Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Сырники!!! |
Сырники!!!
Девушки, поделитесь советом,как вы их готовите??
у меня проблема вот в чём: творог есть 4% и он достаточно жидкий такой.... вот не знаю как приготовить,а хочется завтра с утра сделать себе!
Живу не в России,поэтому за другим творогом надо охотиться и охотиться)))
лучистая))) © (15.05.2010 21:05)
Прямая ссылка
лучистая))) © (15.05.2010 21:05)
сделайте сами творог
и будет вам счастье)
Келен © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
+1
так как сырники из имеющегося у лучистой творога -- перевод продуктов:) чуда не произойдёт:)
marlen © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
можешь с вечера этот творог отвесить. Например в дуршлаг через марлю, лишняя жидкость стечёт за ночь.
Кайсик © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
да, жидкость не выливай, если хочешь - в блинчики/оладушки можно использовать или в омлет.
Кайсик © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
а с подобным творогом даже никакие оладьи не получатся?...
просто я в приготовлении пищи новичок...
лучистая))) © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
лучистая))) © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
не, ничего
даже не порть продукт
Келен © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 21:05) Прямая ссылка
сколько творога? Обычно на 200 гр кладут 1 ст ложку муки, ну можешь положить чуть больше, но я протв муки, я наоборот кладу меньше
а выкладывать на сковороду мокрой ложкой, будешь, если тесто останется жидким
Моталка © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Моталка © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Моталк, заграницей не такой творог как у вас
из него не получается ничего
Келен © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ну я представляю, у нас такой тоже есть, фасуют в полиэтиленовую колбасу или в корытца наливают, он не такой как в пачках, но я из него тоже делала, получается воздушнее и пожирнее, т к на сухую сковороду не положишь, а в масле тесто делается кружевным по краям и хорошо впитывает масло
Моталка © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Моталка © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
не, не такой
в общем)) мы все тут годами ломали головы как сделать из этого творога сырники)
не) не катит)
Келен © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я нашла только один выход: покупать творог в русском магазине)))))
Винни © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Винни © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
именно)))))))) никакой из местныхь не катит
я нашла выход делать самой, мне быстрее
Келен © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Я еще не пыталась из местного некиснущего молока делать творог...
Винни © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Винни © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
прекрасно работает
только молоко из пакетов а не то которое стоит долго
у нас прекрасно делается, но это свежее молоко а не из порошка
Келен © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Я покупаю молоко в пакете, которое стоит в холодильнике, и срок годности где-то неделю-дней 10, но я провела как-то эксперимент, достала просрочееный пакет, и оставила на столе, еще и в чашку налила. Оно стояло дня 3-4, потом я его вылила, оно не скисло. Плесень я ждать не стало, но оно не киснет даже в чашке...странное оно...
Винни © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Винни © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
а у вас есгть с меньшим сроком?
в общем, если это не то что называется не знаю как на русском - длгохраняшееся в тетрапаках таких - из него делают творог
зуб даю)
Келен © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Нет. Это наименьший. По крайней мере меньше я не видела. Есть только с бОльшим, "долгоиграющее", и стоит не в холодильнике, а просто на полках. Его я вообще не беру.
Винни © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Винни © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
угу, его не надо)
Келен © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2010 23:05) Прямая ссылка
купи молоко в бутылке стеклянной и не парься )
Яга © (16.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Яга © (16.05.2010 00:05) Прямая ссылка
не видела в стеклянной.
Винни © (16.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 12:05) Прямая ссылка
да не надо его скисать само по себе, сделай пополам с кефиром и все. или сметаны добавь и оставь на несколько часов.
marlen © (16.05.2010 01:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 01:05) Прямая ссылка
не, мне просто интересно, почему оно не киснет? Чего туда напихали,что оно не киснет вообще?
Винни © (16.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 12:05) Прямая ссылка
нет, не киснет. тухнет, не экспериментируй:)))))
дело не в напихали, я так понимаю:) убитое напрочь молоко просто, переработанное.
но в готовку по мне ничего:)
marlen © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
А чего оно в чашке-то не киснет? Я его специально в чашку перелила, типа, не стерильно))) Все равно не киснет. В общем не верю я в отсутствие консервантов.
Винни © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
потому что бактерии в нем убиты уже. поэтому оно тухнет, а не киснет:) неизза консервантов, там другой процесс
Kedicik © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
т.е. в моей чаше бактерий нету?
Винни © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 13:05) Прямая ссылка
оно стерилизованное, с чего ему киснуть
Kedicik © (16.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ну так стерильность же нарушается.
Ведь нормальное кипяченное молоко тоже киснет.
