) мороженое!!! стоп, Кел любой ретзепт сливочного дай, пожалуйста с добавками поиграю и шербет - так вчтоб мне диетично
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

привет) в общем самая основа из всего баночки сливок, которые с клубничкой, знаешь? взбила можно пару белков взбить свести это вместе туда акурааатненько сгушенку и ещё есть белый йогурт у , знаешь такой? вот и его взбила это - основа туда можно - изьять сгушенку, добавить фрукты оставить и сгушенку и фрукты вместе фрукты - персики, дыня, апельсины, манго, реально - что под рукой. взбила туда. ещё можно расплавить плитку шоколада и туда. можно всыпать орешли, яоды, сжоколадные чипсы все смешала, что душа просит и в морозилку и доставай раз минут в 40, миксером мешай и назад так раза 3-4 ивсе) сверху можно ещё полить сиропом, если для детей. шербеты - фрукты взбить, немного лимонный сок, белки и по той же технологии
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ага - шеф лаван? юогурт знаю а простой белый пойдёт? тот что без вкуса и сахара? спасибо, Келен! а ты белки обычные берешь? не боишься?)))
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

белки беру био, но они в 2 раза дороже, чеснто - бери бы обычные и не парься, все нормлайно. можно жопле, ага, наверное, просто этот который Гад, он очень такой.... как на русском ? он делает сливочным очень всю эту смесь
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

себе - не боюсь ребёнку побаиваюсь, но органи / хофши и как там ещё не потяну самих - можно тогда данубе заменить а сколько %? (сали спец по продукций Тныви - клиент как никак) нееманут)) хххх
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

гыги)) да уж))) чем больше % -тем лучше, ты ж сама понимаешь тогда делай без яиц1
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ага, но в йогуртах самый большой % в основном 4.5)) как ты хорошо назвала)))) спасибо - буду эксперементировать!!
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ааа как он перевел, я рыдаю))))))))))))))))))))))) посмотри есть ли в суперах банки сливок большего размера это получается намноо чем эти пачки с клубничкой или в русский, может, у них есть полукилограммовые?
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

никогда не видела...((( у тныви точно нет надо будет посмотреть действительно сносит уже от такого ветра - как ты там? как себя чувствуешь?
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ничего, ну пальцы крутит, погода то....((( сижу крапаю протокол, надо до вечера его дописать, я уже наполовине, шансы есть) ветер ужасный просто (((((((((((((((( посмотри в русских, при чем на тив тааме, а именно русских маленьких вот мне почему то кажется что я видела полукилограммовые банки
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

да уж ((((.. погода.. у меня малОй сейчас ТАК плакал - заснуть не мог... держись! просто засядь и доделай мне уж тоже через месяц придется венуться к моим протоколам)) если ещё не отупела )))) а эти, в русских подойдут для взбивания? они же , вроде, более русские такие - что ли
sali © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

малой заснул в итоге? я да, сижу пишу, осталось страниц 200, это не критично. я бы попробовала, с закрепителем. это намного экономичнее. имхо
Келен © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

200 страниц??? ого! заснул... бедалага... с трудом... скорей бы уже сломался этот хамсин я в сад звонила, спрашивала если детей поведут гулять - слава Б-гу - не пойдут закрепитель это что? как он называется? я обычно для закрепления пуддинг (порошок использую), он пойдёт?
sali © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

сказали после обеда станет легче, я утром слышала.... ну пудинг ваниль. с ним взбей?
Келен © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

ага - его и имела в виду в саду дети делают артики + приносят им из чего делают - ужас. краска сплошная... яся четко знает, что это мы не едим...
sali © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

ну да, но что делать, они все это обожают
Келен © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

)) да уж
sali © (22.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

со мною тут поделились ссылкой! Очень понравилось! Если с удовольствием! Мороженое http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
Берняша © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

спасибо большое а вот яйца я боюсь... вопрос обязательны ли они?
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Я лично во все блюда, где нужен лимон, кладу именно лимон, а не кислоту. Она все же того аромата не придает, который от живого фрукта.
Ириска © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

спасибо!
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

беру у родителей консервированную свеклу) сначала много зелени- укропа и зеленого лука растираю с солью в кастрюле режу туда огурцы,яйца, картошку, мясо (больше нра с говядиной), свеклу, заливаю оставшейся жидкостью из банки и "добиваю" кипяченой водой
юкси © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

а зелень растирать с солью - это делает её более мягкой?
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

мои не едят подобные супы - так что не готовлю
Н@тк@ © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

у меня только муж я спросила - он согласился при жаре 40 ничего не хочется - только легкое, прохладное))) окрошка у нас отпадает - он не кефир ни квас не любит думаю - гаспачо в интернете поишу нат, ты на стрижку решилась?
sali © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

мои в жару трескают мясо-рыбу с салатом, хотя жары то у нас пока и нет...грустное лето... ага! под "каре" подстриглась коррекцию бровей сделала
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ух ты!!! молодец!! главное - тебе нравится!
sali © (22.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ты знаешь уже не уверена что нравится и идет... чем меня колбасит
Н@тк@ © (22.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору