Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Печень |
Печень
Девочки, всегда брала и тушила только куриную, она по-любому нежная, но вот озадачилась вопросом как вкуснее и удачнее пригтовить печень говяжью. Или свинную? Какую лучше вообще? Тушить? запекать? на гриле в одном ресторане подавали телячью, вроде вкусно было, но нужно ли её как-то мариновать предварительно? Или готовить стазу со специями?
MariaMagdalena © (31.05.2010 19:05)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (31.05.2010 19:05)
обжарить и немного потушить. Не мариную. Жарю с луком и тертой морковкой. Иногда, под настроение, проворачиваю ее потом, добавляю масло - получается очень нежный паштет. Из специй у меня хорошо с ней идут перец, петрушка.
Белыч © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
говяжью вкусно сделать так
порезать на брусочки, освободив от пленок
на хорошо разогретой сковороде обжарить с луком и с морковью
затем долить воды
протушить
добавить сметану хорошо так грамм 200 может
соль перец лавровый лист
соус получается густой
вкусно
про свиную не знаю
=мари= © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
=мари= © (31.05.2010 19:05) Прямая ссылка
говяжью обваливаю в муке, обжариваю и тушу с кислыми яблоками в сметане
Н@тк@ © (31.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Режу не толстыми прямоугольничками, заливаю смесью молочка с яйцом+ соль, перец. Чем дольше стоит, тем нежнее. Дальше валяю в муке и на большом огне обжариваю. Вкуснячка.
marusechka © (31.05.2010 22:05) Прямая ссылка
marusechka © (31.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Давно делаю только паштет из неё:)
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05) Прямая ссылка
а как? потушить премолоть?
MariaMagdalena © (01.06.2010 00:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (01.06.2010 00:06) Прямая ссылка
и добавить сливочное масло и ложку коньяка
Н@тк@ © (01.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2010 00:06) Прямая ссылка
про коньяк не знала:)
Донна Душечка © (01.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.06.2010 10:06) Прямая ссылка
попробуй ложку добавить
Н@тк@ © (01.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2010 10:06) Прямая ссылка
попробую:) псиб
Донна Душечка © (01.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я обжариваю кусочками с мелконарезанным луком, потом перемелываю (блендю:))), добавляю масло, перчюк, соль
Донна Душечка © (01.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Свиная печень - на любителя, она больше горчит, чем говяжья.Поэтому всегда беру только говяжью. Режк на узкие брусочки (предварительно сняв пленку), обваливаю в муке и на раскаленную сковороду с маслом буквально на 2-3 минуты, чтобы муа как бы схватилась.Затем перекладываю печень в утятницу, сверху слой порезанного лука реачатого, сверху грибы, сверху - морковь. Морковь и лук предварительно лучше спассировать. повеох моркови хороший слой сметаны. Все это в духовку минут на 20-30. Вкусно и сочно получается
Альтоська © (01.06.2010 04:06) Прямая ссылка
Альтоська © (01.06.2010 04:06) Прямая ссылка
делаю говяжью или баранью, порезать тоненькими полосками, быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле, добавить обжареный лук и грибы (заранее подготовленные), залить сметаной и чуть протушить, соль, перец, зелень по вкусу
домовенок © (01.06.2010 15:06) Прямая ссылка
домовенок © (01.06.2010 15:06) Прямая ссылка