Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  кризис жанра

кризис жанра

чтобы такое приготовить - надоело все)) хочется чего-то нового, не очень долгого в исполнении вообщем, делитесь, пожалуйста - кто что готовит на выходные
sali © (08.05.2010 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вчера готовила пирог-лазанью с творогом и зеленью (черемша, шпинат, щавель). Ещё был щавелевый суп. На выходных буду печь орешки и делать ржаной торт с брусничным вареньем и взбитыми сливками
Maiko © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

орешки!!!! как я их хочу но нет формы для них
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а что за ржаной торт с брусникой, можно рецепт, если несложно?
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я не готовлю но скажу что буду сегодян есть филе судака спаржу и молодой картофель все быстро и умммммм как вкусно))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а до судака суп крем из спаржи салат с копченой уткой а после него палатшинкены с дикими ягодами
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

офигеть!!! *будет варить суп с фрикадельками*
Кайсик © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

так у нас у мужа юбилей мы скоро отьезжаем в горы, в ресторан на истоке дуная, сидит себе в горах один отель и ресторан, вот там и будет этот ужин , с ночевьем еще даже, и с завтраком, и с обедом завтра ( буду есть форель по мельницки)
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а с понедельника диета ага ))))))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

поздравляю вас! ваю как здорово желаю вам хорошо отметить и приятно провести время!!!
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

спасибо))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

млин, как ффффкусно а кто готовит?))))
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ресторан )))))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

гий
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ну так ДР у мужа)))))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

поздравляю!!!
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

даааа!! молодой картофель!!! с пупирчатим огурчиком!! Келен меня, наверно поймёт)) про пупирчатость)))
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

вспоминается рассказа гелене сумочница ))))))) вроед так он называется)) пипирчатый )))) а че у вас нет таких ?
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

))) у нас они гладкие))) и в основном большие
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

у нас тоже но в русских магазах есть маленькие пипирчатые ))))) они в немецких тоже иногда бывают и называются тога- огурцы для соления а в основом тоже - гладкие огромные палки, ненавижу их ))))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

и я)))))!!!
sali © (08.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

да, нет пупырчатых (((((((((((((((( только соленые привозные и нет молодой картошки, он авесь год идонаковая а хочетыса с чесноком и зеленйю молодую молодую
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня сейчас всё, кроме выпечки, диетное:))) с удовольствием ем тушёную красную фасоль с луком, томатами без кожицы, приправами. Для сытости можно добавить кусочки мяса или баклажаны.
Кайсик © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я с понедельника начинаю диету а то приеду домой летом- меня маман укокошит))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я как бы на ней, но по принципу, что в выхи позволительно то, что хочется на неделе. Вот и сейчас, завтракая пирожками, написала меню на неделю по дням:))) и всё-таки жабу задавила - иду на массаж. А то самой лень делать:(
Кайсик © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я массаж ваще не могу представиьт как делать самой но мне делают медицинский для спины да, кода в выхи можно кушать че хочешь- то диета веселей идет))))) но мне надо точно собой заняцца, а то мама меня точно загнобит)))))))
Яга © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я делаю локальный массаж - банкой специальной, на ляжки+попа а пойду на профессиональный, вместе со спиной. я просто не могу, когда постоянно запреты, срываюсь чаще. а так, когда знаешь и планируешь вкусное на выхи - легче держать себя в форме.
Кайсик © (08.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Анжел, я записала рецепт твоих творожных пирожков. Теперь мечтаю о них, но пока все-таки пытаюсь диетиться.
Nuar © (08.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

мне тоже нужно диетное, Анжел но мужу такое не предложить - не станет есть при сове баклажан - вообще убегает))))
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

сегодня морепродукты. домашный италйянский багет безе сделала вчера целую бадйю вроде все)
Келен © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

морепродукти? хорошая идея я как раз в Тив таам иду тебе не надо? ))))
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

неее, мне муж утром в яффо купил и привезет когда будет ехать с работы) ему же там близко - и рыбный рынок в яффо и мясной в ) ты надуала что готовить?
Келен © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ой, там же в 5 - 6 утра продают, нет? сашка плов сделает из курицы (пусть многие скажут что это не плов, зато вкусно и не жирно) а я ещё на неделю думаю - чтобы такое сделать)) тут идеи мне подкинули - лазанью, тушение овощи и пасту с морепродуктами!
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

он как раз прилетел))) так что очень удобно) и там в субботу и до 9 бывает, кстати плов это классно!) на неделю ещё сделай курицу с зеленым маслом - быстри и удобно когда малыш есть) а рыбу вы едите?
Келен © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

правда??? до 9? знаешь сколько лет я хочу туда поехать, но меня останавливает 5 утра!!! вот курицу - а какие травки для масла нужны? рыбу - ем я остальные - яся из под палки (кроме саломона) а саша вообще не ест жалко тебе не надо в тив таам - яся вирядилась в принцессу))) умора)))
sali © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

не, там разгар ранним утром, но мы заставали пару раз в очень адекватное время))) для масла - петрушка и чеснок))) все банально) блин, жалко, ага, я б приехала тоже посмотреть на вас)
Келен © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

все - решено едем на след неделе))) )))) все - мы поехали спасибо за идеи!!
sali © (08.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

пока)
Келен © (08.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а багет я сожгла)) обалденно вкусный но я переборшила с паром, поэтому корочка - неслабая
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну главное вкусно:) я мечтаю о хорошей духовке, но это только на новой квартире будет.
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

не, я перетянула его, это не стандартный который закручивают, а такой, деревенский италйянский, его руками растягивают перед выпечкой, я перетянула, получился очень тонкий, косрка сверху подгорела но внустри - идеальны дырки и вкус хороший на след раз учту что надо меньше тянуть и меньше пара
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ясно. вот что я люблю во всей такой простой выпечке -- это детали в процедуре:) недостатки же ничем не прикроешь, приходится внимательно относиться:))) эт тебе не овощи потушить или мясо в горшочке:)
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня крапива, наверное будет в виде супа. а может пирога с филадельфией (рецепт еще не пробовала). маффины буду печь сырные. рыба будет в овощах. творожная запеканка. и салаты. один будет полноценной едой, с гриленой куриной грудью и киноей и зеленью-помидорами. баклажан будет в виде соуса к пенне. это на ближайше дни в общем, просто вот по продуктам в холодильнике:).
marlen © (08.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

а, завтра же будет селедка под шубой! и водка. хотела деда помянуть, а селедка -- любимое блюдо лю из русского под водку, ну кроме пельменей, которые я сейчас не хочу, и беляшей, которые у меня не получаются, как у бабушки никак и я расстраиваюсь.
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

да, на 9 мая набор еды всегда специфический мы в этом году пропускаем, очень обидно ((( обычно всегда празднуем
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

да, обидно. а чего пропускаете? едете куда-то?
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я еду, ага. утром парад успею посмотреть и все
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ничего себе)
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

чиво? овощей хочется, я их накупила и крапивы набрала. но надо ж и о протеинах подумать. и лю испечь чего и пасты его любимой сделать, чтоб не скучал. ну вот и собралось:) а вообще хочется наконец-то легкого всякого, салатов, и непрошлогодние овощи начинают наконец здесь появляться:)
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

про крапиву - ржу, я никогда из неё не ела ничего вот с овощами у вас сложно, ага... а привозных зимой нет?
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну есть... вроде бы... но вкус как у прошлогодних:) или недозрелых полежалых. ну может вот только перцы ничего, а остальное какое-то не только что собранное прямо скажем:) все равно едим, конечно, порей там и баклажаны и т.д. -- ну ничего, особенно если термообраборать и зелени добавить:) вот зелень есть, слате. а я чет люблю так крапиву:) и даже лю сказал, что она вкуснее шпината. хотя сначала его реакцию надо было видеть:))) на гору крапивы из лесу:)))
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

о надо крапиву попробовать
Келен © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

попробуй, ага. суп классика:)
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мы в зеленый борщ добавляем, когда она молодая совсем, но быстро жестковатой становится
Kedicik © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я листья обрываю и обвариваю или провариваю. но я люблю и жестковатую зелень тоже. типа таких больших жестких листём, которые тушат или в пирогах делают, или в супе типа густого чечевичного. (браунколь?) там всякий, листья свеклы...
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а муж ест? потомня не у как у меня не станет
sali © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ест. но я постепенно:) и потом, у него ланч -- ресторан с коллегами, может, отрывается:) но многую траву и овощи-бобы есть теперь с удовольствием.
marlen © (08.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а, и маман ему варила когда-то овощные супы. и пироги делала с зеленью подобной грубой и с рикоттой. так что в целом она его подготовила. но у меня овощей все же больше намного в меню:)
marlen © (08.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

в супе вкусно! у меня когда денег не было - ей и спасалась)пошел, надергал бесплатно и сварил се суп.
vemar © (08.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

офф Кел, а зеленое масло - в мягкое масло добавить измельченную петрушку и чеснок или их вместе взбить? соль - перец не надо?
sali © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

О, я обожаю суп из крапивы с щавелем. яицом и сметаной. но 100 лет не ела
Dinka © (08.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

суп щавелевый
Апо © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

это вкусно!!!!
sali © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а мы кухню разломали, и уже неделю ходим вечером в гости, ресторан, заказываем на дом... еще три дня так будет :)))))))))
inklin © (08.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

три дная - это прямо как пятилетка в четыре года:) Суперсрок. у других вон месяцами измеряется...
Донна Душечка © (08.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

мы короче решили цыпленка гриль сделать на ужин с овощами - муж готовит... значит будет вкусно
Эгоистка © (08.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

пиццу на доставке)
vemar © (08.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору