Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Встречное - ревень |
Встречное - ревень
Вижу часто, что многие его готовят. А вы где берете ревень? Просто в магазинах у нас его отродясь не было (и вряд ли будет), зато на даче у соседей растет поляна, позабыта-позаброшена. Каждый день могу привозить его охапками, но как его готовить к последующей переработке? Какие черешки брать? Очищать ли? Подходит ли для заморозки? Пока просто так балуемся, жуем, как щавель, кислинки ради)))
Свистуха © (22.05.2010 13:05)
Прямая ссылка
Свистуха © (22.05.2010 13:05)
он растет как сорняк. я покупала в перекрестке (370 руб кг). а сейчас с дачи привожу.
для заморозки отлично подходит
для выпечки
обожаю в сочетании с клубникой.
черешки не чищу. просто режу.
еще занкомые делают - ревень порезать. немного сахара и меда и настоять. объедение.
Tatyanna © (22.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Tatyanna © (22.05.2010 13:05) Прямая ссылка
370)))) Пушисто для сорняка))) Спасибо, про заморозку порадовало, если понравится - заморожу))
Свистуха © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Свистуха © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
на даче растет куст огромный. Обожаю!!!!!
Лис © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Лис © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
А дальше обожания?)))) Если черешки здоровые - чистить их до мягкой серединки или нет, все уварится при приготовлении? И вообще, на что похож по вкусу? По мне ревень какой-то никакой, трава травой. У меня еще вагон замороженной смородины, вишни, абрикосов, облепихи, что-нибудь вместе с ягодами можно замутить?
Свистуха © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Свистуха © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Вообще из листьев бабушка делает варенье и в пирог, стебли обычно так едим. Пленочку сверху счищаем и в сахар макаем)
Из смородины я кисель делаю. Облепиха тоже валяется, но я ее не люблю. Так обычно у нас кампоты с ней делают. Абрикосы в пирог положила бы или мафины.Или вот ягоды (кроме облепихи) можно в творожный пирог Кайсика пустить. Я с вишней и смородиной делала.
Лис © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Лис © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а разве листья не ядовитые??
Maiko © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Maiko © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Я тоже об этом прочитала. Типа листья и корни ядовитые, есть можно одни черешки...
Свистуха © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Свистуха © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
да вроде жива пока))
Лис © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Лис © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Спасибо, пошла скрести по сусекам рецепты)))
Свистуха © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Свистуха © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я могу через пол часика бабушке позвонить узнать точный рецепт. Пока не могу шуметь, акустический режим))) Деть спит
Лис © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Лис © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
уехала на дачу
(
Лис © (22.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лис © (22.05.2010 19:05) Прямая ссылка
первый раз слышу об использовании листьев ревеня. всегда выбрасывали.
Магия © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Магия © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
лепешки с ними делают, я пробовала :) но слышала, что они чем-то вредны.
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
говорят очень вкусный кисель и как начинка для пирожков
к сожалению у нас его нет и даже его никогда не видела
dfg © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
dfg © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
вчера как рай готовила ий него карри с курицей. И моройхеное :)
Maiko © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Maiko © (22.05.2010 14:05) Прямая ссылка
молодые черешки брать, они сочнее. я кожурку снимаю просто. замораживать не пробовала, так что не подскажу.
компот,кисель варить, как начинка для пирогов.
Магия © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Магия © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
у нас в сезон продают в магазинах.
черешки брать любые, отрезать розовую часть и почистить тонко ножом (кожица сама стягивается как надо)
Zicke © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Zicke © (22.05.2010 15:05) Прямая ссылка
покупаю или у мамы на даче беру.
заготавливаю только в виде варенья и в свежем виде в выпечку использую.
Кайсик © (22.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (22.05.2010 17:05) Прямая ссылка
и я с дачи :)
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Оооо, с ним можно делать открытые пироги и шарлотки, компот, кисель, варенье!..
Для заморозки в свежем виде не подходит.
Красные стебли я не очищаю от шкурки, просто мою и отрезаю корешок и лопушк :) потому что красный цвет шкурки потом переходит в компот и прочее, придавая блюду хорактерный розоватый цвет. Просто нарезать поперек потоньше и вперед готовить!
В открытый пирог можно класть ревень сырьем, в закрытый можно положить ревень нарезанный и протушенный с сахаром в собственном моку, чтобы быть уверенной наверняка, что не сотанется хрустящим :)
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Спасибо, Мышк, буду пробовать. Да, и с грабительскими набегами я к соседям не наведываюсь, там участок заброшенный до состояния "трава по пояс" уже как лет пять, а эта плантация прямо у нашего забора, рвется лопухами к нам, меня жаба душит - говорят, что что-то с "этим" делают вкусное, а тут добро пропадает...
Свистуха © (23.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Свистуха © (23.05.2010 21:05) Прямая ссылка
как вам удобнее :)) в траве по пояс клеща подцепить легче легкого, я б поостереглась :)) но если прям у вашего забора такое сокровище, то грех клювом щелкать, канех :))))))
Мышка © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
кстати, чтобы не бегать на соседский участок с грабительскими целями постоянно, достаточно один раз сходить туда с лопатой и выкопать маленький кустик с корневищем. Ревень прекрасно укореняется и неприхотлив, в любое место прикопаете и будет расти и разрастаться.
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (23.05.2010 15:05) Прямая ссылка