Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  крапива

крапива

есть свежая дачная нежная крапива, щавель. Что сделать? Видела краем глаз по телику рецепт, крапива+щавель + чеснок+ еще что-то и все это в пасту. Вкусно будет? Суп шас не идет что-то
Лис © (01.06.2010 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас варят зеленые щи из этого на курином бульоне
Н@тк@ © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

крапиву не едим, из щавеля суп варю с говядиной и замораживаю активно - в начале лета он такой нежный и вкусный, приятно будет и зимой сварить щавелевый суп :)
Мышка © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

в каком виде замораживаешь?
Fialka © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

думаю что в сыром я мяту замораживаю. в коробочках. имхо лучший способ.
зЁбра © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

просто листья в коробку и все, водой тоже не заливать?
Fialka © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

для заморозки не надо ничем заливать. я зелень постоянно морожу, режу, скаладываю в пакет и морожу
Н@тк@ © (01.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (02.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

промываю листья, обсушиваю, потом режу как для супа и складываю в пакет для заморозки. Потом сразу из пакета можно в кастрюльку.
Мышка © (02.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

класс, тоже сделаю )))
Fialka © (02.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

супы не хочется что-то(
Лис © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

только в зеленый борщ использую:))
Kedicik © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

Преподобный Бенедикт Нурсийский бросился в заросли крапивы и шиповника (по другим источникам[6] «на сосновые иглы и крапиву»), чтобы победить искушение блудными помыслами: Ибо злой дух представлял его воображению воспоминания о женщине, однажды им увиденной, и он так сильно разжигался плотскими вожделениями, что, почти побежденный ими, собирался покинуть пустыню. Но, по благодати Божией, он вдруг опомнился и, увидев поблизости заросли крапивы и шиповника, сбросил с себя одежду и, обнаженный, кинулся в колючий кустарник. Он катался в нем так долго, что, когда поднялся с земли, на его израненное тело было больно смотреть. Так ранами плоти исцелил он раны души. С тех пор, как он сам сказал своим последователям, он был свободен от этого искушения. Отныне многие, оставляя мир, вверяли себя его духовному руководству. Теперь, избавившись от порока, он вполне заслуженно стал достойным учителем добродетели[7]. Вдруг он видит женщину, которую злой дух привел пред очи его ума: при виде ее сердце раба Божия воспылало таким огнем, что пламень страсти едва умещался в сего сердце, и, увлекаемый страстью, он почти желал уже оставить пустыню. Но скоро, по благодати Божией, он обратил взор на себя самого и, увидев в себе семя страстей, снял с себя одежду, бросился нагой на сосновые иглы и крапиву, долго лежал в них и, только уже когда изранил все тело, встал. Но через раны тела он залечил в теле чувственные порывы, потому что обезсилил сладострастие: произведши таким наказанием воспаление снаружи, он истребил то, что горело внутри, и таким образом победил грех, потому что переменил место пламени. С того времени, как после сам рассказывал ученикам, искушение плоти так было укрощено в нем, что после ничего подобного он в себе не чувствовал[6].
:) © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

че за хрень?
Лис © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

та скажи Аминь и забудь
Н@тк@ © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

можно сделать вкусный соус к рыбе (ели с треской, с лососем няверняка тоже вкусно). точный рецепт сейчас не дам, он на другом компьютере, но кажется туда входил шалот, собсно крапива, сливки. может еще желток. черный перец наверняка. нам обоим понравился, лю наконец оценил крапиву, а мне она давно нравится:))) говорит, что в некоторых сочетаниях она вкуснее шпината:)
marlen © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ммммм
Лис © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

оооо давай рецепт!
Kedicik © (01.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

вот, рецепт от Кош: "он собственно очень-очень простой берешь крапиву, мелко-мелко измельчаешь, чем мельче тем лучше - а если замороженную. то она уе нудной консистенции немного сливочного масла растапливаешь, затем мелко режешь шалот (но можно и без него), слегка обариваешь до прозрачности, затем туда же крапиву. все это дело на маленьком огне помешиваешь пока масса не станет напоминать пюре )буквально несколько минут занимает), затем туда ложку-другую сливок - просто до нужной консистенции довести соус и заодно чтобы снять кислоту. выключаешь огонь, слегка перчишь лучше свежемолотым перцем, и в рецепте еще и соль добавляют, но я не добавляю - нам без соли вкусно и выкладываешь на рыбу - ту же семгу - и сразу подаешь" Я молола крапиву в комбайне. От себя добавлю -- я подобный делала со шпинатом, отлично было. И молоком сливки заменяла, и яйцо (или желток) добавляла, все вкусно. Яйцу я не давала схватиться, просто размешивала в горячем соусе. И очень важно с крапивой -- она обязательно должна быть молодой. Иначе соус получится волокнистым, а это как-то странно для соуса:).
marlen © (02.06.2010 03:06)
Прямая ссылка

ясно, спасибо)
Kedicik © (02.06.2010 03:06)
Прямая ссылка

крапиву бабушка дает, я ее всегда выкидываю. Не могу я ее есть в зеленых щах. Только зеленый лук и щавель!
Клёпа © (01.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

я ее лет 10 не ела
Лис © (01.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

сейчас бы забацала кашу крапивную... с яйцом и брынзой... рецепт точный правда не помню но вкуснотаааааа...
Big Mama © (01.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

сделайте пирог - слоеное тесто. три пласта испечь крапиву+щавель+можно капусту молодую смешать со сливочным сыром+чесночка немного например и перемещать, не блендерить тесто промазать этим, и минут на пять еще раз в духовку *по мотивам гастронома)*
Кареглазая волчица © (01.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

это уже интересно! Звучит аппетитно. Сыр надо? ммм
Лис © (01.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а можно типа спинакопиты сделать, просто крапиву вместо шпината
Kedicik © (02.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

Кеди, ты со мной на одной волне:)
Донна Душечка © (02.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

мы делаем так со шпинатом, моцареллой, и вареными иичками (иногда ещё ветчину вставляем:))) Думаю, что крапива вместо шпината потянет:)
Донна Душечка © (02.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

о как апетитно! Крапива богата калием, вот думаю пока молодая и свежая надо поесть)
Лис © (02.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

Можешь смеяться, но меня вчера приятельница звала крапиву собирать:)))
Донна Душечка © (02.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

а как она называется по-итальянски?
Kedicik © (02.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

(ударение на и)
Донна Душечка © (02.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

ну так это здорово! особенно если за городом,молодая! Опять же отвар сделать - волосы полоскать
Лис © (02.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

вот я ещё такое хочу сделать, но ещё не делала:) и со шпинатом и с крапивой хочу попробовать. надеюсь, будет вкусно:)
marlen © (02.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору