Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Рулет на дочкин ДР |
Рулет на дочкин ДР
цифру 4 не стала выкладывать, такого огромного подноса не было:)))
В общем, очень вкусно,я попробовала краешек рулета, когда нарезала его:)
Делала двойную порцию, поэтому крем ещё остался и я испекла дополнительно бисквит и сделала нам с дочкой торт.
Даю рецепт на обычную порцию:
рулет:
3 яйца
1,5 дл сахара
1 дл муки
1 дл карт.крахмала
1ч.л. разрыхлителя
крем:
400 творожной массы (я брала Валио 0,1%)
200 мл. сливок жирных
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
свежая клубника
яйца взбить с сахаром, добавить мука+крахмал+разрыхлитель. Перемешать. Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой в слой 1 см. примерно и выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Как испечётся - перевернуть этот пласт бисквита на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, аккуратно удалить бумагу, на которой пекли и свернуть в рулет с помощью той бумаги, на которую перевернули пласт бисквита:), пусть рулет остывает.
Готовим крем:
взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, подмешиваем творог, ещё раз взбиваем, но скорость уже наименьшая. Добавляем порезанную на мелкие кусочки клубнику и перемешиваем уже вручную аккуратно.
рулет остыл, разворачиваем его, покрываем кремом и опять сворачиваем, убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно нарезать.
Я ещё по собственной инициативе добавила желатин в крем, на всякий случай, чтобы крем, в разрезанном рулете, держал форму.
1-2 чайных ложки желатина растворить в 3-6 столовых ложках холодной воды, распустить на водяной бане, дать остыть и влить в крем перед засыпанием клубники.
Кайсик © (23.05.2010 22:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2010 22:05)
тут чуть ближе.
поясню, почему не торт пекла, как в тот раз. рулеты порционные, детям удобнее есть, а воспитателям накладывать. И не так традиционно, как торт. Хотела ещё дно каждого рулета обмакнуть в шоколад, но не стала, хотя шоколад уже растопила, показалось, что лишнее будет.
мы ещё штук 60-70 сушек наделали с дочкой, завтра часть отнесём вместе с тортом:)
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Ну какая же ты мастерица!
Просто супер!!!
Татка © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Татка © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
мерси:)
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Ах,как аппетитно)))
Пампушка © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Пампушка © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
оо Анжел, ты просто умница, так красиво
Келен © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
класс!! молодец)
Fenya © (24.05.2010 05:05) Прямая ссылка
Fenya © (24.05.2010 05:05) Прямая ссылка
красота какая! и с клубникой, я им завидую ))))
А я сейчас приступаю к пирожкам со щавелем, надеюсь все получится )) че-то никакой уверенности )))
Fialka © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Fialka © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я сама им завидую, детям:)
пирожки должны получится!
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Анжел, а в творожное тесто 250 грамм творога? я смотрю на пачку, в ней 200, и туплю )))))
Fialka © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Fialka © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
возьми тогда муки 1,5 стакана, чуть меньше даже, смотри по наитию.
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
1,5 дл сахара
дл это сколько?
dfg © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
dfg © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
150 мл
Maiko © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Maiko © (23.05.2010 23:05) Прямая ссылка
красота)
Fenya © (24.05.2010 05:05) Прямая ссылка
Fenya © (24.05.2010 05:05) Прямая ссылка