А это не киснет, ни в какую...
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
в молоке нет бактерий из за которых кисло обычное молоко
а из за бактерий в воздухе, чашке и тд оно тухнет
kelen © (16.05.2010 15:05) Прямая ссылка
kelen © (16.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ну вот не убедили вы меня. Не верю я в натуральность такого молока)))
В России восстановленное, стерилизованное, пастеризованное киснет на раз-два...
А тут фигня какая-то...
Ой не верююююю
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
посмотрела, в нете полно ответов на "почему _киснет_ молоко", на любой вкус, с картинками и перечислением бактерий по именам:).
киснет -- потому что определенные микроорганизмы там живут и в тепле размножаются. нет их -- не киснет. а все остальное есть, белки-жиры там и вода:)
в россии разве киснет восстановленное молоко? те же пакеты, тот же процесс (но я его там не покупаю).
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
если добавить их, кефир или сметану там, то скиснет, кстати. и консерванты не помогут:)
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
о, поставлю-ка я молоко киснуть. Повторим эксперимент))))
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
киснет, еще как киснет. Три дня и скисло. Как и положено молоку.
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
порошковое??? ну лан, спорить не буду:))))
но ты глянь, отчего киснет молоко, все же:)
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Угу. А какое еще в большом городе с молзавода? Не натуральное. Оно все там восстановленное. И киснет только так, как стоящее. Не успел оглянуться, итить твою медь, скисло...
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
никогда не покупала и не интересовалась процессом. заинтересовалась только, когда у меня молоко не скисло, а стухло, уже не в россии.
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
у нас натуральное
просто без бактерий
Келен © (16.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (16.05.2010 21:05) Прямая ссылка
почему все восстановленное????
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
почему все восстановленное????
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Потому что на пакете написано было. восстановленное, пастеризованное.
Да и откуда круглый год натуральное молоко-то в таком количестве? Буренки не автоматы.
Винни © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
да дофига этого молока. у нас НЕ восстановленное
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
на женах девочки писали неоднократно что е киснет ваше молоко
Келен © (16.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (16.05.2010 21:05) Прямая ссылка
молоко из пакетов и тут не киснет:))) Ну поверь:)))))))
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Где тут? В новосибирске 2,5 года назад кисло только так))))))Ну которое с местных молзаводов.
Винни © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а у нас с местных- НЕ порошковое, 100%- НЕ киснет:)))
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен, а если на марлю откинуть и дать стечь?? (с надеждой спрашиваю... :)
La.Fee © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
La.Fee © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
нет
девочки, все перепробовано, поверьте.... увы (((((((( сама годы мучалась
Келен © (16.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (16.05.2010 21:05) Прямая ссылка
а я Рикотту использую..)
zee © (16.05.2010 09:05) Прямая ссылка
zee © (16.05.2010 09:05) Прямая ссылка
гий))))
+10000
вспоминая свои опыт))))))
sali © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
sali © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а, яйцо не забудь в тесто)
Моталка © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Моталка © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
открытие для меня на днях было по поводу сырников, оказывается разрыхлитель или сода с уксусом в разы улучшают вид и вкус сырников.
если жидкий и ничего нельзя с ним с делать можно попробовать манки пару ложек добавить и дать постоять.
творог+яйца+сахар+ваниль+муки чуть-чуть+сода-уксус.ну и изюм. правда его не очень люблю. формирую мокрыми руками, жарю с двух сторон, потом бортики. можно протушить минут 5-10 в сметане с сахаром.
ЦаЦа © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
да, и Келен права, его делать нечего, правда мне по вкусу больше нра кефир и молоко в равных пропорциях при приготовлении творога.
ЦаЦа © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.05.2010 22:05) Прямая ссылка
можно еще кокосовых стружек добавить. изумительно будет таять во рту)
Лис © (16.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Лис © (16.05.2010 00:05) Прямая ссылка
беру творог, туда яйцо, муку немного,кокосовых стружек иногда, сахара-соли, иногда ванили, валяю колбасу, режу колбасу, обжариваю кругляшки на медленном огне
Лис © (16.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Лис © (16.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Я просто кладу много муки, а не ложку. Иначе ничего не получится. Да, вкус другой, но все равно это сырники :)
Изба-читальня © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
выложить товорог в ткань тонкую как марля, и повесить стекать жидкость, на ночь
будет суxим
уссурийский тигр © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (16.05.2010 17:05) Прямая ссылка
муки положить тогда побольше
или манки
а я и 0% брала - он совсем твердый
это не от жирности видимо зависит
Dezi © (17.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Dezi © (17.05.2010 12:05) Прямая ссылка