Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  пирог с ревенем. рассказываю

пирог с ревенем. рассказываю

пирог с ревенем. рассказываю сделала вчера. вот рецепт. понравился! но в следующий раз надо сделать коррективы небольшие. основа 125г. холодного сливочного масла 3дл (300мл) муки 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки холодной воды. (я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара. и в следующий раз добавлю щепотку соли) смешать муку и сахар, добавить порубленое на мелкие кусочки мало, воду и вымесить гладкое тугое тесто. месить минут 10-15. тесто твёрдо. не должно быть никаких кусочков. поэтому усилия надо приложить конечно. выстелить тесто на дно формы. (в рецепте 24*24, у меня была именно такого размера. стеклянная) я тесто раскатала на пергаменте и перенесла в форму. так удобнее. края теста немного заходили на стенки формы. форму с тестом поставить в холодильник минут на 30. начинка ревень 400г 2 ст.ложки сахара корица (я не добавляла сахар прямо в ревень. не рискнула. ревень бы дал сок и пирог был бы на мой взгляд влажный) ревень очистить и порезать на мелкие кусочки. форму с основой пирога вытащить из холодильника, наколоть вилкой. разогреть духовку и слегка выпечь. в рецепте не написано точное время и температура. я пекла минут 10 при 180. мало. в следующий раз буду печь дольше. как минимум до румяного цвета. минут 20 скорее. готовим бисквит 4 яйца 4 столовых ложки сахара (я добавляла 5+1/2 пакетика ванильного сахара) взбиваем, минут 5-7. до густой пены. 4 столовые ложки муки аккуратно вмешиваем (+ я добавляла корицу не в ревень, а в тесто) достаём из духовки форму с основой. выкладываем на основу ревень и заливаем бисквитом. по рецепту выпекать надо 15 минут при 175С. имхо этого недостаточно. я пекла 30минут при 180. проверяла зубочисткой готовность готовы пирог посыпать сахарной пудрой. вкусно!
зЁбра © (26.05.2010 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


конечно вкусно!
Кайсик © (26.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

тоесть сахара 2 ст. л. было достаточно? многие вроде писали в комментах что маловато, потому спрашиваю.
Fialka © (26.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

в основе пирога достаточно 2 ст.ложек. мне не хватало щепотки соли там. в бисквит я добавила на ложку больше (5 вместо 4). в ревень я не добавляла сахар.
зЁбра © (26.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

пирог очень простой в исполнении. буду ещё делать)
зЁбра © (26.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору