Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > летнее |
летнее
у меня два вопроса -
ниже была тема про холодные супи, но без конкретики.
холодный свекольник - кто как делает? обязательно ли лимонную кислоту немного или можно свежий сок лимона? что добавляете - яйцо, зелень, огурец? что ещё можно
и второй вопрос - давайте про мороженое и шербеты. кто как делает
спасибо заранее
sali © (22.06.2010 10:06)
Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 10:06)
свекольник
варю целую свеклу
тру не терке, заливаю водой, довожу до кипения, добавляю полвыжатого лимона
картошку мелко (ну ребёнку суп без неё не суп))
туда - яйцо, чеснок, зелень, огурцы
мороженые - спроси какие не делаю.
Эффа делала по моему совету - ей вроде понравилось, со сгушенкой
делаю разные фруктовые.
Келен © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
да, понравилось)))) Подтверждаю!!!
Еффа © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
гы)
хлеб ржаной у меня не получился
была очень вкусная корочка но не удачная серединка
сейчас поставлю булочки, из цельнозерновой, посмотрим что из этого выйдёт
Келен © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
))) хозяюшка. А я вот в холодильнике замаринованное мясо пять дней продержала. Забыла)))) Очень вкусно оказалось. (я решила, прежде чем выбрость, его запечь)
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я вам вегда говорила что мариновать надо 4-5 дней. меня тут за это били -били, ой били))))))))))))))
какое мясо?
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
дикое, как ты любишь) кабан
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
да да, сделай мне больно!)))))))))))
у тебя муж охотник?
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
еще и рыбак. сегодня мне обещали кг 40 рыбы. ОООООООООООООООООООООООООООООООООООО я уже вешаюсь. Заранее
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ооооо!!!!!!!!!!!!!!!!1 о! о! О!
как тебе повезло то!
у тебя коптильня есть? при таком муже она просто необходима
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
нет. Где коптить-то в городе? На даче будет, конечно. Мне не повезло( Это ужасно - 10 вечера, 2 мешка рыбы. Только со стороны можно сказать, что это здорово. А тот, кто всю ночь это чистит и разбирает,... Прямо домой идти не хочется
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
охохо
а что с ней делать будешь?
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Мы раздаем обычно. Я себе максимум рыб 5-6 оставляю. Сегодня должна быть форель - ее можно и побольше оставить)
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
хочу много рыби))))
для меня её много не бывает)))))
хотя, 40 кг и мне много))))))
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Я уже народ обзвонила на всякий случай. Чтоб сразу раздать, нечищенную)))) Лениво мне
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
))
а можно нам с Кел бандеролькой? мы рядом живем))))))
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
вот как-то жалко, да, что я далеко живу...
*наглость - второе счастье*
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ой, я б с удовольствием!!!!!! Мне бы было радостно разделить с тобой проблемы мариновки дикого мяса и "утилизации" ненавистных щук
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
гааа
шуку - на гефильте фиш, ну ты как маленькая)
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
))))))))))
может, нам бандеролькой?
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
не ну у неё то лоси, то кабаны, то 40 кеге форели)
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я хочу нормального мяса)))
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
курицу, что ли/) оно скучное на фоне этого всео)
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
5 дней мариновать мне понравилось) Я раньше только на три дня мясо забывала
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
гы)))
на самом деле вкус намного лучше, это факт)
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а нам форель пойдёт)))
кабана не ела никогда
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
прекрасен аромат бандероли с рыбой, доставляемой почтой России)))))))))
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Еффа © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
гаааа
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
))))))))))))))))
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Огурцы в свекольник??? Никогда не клала. А зачем? Это же не окрошка.
Ириска © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Ириска © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
это вкусно, и как бы так выразиться - освежает
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
даж ене знаю как вам обйяснить зачем огурцы в свекольник
а в окрошку вы их зачем кладете?
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
привет
вот я так делаю
только без чеснока
а у меня Яся картошку ни в каком виде не согласна кушать... даже чпсики))))
мороженое!!! стоп, Кел
любой ретзепт сливочного дай, пожалуйста
с добавками поиграю
и шербет - так вчтоб мне диетично
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
привет)
в общем
самая основа из всего
баночки сливок, которые с клубничкой, знаешь?
взбила
можно пару белков взбить
свести это вместе
туда акурааатненько сгушенку
и ещё есть белый йогурт у , знаешь такой? вот и его
взбила
это - основа
туда можно -
изьять сгушенку, добавить фрукты
оставить и сгушенку и фрукты вместе
фрукты - персики, дыня, апельсины, манго, реально - что под рукой. взбила
туда.
ещё можно расплавить плитку шоколада и туда.
можно всыпать орешли, яоды, сжоколадные чипсы
все смешала, что душа просит
и в морозилку
и доставай раз минут в 40, миксером мешай
и назад
так раза 3-4
ивсе)
сверху можно ещё полить сиропом, если для детей.
шербеты - фрукты взбить, немного лимонный сок, белки
и по той же технологии
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06)
ага - шеф лаван?
юогурт знаю а простой белый пойдёт? тот что без вкуса и сахара?
спасибо, Келен!
а ты белки обычные берешь? не боишься?)))
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06)
белки беру био, но они в 2 раза дороже, чеснто - бери бы обычные и не парься, все нормлайно.
можно жопле, ага, наверное, просто этот который Гад, он очень такой.... как на русском ?
он делает сливочным очень всю эту смесь
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06)
себе - не боюсь
ребёнку побаиваюсь, но органи / хофши и как там ещё не потяну
самих - можно тогда данубе заменить
а сколько %?
(сали спец по продукций Тныви - клиент как никак)
нееманут)) хххх
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
гыги)) да уж)))
чем больше % -тем лучше, ты ж сама понимаешь
тогда делай без яиц1
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ага, но в йогуртах самый большой % в основном 4.5))
как ты хорошо назвала))))
спасибо - буду эксперементировать!!
sali © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06)
ааа как он перевел, я рыдаю)))))))))))))))))))))))
посмотри есть ли в суперах банки сливок большего размера
это получается намноо чем эти пачки с клубничкой
или в русский, может, у них есть полукилограммовые?
Келен © (22.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06)
никогда не видела...((( у тныви точно нет
надо будет посмотреть действительно
сносит уже от такого ветра - как ты там? как себя чувствуешь?
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ничего, ну пальцы крутит, погода то....(((
сижу крапаю протокол, надо до вечера его дописать, я уже наполовине, шансы есть)
ветер ужасный просто ((((((((((((((((
посмотри в русских, при чем на тив тааме, а именно русских маленьких
вот мне почему то кажется что я видела полукилограммовые банки
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
да уж ((((.. погода.. у меня малОй сейчас ТАК плакал - заснуть не мог...
держись! просто засядь и доделай
мне уж тоже через месяц придется венуться к моим протоколам)) если ещё не отупела ))))
а эти, в русских подойдут для взбивания? они же , вроде, более русские такие - что ли
sali © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 12:06)
малой заснул в итоге?
я да, сижу пишу, осталось страниц 200, это не критично.
я бы попробовала, с закрепителем.
это намного экономичнее. имхо
Келен © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
200 страниц??? ого!
заснул... бедалага... с трудом...
скорей бы уже сломался этот хамсин
я в сад звонила, спрашивала если детей поведут гулять - слава Б-гу - не пойдут
закрепитель это что? как он называется? я обычно для закрепления пуддинг (порошок использую), он пойдёт?
sali © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
сказали после обеда станет легче, я утром слышала....
ну пудинг ваниль. с ним взбей?
Келен © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
ага - его и имела в виду
в саду дети делают артики + приносят им
из чего делают - ужас. краска сплошная... яся четко знает, что это мы не едим...
sali © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 12:06)
ну да, но что делать, они все это обожают
Келен © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
)) да уж
sali © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
со мною тут поделились ссылкой! Очень понравилось! Если с удовольствием!
Мороженое
http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
Берняша © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Берняша © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
спасибо большое
а вот яйца я боюсь... вопрос обязательны ли они?
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Я лично во все блюда, где нужен лимон, кладу именно лимон, а не кислоту. Она все же того аромата не придает, который от живого фрукта.
Ириска © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Ириска © (22.06.2010 10:06) Прямая ссылка
спасибо!
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
беру у родителей консервированную свеклу)
сначала много зелени- укропа и зеленого лука растираю с солью в кастрюле
режу туда огурцы,яйца, картошку, мясо (больше нра с говядиной), свеклу, заливаю оставшейся жидкостью из банки и "добиваю" кипяченой водой
юкси © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а зелень растирать с солью - это делает её более мягкой?
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 11:06) Прямая ссылка
мои не едят подобные супы - так что не готовлю
Н@тк@ © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
у меня только муж
я спросила - он согласился
при жаре 40 ничего не хочется - только легкое, прохладное)))
окрошка у нас отпадает - он не кефир ни квас не любит
думаю - гаспачо в интернете поишу
нат, ты на стрижку решилась?
sali © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
мои в жару трескают мясо-рыбу с салатом, хотя жары то у нас пока и нет...грустное лето... ага! под "каре" подстриглась коррекцию бровей сделала
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ух ты!!! молодец!!
главное - тебе нравится!
sali © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
sali © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ты знаешь уже не уверена что нравится и идет... чем меня колбасит
Н@тк@ © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка