Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Куриный шашлык

Куриный шашлык

ни разу не делала. Подскажите какой маринад лучше использовать? И какие части тела?)) Жарить скоерй всего на решетке будем. Спасибо)
Манюня © (07.06.2010 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лучше всего бедра, из грудок получится очень сухо. И лучше жарить не на решетке, а как обычный. Маринад на любителя. Мне в кефире нраивится. Можно в гранатовом соке, ну и лук, конечно
Мусяня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

т.е. маринад такой же как на свинину?
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

В принципе да, только держать долго не надо, потому что курица быстрее пропитается. Я очень кислу\ый не люблю, поэтому и свинину в уксусе не делаю, максимум в красном вине. Мне в кефире вкусно. А вообще куриный шашлык гораздо больше свинского люблю
Мусяня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ага, поняла
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

почему лучше как обычный?
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Это лично мои предпочтения. Мне не очень нравится, как на решетке они готовятся, могут оказаться внутри сырые. Ну и с диетической точки зрения. Я всю кожу срезаю. Кусочками нежнее что ли получается. Но и на решетке тоже очень даже.
Мусяня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ясно
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я сначала думала ты сама с собой разговариваешь:)))
Кайсик © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

))))))))))))) Ага, я хотела написать, что ники похожие
Мусяня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

мне оч нра для крылышек - чеснок мелкопорезать, натуральный йогурт, французская горчица+соль +немного корич сахара. бедрышки в кефире (или майонезе) или в бальзамич уксусе с тимьяном куриные ножки в белом винном уксусе (или красном) с травками прованскими или итальянскими
снеж © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

крылья в табаско очень вкусно и очень остро) а все остальное карри+кефир. на решетке наверное круто будет мелких цыплят пожарить порционных
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

любые части тела, кефир + специи.
Кайсик © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я люблю чтобы курица была острая очень - иначе оно мне пресное как трава(
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

у нас дети будут, это для них, ну и для некоторых взрослых, которые не едят раков)
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну дети такие, подрощенные уже))))
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

тогад табаско))))))))))))))))))))))
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

но бедра) или окорочки) сиськи в таком возрасте мало кто ест)
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну да, и крылышки они тож вроде не очень едят
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

точно ляжки делай) и на решетке онинормально будут лежать)
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

это типа 18-20 лет?:)) крылья.. с пивом:)))))
Kedicik © (07.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

О! тогда точно в кефире. Им понравится
Мусяня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а) детям тогда точно кефир и карри) или просто соль + чеснок
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

и на шампур прям вот кусок с костью насаживать, да? не надо же от кости мясо освобождать?
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

если бедра то прям бедро целиком, но тыж вроде на решетку хоетла класть?
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну вот вниху пишут, что на шампуре прикольнее)
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а еще прикольно взять фольгу в нее картошки молодых парочку и куриный кусок завернуть конвертиком и сунуть в угли на минут 40)
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а этому надо лаваш тонкий - там в фольге сок образуется
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

опять буду кричать, что еды у нас много))))) и все объелись)))
Манюня © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

этож супер когда много) я была один раз на пикнике где еды нехватило - фу прсото(
кара © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

у меня видимо в генах сидит - чтоб никто голодным не остался)))) но я уже в принципе примено расчитываю сколько съедают но все равно с запасом делаю)
Манюня © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

ММММММММММ, как вкусненько ,аж слюнки потекли
Мусяня © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

Не, придется мякоть отделять, муторно немного, но результат того стоит. Насаживать как обычный шашлык, только готовится гораздо быстрее. Не пересушите
Мусяня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

у нас продаются бедра куриные без кости уже. Их возьму.
Манюня © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

имхо детям лучше ножку) чтоб за косточку держать
кара © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

)))) не.
vemar © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

а чеснок к курице не очень будет, да? я сама просто его везде сую
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

мне нравится. но он будет гореть на огне и вонять, поэтому мариновтаь в нем (идеально выжать сок из чеснока и вылить в курицу) а елси кусками то обтереть перед готовкой с курицы - инаеч будет вонять плохо горелый
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ок я еще кари обожаю
Манюня © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

делай два вида - половину в карри и кефире (так лучше замаринуется0 а половину в чесноке)
кара © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

если посыпать сверху - на решетке он сгорит и будет невкусный.
vemar © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

можно нафаршировать мясо чесноком, он вкусно запекается внутри.
marlen © (07.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

Много-много лука, сладкий красный перец и любые травы.
Felicity © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

можно крылья, ножки, бедрышки, даже филе,е сли промариновать в кефире с луком и приправами для шашлыка(оно делается мягким) для маринада использую лук, чили перец (люблю острое), соль, раст. масло (для золотистой корочки).
vemar © (07.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

мне куриное мясо в кефире нравится, и карри:)
Kedicik © (07.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

в кефире И карри одновременно?
snoock © (07.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

да, и туда еще можно чилли или черный перец) ну а для ножек- крыльев, конечно, поострее
Kedicik © (07.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

ну и чеснок туда
Kedicik © (07.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

мне на решетке нравятся крылья, голени и бедра... что касается маринада - любое сочетание сгодится! мои любят сметану+горчица или кухарский соус+сметана, майонез
Н@тк@ © (07.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

вкусно получается, если грудку нарезать кусками, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно немного оливкового масла добавить и на несколько часов в холодильник. Потом на шампуры, можно чередовать кусочками овощей. Мясо сочное получается, несмотря на то, что грудка.
Оленёнок © (07.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

с тмином
Лис © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

ну на решетке не шашлык, шашлык на шампуре а так может и другую часть надо - типа грудки я покупаю окорочка бескостные для шашлыка на шампурах мариную в кетчупе пробовала в кефире - еле потом насадила, уж оч мягкая стала )))
Dezi © (08.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

у нас одно время был любимый рецепт быстрого шашлыка, т е без изнурительного маринования бёрда без кожи, на крупные куски, маринад традиционный уксусный и большой еоличество молотого чёрного перца, долго мариновать нельзя, буквально десяток минут, пока готовятся угли, вкус получается без узнаваемого оттенка курицы на решётке удобно делать голени, но они очень загорелые получаются, если с кожей, смерть ЖКТ)
Моталка © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

а долго маринуют только баранину - запах отбивать специфический или жесткое мясо курицу отродясь долго не маринуют - она и так мягкая даже вообще без маринада
Dezi © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору