Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Замороженная черника |
Замороженная черника
Давайте мне подскажем, что можно сделать с неправильно замороженной черникой - в том смысле, что она смерзлась в большой ком и ее в этом коме килограмма полтора, замораживали быстро-срочно, в пакете. Хорошо бы выпечку, компот в последнем случае... А? :))
Мышка © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2010 18:05)
разморозить и использовать в качестве начинки в пирог
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
или в рулет, который Кайсик недавно готовила
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
действительно, почему бы не в рулет...
Мышка © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
только ее слишком много, нужны еще идеи :))
Мышка © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ты ее раздели на несколько частей, так сказать продли удовольствие! еще детям в кашу добавляй, прямо замороженную
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
она комом, я не смогу ее разделить, разморозить получится только сразу все. Мне ее отдали, я сама бы не стала такое количество замораживать в одной емкости. Поэтому надо как-то сразу придумать ей применение всей.
Мышка © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
ножом отрежь
Н@тк@ © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
оч хорошо она идет в пирог когда тесто как для шарлотки и в пирог из сгущенки
снеж © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
снеж © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
спасибо, записала :))
Мышка © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
ещё в мафиины отлично, кисель сделать можно.
Кайсик © (31.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 20:05) Прямая ссылка
+1 я бы сделала песочное тесто, на него размороженную чернику и залила заливкой: яйца взбить со сметаной и сахаром.
Кайсик © (31.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 20:05) Прямая ссылка
разморозить аккуратно (в холодильнике) - в друшлаге над миской
снеж © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
снеж © (31.05.2010 18:05) Прямая ссылка
клафути с черникой
ресницами хлоп © (31.05.2010 21:05) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (31.05.2010 21:05) Прямая ссылка
я кисель сварила, тоже смерзлась
Джейн Тлл © (31.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.05.2010 23:05) Прямая ссылка
у нас вся сеймья обожает кекс с черникой:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г размягченного маргарина
0,5 ст сахара
Ваниль
1 стакан муки
0,5 ч/л разрыхлителя
1 ст аграса (можно заменить на черную смородину или другую кисленькую ягоду)
Взбить белки и хранить отдельно.
Взбить маргарин с сахаром и ванилью до кремового состояния.
Добавить желтки (по одному),хорошо взбивая после каждого.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем.Быстро перемешать и добавить взбитые белки.Осторожно перемешать и добавить ягоды.
Перемешать и выложить в приготовленную формочку для кексов (кирпичиком) 26х10.
Выпекать 1 час при температуре 180С.
Делаю всегда из замороженной черники, когда она размораживается все равно получается "каша" на качество кекса это не влияет.
а рецепт взят вот отсюда:
http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s510.html
смотрите кекс с аграсом.
причем тут написано в форме кирпичика делать. Я пробовала и в круглой, и в форме кольца и маленькие кексики, получается одинаково отлично, только маленькие чуть быстрее пекутся.
Сена © (01.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Сена © (01.06.2010 01:06) Прямая ссылка