Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Как вы готовите яичницу? :) |
Как вы готовите яичницу? :)
Вот что-то захотелось узнать, кто как любит :) Такое простое блюдо, обычно готовится когда лень или спешишь - и кидаешь иногда все подряд :) Я обычно поджариваю лук, добавляю еще болгарский и помидоры кружочками, для мужчин - ветчину. А вы как любите? :) И еще - на чем поджариваете - сливочное масло, бекон, подсолнечное?
Таня © (16.06.2010 17:06)
Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 17:06)
наверное как и вы.
люблю на слив. масле. Готовлю редко, только когда ооооооочень ленииииивоооооо
Bonita © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
у меня из самого ленивого- лук-чеснок- помидоры, можно сосиски для жарки кусочками, во взбитые с молоком яйца еще укроп рубленый
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
о, взбитые тоже можно, но это вроде как омлет уже получается )
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
еще можно делать испанскую фритатту с картофелем... а там- имхо- очень разные овощи можно:)
я много лет вообще это не ела. только готовила, ну вот как-то уже теперь начала есть
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ой, сколько телодвижений. :)
мне когда лениво, то уж лениво по полной
Bonita © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
:))))))
Kedicik © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
да - тоже редко, но обычно как-то одинаково выходит ) еще очень нравится на свежем беконе - но это конечно калорийно ))
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я на оливковом только:)
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
о - а оливковое какое? я как-то попробовала, но видимо, у меня не очень подходящее оно было, то ли холодный отжим, то ли не помню что - но вкус неприятный получился..
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я люблю именно яичницу, те никакого лука, ветчины и тп. Взбить яйца и пока жарятся, перемешивать и на сковороде
Джейн Тлл © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я такое дочке делаю под названием "каша яичная" и сама ем с удовольствием:)
Кайсик © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
мне нравится глазунья с жидким желтком
без добавок
даже не солю)
люблю натуральный вкус яиц
на сковороду каплю масла
=мари= © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ой что не могуЮ, так не могу, от запаха просто тошнит, могу готовить, но не есь:(( но тогда на сам желток немного паприки
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я все-таки не очень жидкие люблю, скорее в мешочек) и чтобы снизу прожарены до чуть похрустывающей корочки ..
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
обожаю так :
все что есть в холодильнике ( мясо, котлеты, колбаса) обжариваю кубиками,+черный хлеб, заливаю яйцами, сверху помидоры и сыр, иногда перец, ну конечно же зелень)
Лис © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Лис © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
о - сыр, точно ! :)
кстати, в студенческие времена делали нечто "в седле" - кусок черного хлеба, посредине дырочку сделать в мякише, положить на сковородку, туда посредине разбить яйцо, поджарить, перевернуть на другую сторону ) тоже вкусно))
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я пармезаном посыпаю.. но без котлет:))
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
о да!!!!!!!!
Вичонок © (19.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Вичонок © (19.06.2010 19:06) Прямая ссылка
я сама оч люблю глазунью - безничего на оливк или слив масле
но часто делаю со всем подряд что есть в холодильнике -или яичницу или омлет -смотря что муж просит
снеж © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Как раз сегодня нашла блог, там много про завтраки
http://marikan.livejournal.com/44575.html
Чертенок 13 © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
спасибо! интересно )
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
для меня главное купить хорошие яйца! люблю яркий желток! а дальше вариации
Н@тк@ © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 18:06) Прямая ссылка
да, с этим сложно угадать ) разве что иногда у родителей на рынке покупаю домашние - да и то у знакомых хозяек ..
Таня © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
на рынке не покупаю, только в магазине беру яйца определенных птицефабрик
Н@тк@ © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
+1
стараюсь брать фермерские
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
сначала обжариваю лук,перец и помидор-ну или что имеется на данный момент-,а потом добавляю разболтанные яйца вперемешку с плавленным сыром
ПряНик © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ПряНик © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
с плавленным еще ни разу не делала, нужно будет как-то попробовать )
Таня © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Таня © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
мне самая вкусная это то что найзвается шакшука
в остром отматном соусе
Келен © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
а я у арабов чекчуку знаю ближе к овощному рагу , только в конце вмешиваются яйца, но они в миноритете там, именно как овощное блюдо... и ОЧЕНЬ остро, ага
Kedicik © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
люблю самую простую, без ничего, только чтобы желток был чуть жидким, тогда так классно чёрным хлебом его поддевать и есть:) Правда ем такое крайне редко:)
Ещё люблю в ломтике хлеба или батона вынуть мякиш, а в середину залить целое яйцо, получается домик с окошком:)
Кайсик © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2010 21:06) Прямая ссылка