Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Где купить вяленые помидоры?

Где купить вяленые помидоры?

подскажите? я в Москве
Масик © (27.06.2010 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в супераркете любом точно
Келен © (27.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

нигде не видела, потому и спрашиваю. в каком лучше поискать, из сетевых,м?
Масик © (27.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

я не живу в москве но прочтение кулинарных форумов русских наводит только на мысль о любом суепре спросите просто там?
Келен © (27.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

точно, сегодня в "перекрестке" видов 5 видела
Лис © (27.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я их уже не покупаю почти потому что делаю сама, только если закончилось а резко надо - могу купить но это рееееедко. так что даже у нас я могу предположить что в супере)
Келен © (27.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а как делаешь?
Kardelia © (27.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Кардель, я Сали недавно писала я у неё спрошу, у аочень пдоробно ей описывала, елси она не стерла, то я попрошу скопировать, ок?
Келен © (27.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

ага
Kardelia © (27.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

и я буду ждать))
Омара © (27.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

и в прошлом году писали, я как раз делала :)
Грейпфрут © (28.06.2010 07:06)
Прямая ссылка

я их модернизировала) напишу попозже, сейчас, глаза продеру и напишу
Келен © (28.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

в масле? или просто сушеных?
Манюня © (27.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

в стокмане и в 7 континенте видела
кара © (27.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

во нашла в инете рецепт дала девушка Олеся: Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих. Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики - сушеными они будут оч. даже хор. Нагреваем духовку до 110С. Противень или поддон накрываем фольгой, на фольгу ставим решетку из духовки. Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семячки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать - подсохнуть. Затем места среза присоливаем - мокаем в тарелку с солью. И сразу же кладем срезом вниз на решетку. Дальше ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера. Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной Т. Далее раскладываем их по стерилизованным банкам. Далее заливаем растительным маслом, желательно оливковым первого холодного отжима. Другие же масла лучше использовать рафинированными - резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закрываем банку (не закатываем только) и первый раз пробуем недели через 2. А хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше. Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты - оно преобретает совершенно незабываемый вкус. Сразу же предупреждаю - после 7-8 часовой сушки таких сухих помидоров, которые я видела в Питере на рынке, не получится. Они будут влажнее и хранить их не в масле настоятельно не рекомендую. Если у Вас жарко, то я бы поступила так: Мясистые помидоры разрезать на четвертушки. Хорошенько посолить , дать стечь соку ( минимум часа четыре), на солнце разложить фольгу, положить кусочки помидор в один слой и чтоб они не соприкасались, еще раз слегка подсолить, накрыть марлей и оставить сушиться. Раз в день переворачивать. Сушить до нужной Вам кондиции. Соль здесь выступает не только в роли консерванта. Она еще вытягивает воду из мякоти помидор. Я сушу на крыше кухни. Эти на солнце высушенные до хрупкости помидоры я храню нанизанными на нитку прямо в кухне. очень люблю использовать зимой в супах и тушениях. Если же хочу вяленные помидоры, то храню их в банке, куда добавляю травки, чеснок и острый перчик и все заливаю маслом без запаха. Этим маслом потом очень вкусно заправлять салаты. Заливаю маслом по рецепту Naty из Италии( ее рецепты я уже не раз цитировала) : Цитата Сначала маленькая хитрость. Научили меня этому на рынке, недоверчиво запомнила, рискнула попробовать - результат выше всех похвал. Сушеные помидоры сначала прокипятить 2 минуты в смеси воды и уксуса (соотношение 1 часть уксуса 3 части воды). Буквально 2 минуты в кипящей смеси. После чего слить и укладывать в баку горячими. Как мне объяснили уксус "откроет поры" помидорам и масло лучше впитывается. В результате экспериментов я остановилась на 2 люб имых вариантах. 1. Чеснок и розмарин. Чеснок режу на кусочки. Розмарин сухой. Беру чистую баночку. (делаю маленькие типа 300. 400 гр )НА дно наливаю чуть чуть масла. Присыпаю розмарином ,кидаю немного чеснока. Еладу слой помидоров плотненько. Поливаю маслом. Присыпаю специями. Опять плотненький слой и так дадее. В одну банку стараюсь впихнуть побольше помидоров. Как лседует прижимаю их вилкой, чтобы вышели пузырьки воздуха. ПОд конец заливаю маслом так, чтобы оно полностью покрыало последний слой помидоров и плотно закрываю куршкой. Храню просто на кухне. Есть начинаем минимум через дней 10. ЕЩе лучше дать им месячишко постоять. Количество масла не скажу, но не очень много уходит. 2. Перчики чили и оригано. И то и другое сушеное. Перчики целиком. Технология - как выше. Эти ,чем дольше стоят, тем становятся острее :-) Масло оставшееся использую в готовку. Получается чудесное ароматизированное масло. Ежим мы эти помидоры и так порсто, и использую капк соус к пасте, а также начинкой в пироги (например, елси их измельчить в процессоре и смешать с творогом, получается обалденная начика в пирожки!!!) Может, понравится какая идея :-) А вот и рецептик греческий из сушенных помидор от Вики ( гречанки, которая родилась и выросла в Ташкенте, после школы уехала в Грецию, но русский язык за три (?) десятилетия не забыла и поэтому может нас баловать аутентичными рецептами): Сушённые помидоры жаренные в кляре (остров Сирос) Цитата Очень уж любят на островах Греции (да и не только на островах) сушённые подсоленные помидорчики. И готовят их на зиму, и на каждый день и для Великого поста. Ну и конечно на закуску. У итальянцев они тоже в большом почёте. 300 гр. сущённых помидоров ( можно использовыть консервы сущённые помидоры в масле, их обычно продают в отделах где продают каперсы. Тогда их не надо отмачивать, только дать стечь маслу и вытереть хорошо бумажными салфетками). Для кляра : 1,5 чашки муки (самоподнимающая) одной четверти чашки натёртого солённого твёрдого сыра 1-2 ч.л. ( с горкой) сушённого базилика 1 лук, мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета на 2 ст.л. оливкого масла пиво столько сколько возмёт мука соль, чёрный перец по вкусу можно добавить пол чайной ложечки сухой мяты, если вам нравиться За час до проготовления отмачиваем сушённые помидоры в холодной воде. В блендере приготовляем кляр из всех продуктов на низкой скорости. Кляр должен получиться как густая сметана. Обмакиваем кусочки помидоров в кляре и обжариваем их до румянной хрустящей корочки в очень очень горячем масле. Постелите на тарелку веточки петрушки, уложить рядами зелённые оливки, свежий козьий сыр, жаренные помидоры ломтики свежего огурчика. Вот еще один способ сушки помидор, но по нему я еще не пробовала делать: Sun dried tomatoes Помидоры должны быть хорошими и красивого красного цвета. Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Влейте туда холодную воду с кубиками льда. Снимите с помидор шкурку и разрежьте их на 4 части. Удалите из помидор внутренность. Смешайте помидоры с измельченным чесноком, тимьяном, оливковым маслом и измельченным розмарином. Положите на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 70С приблизительно на 2 часа. Проверять нужно каждые 30 мин. Высушенные помидоры поместите в контейнер с оливковым маслом
кара © (27.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Я делала в прошлом году, правда не так мудрено. Просто черри пополам и в духовку, смазывала их маслом и травками, вкуснотища!
Грейпфрут © (27.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

+1 и в азбуке всегда есть
Омара © (27.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

муж еще в ашане на рязанке покупает, а вот в марьинском нет к сожалению(((
Омара © (27.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

девы сделали бы сами и до след лета у вас было бы с кучей добавок
Келен © (27.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

отчего я в детсве так ненавидела сушено-вяденые помидоры? может и правда вкусные? попробовать чтоли?
лейли © (28.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

я их в чистом виде не люблю но в выпечке, салатах, пастах - да)
Келен © (28.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

а как их делать? как кара ниже написала?
Лесечка © (28.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

в Метро есть
Рыка © (27.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

в перекрестке, в азбуке вкуса это в масле. видела на развес без масла в ашане, но выглядели они припротивненько :))))
Грейпфрут © (27.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

В МЕТРО, в Виктории
Актиния © (27.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору