Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Япония |
Япония
Вот так сегодня получилось.По-моему,удачно.
Это Хоккайдо-по ресторанному рецепту )))
ПряНик © (02.05.2010 22:05)
Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05)
Это что-то наподобие калифорнии.
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
прям профессионально!)
лейли © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
лейли © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
молодец!
Н@тк@ © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
купи креветку и будет настояшая калифорния) аккуратно, молодец!
mamba © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
mamba © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Безвкусные эти креветки в роллах. Как и крабы :)
Felicity © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
но ведь калифорния с ними делается
мне нравится с мягким хорошим крабом
mamba © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
mamba © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Ну да :) Я делала с крабом, но пару раз всего. С авокадо он еще ничего, а остальные продукты его заметно перебивают.
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
с авокадо мне нравится ВСЕ)
mamba © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
mamba © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Ага! :)
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
кстати не обязательно с креветкой )не люблю ее
ПряНик © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
ПряНик © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Вкусная тарелочка... Васаби сама разводила
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а и лучше самим разводить порошок вассаби, чем в тюбике покупать
Крыска. © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Крыска. © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
да,точно.полезнее -без консервантов
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
имбирь тоже ссама мариновала? Научи!
Fantom © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Fantom © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
нет,имбирь купила уже маринованный.Говорят просто мариновать,но пока я до этого не дошла )))
Покупаю его в специальном магазине магазине,там все продают!!!Причем то, чего нет больше нигде (в наших магазинах).
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
мммммммммм вкуснотища-то какая!!!!!
красиво очень! молодец Пряничка)))
лейли © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
лейли © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
смотрится очень аппетитно
Чехова © (03.05.2010 04:05) Прямая ссылка
Чехова © (03.05.2010 04:05) Прямая ссылка
красотень!
Н@тк@ © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Ролл Киото на переднем плане,два следующих Дракон маки. Обожаю роллы с копченым угрем.
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Вот здесь та же песня. Если вы хотите завернуть в ломтики угря, делайте их тонкими, чтобы они не просто лежали сверху, а принимали форму ролла. А для дракона можно вообще брать половину угря и резать ее уже вместе с роллом, будет вообще отлично.
Felicity © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
про дракона можно картинку? я не поняла, что ты имеешь в виду про половину угря и резать с роллом.
marlen © (03.05.2010 11:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Вот это классический дракон :) С головой и хвостом. В принципе, драконами стали называть почти любые роллы, где угорь сверху. Но тогда уж, действительно, либо тонкими кусочками наискосок украшать, либо вот так, чтобы было видно, что это не отдельно нарезанные и сверху набросанные ломтики.
Felicity © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
В общем, продолжать друг друга должны ломтики на нарезанном ролле. Вот что я хотела сказать. :)
Felicity © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 12:05) Прямая ссылка
ясно, спасибо:)
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
(теперь наверное решусь и на угря:)
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
На угря обязательно надо решиться, вкусный он :)
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
аха, вкусный:) я теперь его в основном заказываю в ресторане, если суши ем:) другие любимые я дома делаю (у нас тут не очень художественно с сушАми:) сочетания несложные классические ну или совсем уж с подвывертом:)
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
А с подвыпертом - это как? :)))
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
я была тут в одном ресторане, но давно уже, прям так не опишу... сейчас попробую найти меню и переведу:)))
дорогой, зараза, мы по поводу ходили. модерновые суши, типа.
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
нет у них меню в инете...
но описывают они себя как японско-скандинавскую задумку.
скандинавы любят острое в целом, когда это касается неместной еды. в общем там была разная рыба, кажется ни одного сырого кусочка, жареное, даже вроде вяленое, но не поручусь, и острые соусы разные неклассические. вроде как суши по основном форме, но ещё и оформление не японское, а ближе к мелкому карвингу по овощам:)
и называлось это
marlen © (03.05.2010 13:05)
Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05)
я, честно, не могу сказать, что это было невкусно.
но я-то шла суши есть:)
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Жалко, что картинок нет, интересно было бы посмотреть :)
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
да, я тогда пожалела сразу, что фотоаппарата не было. в след. раз если буду, точно сфотографирую.
(если он ещё существует, с такими ресторанами оно никогда неизвестно:)
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
С курицей и манго поди? :)))
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
не, все же рыба:)
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2010 13:05) Прямая ссылка
угря тяжело резать,я замучилась,чуть вены себе не порезала )))
Может,я его не научилась еще разделывать.А как правильно укладывать,я знаю.Просто не получается пока еще
ПряНик © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
ПряНик © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Для первой гастроли - дивно (с)
Бендер © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Бендер © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
это не первая ))) это я уже профи :Р
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ПряНик © (02.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Смотрится вкусно, но рыба разложена не очень аккуратно на урамаки. И "улитка" явная, учитесь от нее избавляться :) Но если уж не придираться, то всё очень неплохо :)
Felicity © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Felicity © (03.05.2010 10:05) Прямая ссылка
и где же вы увидели "явную" улитку? )))
ПряНик © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
ПряНик © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Вот на этом как раз :) На срезе у второго видно.
Felicity © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Felicity © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка