Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  что вы планируете печь в ближайшее

что вы планируете печь в ближайшее

время? кризис жанра... нужны идеи. длитесь, у кого что в планах! всем заранее спасибо!
Н@тк@ © (03.05.2010 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из сладкого ничего. А несладкое - пирог из слоеного теста закрытый с начинкой из сыров и зелени. К супу пюре.
Омара © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

хорошее дело! мне именно сладкого ахота... ты своему сынуле не варила суп с тыквой? подумываю с индейкой и картофелем его приготовить....
Н@тк@ © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

свекровь варила с тыквой и сливками. Уплетал в обе щеки)))
Омара © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

малая именно мясные супы ест....
Н@тк@ © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

ой плиз скажи рецептик мне такое оч нра
Ли-Лу © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

да там как такового рецепта то и нет))) Тесто покупное раскатать два пласта. Смешать несколько видов сыров какие хочешь. Перемешать с рубленой зеленью. Накрыть вторым пластом, хорошо скрепить и немного наколоть тесто. Сверзу помазать маслом сливочным. Выпекать до нежной золотистой корочки
Омара © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

ага спасиб)))
Ли-Лу © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

вчера сделала песочные крендельки маленькие к кофе с лимонной цедрой собираюсь пирог слоеный с большим куском лосося, шпинатом и сыром мягким из сладкого - у нас через 2недели праздник когда едят молочные продукты буду печь чизкейк из белого шоколада с черничным соусом
Келен © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

тесто на кредельки обычное песочное? а чизкейк ни разу не готовила и нигде не пробовала! надо будет как нить решиться
Н@тк@ © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

ага, масло мука яйцо цедра)
Келен © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

стандарт
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

коврижка медовая с орехами и изюмом уже пекла - понравилось. КОВРИЖКА МЕДОВАЯ Рецепт чьего-то ЖЖ, не сохранила.. 1 ст. сахара 2-3 ст. л меда 1 ст. воды 1 ст.л. какао ½ ст. изюма ½ ст. орехов ½ ст. раст. масла Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) 1ч. л соды 2ст. л масла для смазывания формы 1.Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения. 2. В немного остывшую смесь ввести соду, какао. 3. Добавить орехи, изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану. 4. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Я выпекала на пергаментной бумаге - сэкономила чтоб уж наверняка не прилипло.
Абрикоs'ovaя © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

эээ...изюм, орехи, и растительное масло - по пол-стакана!
Абрикоs'ovaя © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

если изюм исключить вкусно будет? домашние его не любят
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

если б мои домашние не любили изюм, заменила бы его клюквой, или еще одним пол-стаканом орехов)
Абрикоs'ovaя © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

эээх и клюкву в выпечке сын есть не будет... как и любой другой фрукт или ягоду
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

предположу, что если вообще убрать, тоже будет вкусно
Абрикоs'ovaя © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

а абрикос?
Белыч © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

не ест! даже шарлотку не ест по причине наличия яблок
Н@тк@ © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

вкусно
Н@тк@ © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

оч простые пирожки с творогом и тушеными яблоками, тесто слоеное покупное. С творогом уже достала из духовки, яблочные жду.
Мышка © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

оо! вкусно как!сын подумывает о слоеных язычках...
Н@тк@ © (03.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

тоже вкусно:)
Мышка © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

мне чего то хочется, а чего сама понять не могу...
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

как я вас понимаю)))) у меня так же (но я с сюрпризом;)) брожу по интернету ищу "то самое"
Абрикоs'ovaя © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

вчера были ватрушки творожные и печенье а вообще мне бы надо очень-очень русский пирог на дессерт для русского обеда, и я как-то не знаю на чем остановиться. а еще надо будет пробный вариант сделать заранее
Kosh © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

пол-царства за ватрушку! :) эх, жалко творога нет ((
Абрикоs'ovaя © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

с ревнем?
юкси © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

не, ревень они здесь используют больше чем у нас на родине да и не очень я его умею
Kosh © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

пирог сладкий или не обязательно? капустный, кулебяку на 4 угла? курник из блинов?
Мышка © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

сладкий. именно на дессерт может с клубникой что-то - как раз если холода не затянутся, то клубници будем самый сезон
Kosh © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

как-то не ассоциируется у меня русская кухня с клубничными пирогами... как-то с малиной-черникой больше... но я не эксперт :) да и гости твои не эксперты, так что главное вкусно чтобы было :)
Мышка © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

