Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > выпечка |
выпечка
посоветуйте, пожалуйста
1.что можно испечь из сметаны.
2.и поделитесь рецептом проверенного слоеного теста.
даша я © (20.05.2010 22:05)
Прямая ссылка
даша я © (20.05.2010 22:05)
вы смеетесь, да?:)
слоеное тесто двумя темами ниже.
по что испечь из сметаны спрашивали совсем недавно, и ответы там были.
marlen © (20.05.2010 22:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я тут сутками время не провожу и не знаю, что недавно обсуждалось.ниже нашла только рецепт слоеного теста,спасибо.
а вот, что испечь из сметаны вопрос остается открытым.
даша я © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
даша я © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
юзайте поиск
занятая вы наша
+1 © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
+1 © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Пряники со сметаной
Мука 3 стакана
Песок сахарный 1.5 стакана
Сметана 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Пряность 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Готовое тесто разделать и выпечь.
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Готовое тесто разделать и выпечь.
Мышка © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Мышка © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Печенье на сметане
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара
Состав
Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Тесто
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной ~7 мм, вырезаем печеньки (я резала стаканом, можно сделать ромбики ножом).
Вырезаем печенье
Каждую печенюшку густо смазываем взбитым яйцом и не жалея посыпаем сахаром.
Посыпаем сахаром
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 20-30 минут (зависит от конкретной духовки) до золотистого цвета.
Мышка © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Мышка © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
спасибо
даша я © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
даша я © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
и ещё цветаевский пирог:)
Кайсик © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
и с ревенем....
*мечтательно, купленный в прошлые выходные ревень до сих пор не использован*
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я! я делала тот пирог! успела съесть 1 кусок) спасибо за рецепт!
зЁбра © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
зЁбра © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
здорово что понравился ))))
Я наметила мафины с ним теперь сделать. Кстати там в тесто положена сметана (раз уж тут о ней))))
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я хочу теперь ещё такой пирог с рабарбаром, как в советском детстве ещё был) с песочной основой и сверху бисквит что ли... ну ты наверняка хоть раз его ела)
зЁбра © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
зЁбра © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
о, да! и пудра сверху:)
Кайсик © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ела, да! но не пекла сама.
у нас сотрудница каждый год приносит на свои ДР этот пирог, как раз неделю назад был ))) оочень вкусный и совсем классический, она пожилая дама уже - много лет тренировок ))) у неё и ревень свои, и яйца от своих куриц - тесто очень красивого цвета в итоге.
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
выспроси у неё рецепт! подпои на ДР и узнай)))
зЁбра © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
зЁбра © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я спрошу, ага )))
и зачем я полезла в рецепты, там чизкейк с ревенем появился. надо срочно начинать бегать )))))))
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Fialka © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ах, какая вы занятая)))
пришла и кинула клич, скорее подсуетитесь и ответ подайте))
Кэрри_40 © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
я только попросила рецепты, у тех кого есть время и желание поделиться опытом, и кажется,просьбу свою не оформила в такой форме как вы это преподнесли.
даша я © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
даша я © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
на форуме, справа есть окошечко поиск))))))
нажал, почитал, нет того что устраивает, задаем тему))))
Кэрри_40 © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.05.2010 10:05) Прямая ссылка
А еще можно игнорировать тему, если неохота отвечать по существу, все таки тут кулинарный форум, а не исправительно-воспитательное заведение. ;)))))))
Ленивка © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Ленивка © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
?? так можно любой вопрос прокомментировать.
Мышка © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
чет вы сегодня суровы
Н@тк@ © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
еще если много сметаны из нее можно крем сделать или потушить в ней мясо или печень
Н@тк@ © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2010 11:05) Прямая ссылка
поиск, как уже сказали. и я тоже сутками не сижу:)
marlen © (22.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2010 18:05) Прямая ссылка
доброе утро)
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
сори
собиралась писать это на женах)
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка