Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > пирог с ревенем. рассказываю |
пирог с ревенем. рассказываю
сделала вчера.
вот рецепт. понравился! но в следующий раз надо сделать коррективы небольшие.
основа
125г. холодного сливочного масла
3дл (300мл) муки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки холодной воды.
(я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара. и в следующий раз добавлю щепотку соли)
смешать муку и сахар, добавить порубленое на мелкие кусочки мало, воду и вымесить гладкое тугое тесто. месить минут 10-15. тесто твёрдо. не должно быть никаких кусочков. поэтому усилия надо приложить конечно.
выстелить тесто на дно формы. (в рецепте 24*24, у меня была именно такого размера. стеклянная) я тесто раскатала на пергаменте и перенесла в форму. так удобнее. края теста немного заходили на стенки формы. форму с тестом поставить в холодильник минут на 30.
начинка
ревень 400г
2 ст.ложки сахара
корица
(я не добавляла сахар прямо в ревень. не рискнула. ревень бы дал сок и пирог был бы на мой взгляд влажный)
ревень очистить и порезать на мелкие кусочки.
форму с основой пирога вытащить из холодильника, наколоть вилкой. разогреть духовку и слегка выпечь. в рецепте не написано точное время и температура. я пекла минут 10 при 180. мало. в следующий раз буду печь дольше. как минимум до румяного цвета. минут 20 скорее.
готовим бисквит
4 яйца
4 столовых ложки сахара (я добавляла 5+1/2 пакетика ванильного сахара)
взбиваем, минут 5-7. до густой пены.
4 столовые ложки муки аккуратно вмешиваем
(+ я добавляла корицу не в ревень, а в тесто)
достаём из духовки форму с основой. выкладываем на основу ревень и заливаем бисквитом.
по рецепту выпекать надо 15 минут при 175С. имхо этого недостаточно. я пекла 30минут при 180. проверяла зубочисткой готовность
готовы пирог посыпать сахарной пудрой.
вкусно!
зЁбра © (26.05.2010 12:05)
Прямая ссылка
зЁбра © (26.05.2010 12:05)
конечно вкусно!
Кайсик © (26.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2010 13:05) Прямая ссылка
тоесть сахара 2 ст. л. было достаточно? многие вроде писали в комментах что маловато, потому спрашиваю.
Fialka © (26.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (26.05.2010 14:05) Прямая ссылка
в основе пирога достаточно 2 ст.ложек. мне не хватало щепотки соли там.
в бисквит я добавила на ложку больше (5 вместо 4).
в ревень я не добавляла сахар.
зЁбра © (26.05.2010 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (26.05.2010 14:05) Прямая ссылка
пирог очень простой в исполнении. буду ещё делать)
зЁбра © (26.05.2010 14:05) Прямая ссылка
зЁбра © (26.05.2010 14:05) Прямая ссылка