гости как раз не то чтобы эксперты, но девочка 10 лет назад жила в москве целый год. т.е. она не совсем без понятия о том, что такое русская кухня поэтому оливье и седелка под шубой обязательны
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

ну так... наполеон в комплект просится, с новым годом типа ))))))
Fialka © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

наполеон - он и во франции такой же. и с ним уж очень много возни
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

возни - это да. Я не знала что он и у вас распространен )))
Fialka © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

только по другму называется. но суть та же и на вкус и вид очень похож
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

а с маком? не? :))
Мышка © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

можно. мак есть хорошая идея
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

имхо если да, то малина
Келен © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

может песочный пирог с клюбничным суфле? хотя это не русское блюдо....
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

с мясом имхо )
Келен © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

Брусника!
Белыч © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

может медовик? не знаю правда насколько он русский, у меня чисто по названию асооциируется ))
Fialka © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

ксттай все мои израильские знакомые за русский десерт принимают многокоржевой медовик, павлуво с малиной и вообще все высокие торты с кремом
Келен © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

как я хочу цветаевский пирог, с брусникой, прям не могу, эта тема навеяла. Как я жру ваще в последнее время ((((( не могу ничего кроме углеводного и жирного. Вчера купила замороженные пирожки шпинатные, “испекла” - ну вполн достоино. эх, блин, до какой жизни докатилась ))))
Fialka © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

я тоже жру как не в себя ((((((((((((( с пирожками - сильно!))))))) я тоже хочу но у меня не едят фруктовые пироги...((((((((((((((((((((
Келен © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

ну ради справедливости - я сама съела 1 пирожок, а всегда их было 5 )))))) всего 1! но зато поздно вечером ))))
Fialka © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

один это ты молодец!)
Келен © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

всего 5 было ))
Fialka © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

главное чтоб на здоровье!
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

а ты его умеешь делать?
Kardelia © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

у Кайсика в личке есть рецепт
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

ага, я делала и просто с яблоками, и пополам яблоки с брусникой, вот так вообще улетно.
Fialka © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

блин какие вы все рукодельницы
Kardelia © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

дада!!!!! *вспоминает вчерашние замороженные пирожки из селвера*
Fialka © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

кристелла вполне кстати )) я блоком и корицей меня устраивает
Kardelia © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

кстат да, медовик - ъорошая идея правда я никогда его не делала, но можно попробовать павлова не пойдет, тут все знают что это австралийский дессерт несмотра на название))) торт с кремом высокий я боюсь не осилить да и тяжеловато будет - после русских то салатов и горячего
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

а блинный сладкий пирог? как вариант: испечь блины, намазать каждый сгущёнкой и орехами, скатать трубочкой, выложить в форму или на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Можно слоями.
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

убейте меня...
Fialka © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

не понравилось? я бы съела...
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

издеваешься? ))))))
Fialka © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

надеюсь, что и ты бы не отказалась:))
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

да, блины сверху тоже сгущёнкой смазываются.
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

идея интересная но это ж сколько блинов надо римерно по количеству? и еще вопрос - его получается есть надо будет горячим?
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

нет, он и холодный изумительный. верх застывает как глазурь.
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

хммм. интересно и все же, примерно хотя бы сколько блинов надо - 20, 40? на 4 взрослых и 5 детей я как то опасаюсь не осилить столько блинов напечь но идея интересная очень
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

в зависимости от размера блинов. монастырская изба и этот по трудоёмкости почти одинаковы, так что выбирай по вкусу и лёгкости.
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

блинный мне придется сначала пробный сделать ну и трубочки - их штук 8 одновременно выпекать, а блины поштучно еслиосилю пробный и семье понравится - отважусь на него. если нет -изба спасибо огромное!!
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

я хочу фиалкины маффины с марципаном но мне все не собраться
Kardelia © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

хочу булочки с изюмом) вообще на изюм меня тянет последнее время)))
Zicke © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

муж требует наполеон с заварным кремом, сама хочу заварные пирожные и печенье трюфели. за последнее время пекла - печенье пальчики с черносмородиновым джемом,овсяное печенье(Кайсик) - нарезала курагу,изюм, арахис, печенье в форме на газе которое, орешки со сгущенкой.
ЦаЦа © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

в апреле я Наполеон с заварным кремом пекла по несколько раз в неделю, так что уже приелся он..... а что за Трюфели?
Н@тк@ © (03.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

из вареных желтков тесто, потом в какао с сахарной пудрой обмакнуть.
ЦаЦа © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

чет не знаю такого теста...
Н@тк@ © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

спасибо, девоньки! сейчас напеку слоеных язычков и слоек с творогом и кусочками шоколада, ну и за морожным сбегала
Н@тк@ © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

ближе к субботе подумаю, что хочется, сейчас лучше не думать:)) возможно что-то типа заливного творожного пирога с ягодами. или безе. По настроению и предпочтению посмотрю. В прошедшие выходные пекла кексики с изюмом и к сырно-грибному супу поджарила трубочки из лаваша с сырной начинкой.
Кайсик © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

ээээх! творожный пирог с киви на песочной основе и сверху с безе недавно пекла
Н@тк@ © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

Анжел, ну вот как ты такая строыйняшечка со всеи этой выпечкой?))))
sali © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

к 9 мая муравейник- повезу в гости
пролетающая Gretta © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

хорошее дело, я даже не думала что на 9-е делать...
Н@тк@ © (03.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

мы просто в гости едем что-то надо везти если смогу- испеку торт нет прикупим чегось
пролетающая Gretta © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

девочки, а монастырская ибза - это русский пирог? потому что я о нем узнала только на клео, но наверное это я такая темная я просто его уже не раз делала и умею ну и кроме того остаются маковый пирог (но его уже ели на каком-то школьном празднике, я делала) и медовик, который я никогда не делала
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

преподнести можно как русский:)
Кайсик © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

а вообще он чей? (для общего развития)
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

ее еще моя бабушка делала
пролетающая Gretta © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

т.е. все таки он наш)) ура тогда его то я и сделаю - и даже без тренировочного варианта))))
Kosh © (03.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

я те могу дать рецепт эдементарного медовика порсто элементарного идет на ура у всех моих знакомых плюс самый любимый торт мужа там даже раскатывать ничего не надо )))))
Яга © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

давай на всякий случай сделаю пробный, ели очень понравится и делать легко - может он лучше впишется он точно не немецкий? (рецепт в смысле)))))
Kosh © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

он точно русский рецепт и все до единого кто его пробовал - умоляли меня дать им рецепт ))) щас погоди найду
Яга © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

от спасибо жду если не согодна - то скинь на лс пожалуйста мне еще через 2 недели, но надо ж продумать и протестить))))
Kosh © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

да вот для теста 150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. разогреть духовку до 200 градусов застелить противень бумагой для выпечки положить на него тарелку плоскую для второго, обвести карандащом ее выложить в этот круг примерно три столовых ложки теста, и размазать по кругу выпекать 10 минут ( примерно - по духовке надо посмотреть ) так ты сделаешь из этого теста 3 или 4 коржа я просто всегда беру новый лист бумаги и на нем выпекаю , а уже выпеченный корж остывает прямо на бумаге где пекся потом кода все выпекла, вздиваешь поллитра сливок ос стаканом сахара молешь мелко грецкие орехи ну грамм 100 и коржи перемазываешь сливочным кремом и пересыпаешь орехами ставишь в колокол для тортов , и в холодильник на ночь все
Яга © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

если надо больше коржей- то сделай больше теста коржи снимать с бумаги лучче специальной снималкой для коржей за ночь они впитывают в себя крем и становятся такими большими и влажными и торт просто тает во рту
Яга © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

снималка для коржей http://www.oetker-backgeraete.de/images/helfer/tortenheber.jpg
Яга © (03.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

ну и зверь... а лопаточка деревянная не подойдет?
Н@тк@ © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

ну дак это фигня широкая, на весь корж то есть ее поддеваешь под корж и он весь снимается и на ней лежит спокойно
Яга © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

эээх сколько всего напридумывали! до нас прогресс еще не дошел
Н@тк@ © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

для меня это снималка очень прямо важно ибо я часто пеку же, торты имнено ей можно снять весь торт целиком без того чтоб его разломать как то , очень удобно
Яга © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

у меня разъемная форма, как то приспособилась с использованием ножа снимать... но я пеку 1 корж, а потом режу. только Наполеон пеку по 1 коржу, но тогда коржи сами соскальзывают с противени
Н@тк@ © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

вот кода я пеку бисквит в разьемной форме то я его целиком снимаю оттель этой снималкой после того как он остыл
Яга © (04.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору