Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Буду делиться вчерашним |
Буду делиться вчерашним
в общем)
удачными были очень - я напишу то что мне очень поравилось и рецепт чизкейка, он явный фаворит
а остальное - кому надо = спрашивайте
так вот)
удачно вышло
хлеб
запеченные мягкими сырами мини перчики замаринованные
киш порей-саломон
запеченые баклажаны с сальсой и брынзой
и чизкейк
остальное или известо или неинтересно
чизкейк
покупаем бисквитные печенйя, сухие такие. взмалываем в комбайне. туда грамм 100 масла. помешали
вывалили в форму разьемную, и уплотнили, надавив стаканом
в холодильник
берем 400 грамм белого шоколада, растворяем, мешаем. чтобы без комочком
500 грамм сливок, взбиваем
и 500 грамм нежной творожной массы, не знаю как по русски, с сахарной подруой (грамм 100) взбиваем и туда же добавляем пару ст. ложек цедры лимоной
потом все аккураааатно и нежно перемешиваем и выкладываем на наши выложенные и утрамбованные крошки.
и в холодильник.
когда застынет - на огонь ковшик, туда замороженные ягоды, мне вкусно - чернику, немного коричневого сахара и ложку крахмала. проварили
дали остыть. залили этим чизкейк. и назад в холодильник
често - а редкость нежно и удачно
все)
Келен © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 13:05)
т.е шоколад+сливки+твор масса +пудра +цедра ? ( а то я додумаю не туда куда нибуть что нибудь сунуть)
а печенья сколько ?
с малиной захотелосссьь
Kardelia © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ну да)
печенйя не знаю, ну чтобы слой был милиметра 4, очень толстый - не вкусно.
Келен © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
а у тебя в упаковке сколько было и диаметр формы знаешь ?
Kardelia © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
печенйя? было полкилограмма, по моему, я много меньше половины использовала
диаметр не знаю) сори) но не маленькая
Келен © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ну ок 0) беру на заметку. главное что его не надо печь
Kardelia © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ага
он реально очень легкий - только все взбить и все
и очень эффектный и вкусный
Келен © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
что есть саломон?
не знаю © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
не знаю © (19.05.2010 13:05) Прямая ссылка
лосось)
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ребенок мой, прочитав меню в суши-баре, заказал роллы с ЛОСЕМ )))
Ю.А. © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ю.А. © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
га)
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
А творожная масса это мягкий творог или готовая сладкая масса?
Ю.А. © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ю.А. © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
не не это мягкий творог, типа крем чиз такой
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Спасибочки!
Ю.А. © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ю.А. © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кел, а можно рецепт маринованных перчиков с сырами и запеченых баклажанов с сальсой?
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
можно
перцы
я купила мини-ратунды, можно любые, маленькие, конечно, красивее
запекла их
остудила
сняла шкурку - для этого после вытасккивания из духовки - в пакет, завязать. остыли - развязать, кожа сама слазит
залить маринадом - можно бальзамическим уксусом, если нет - даже обычным сбрызнуть
на час-два-три
потом делаешь - трешь мягкий сыр на терке, я не думаю что знаю что на русском это точно брынза, но такой вот, мягкий белый. я тру обычно 2 вида - один мягче, другой тверже
туда - укроп и чеснок
ложку белого йогурта
и этим начиняю перцы
они очень нежные получаются и легкие
баклажаны - обжарила кружками, но е сильно, а так, попассировала
порезала томаты мелко мелко, туда зелень, специи, травки, чеснок
и тоненько мягкий сыр опять же порезала (у нас молочный праздник когда сыры едят и молочное, поэтому стол такой)))
и в эмкость кладешь - кружок баклажана
сальсу
сыр
сальсу
баклажан
и так много раз, чтобы башенка такая была из 4 где то кружочков баклажана.
и запечь
вкусно)
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Спасибо большое, очень вкусно звучит, а про сальсу расскажи, пожалуйста, поподробнее?
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
можно перемолоть в блендере
но мне нравится когд амелкими кусочками для этого блюда и надо было ребёнка чем то занять))))) пеотому она все резала
помидоры мелко мелко
лук немножко
чеснок
петрушку
тимйян
черный перец, соль
помешать)
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ок, еще раз спасибо, отличные идеи на выходные.
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
)))
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
перчики обалденно вкусные должны быть!
уточню: начиняли перчики печёные, но без шкурки? они же ОЧЕНЬ нежные ???
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
печеные но без шкурки, да, описан же процесс снимания шкурки)
да, они очень нежные
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
думаю, вдруг неправильно поняла ))
потому что работа просто ювелирная на мой взгляд )) да ещё на большое количество человек
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
если положить в пакет и завязать, то потом шкурка снимается за секунды.
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну вот я даже не про шкурку
а про фаршировку обесшкуренных перчиков ))
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну это вопрос минут
если это считать РАБОТОЙ то можно питаться только вареными готовыми пельменями, потому что даже картошку пожарить - дольше
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я совсем не об этом
ну да ладно
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Наталья © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну я не понимаю о чем вы
что бы я не написала - вы не об этом)
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мне кажется, девушка имеет в виду то, что работа ювелирная и без навыка можно много их загубить и развалить))))
Kosh © (19.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2010 17:05) Прямая ссылка
и что ковыряться с этим без навыка пол-дня, я бы точно ковырялась )))))
Fialka © (19.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Fialka © (19.05.2010 18:05) Прямая ссылка
а тчо такое ратунды?
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
о, сейчас найду
это русское азвание кстати)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
это вот
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ааа, круглые которые! и есть еще совсем крошечные, их сыром мягким заполняют и маринуют
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вот это я и сделала) только сыром белым мягким таким
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ммм как вкусно звучит
все что я люблю
вопрос про баклажаны - емкости индевидуальные для каждой башенки или их можно разложить несколько башенок в одной большой форме?
Kosh © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
е, я взяла одну такую красивую керамическую форму в плетеной металлической подставке с ручками, она очень красивая и в ней прямо на стол можно ставить
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
отлично. у меня есть кое-что подобное, чтокрасивое и можно сразу на стол
ура! как раз будут гости в выходные))
Kosh © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вот)))))
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кел, привет!
такие печенья подойдут?
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
сливки сколько жирности?
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
кстати да
35?
Kardelia © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мне кажется да, не больше
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а с 20% ничего не получится?
Н@тк@ © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
если она взбивается - получится конечно
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
без загустителя нет...
Н@тк@ © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
добавь ложечку)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (19.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.05.2010 16:05) Прямая ссылка
не, это для тирамису
сейчас покажу какие, они самые дешевые
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
просто у меня печенья для тирамису очень!!! много пачек лежит, а тирамису уже делать нет сил
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ааа! попробуй размолоть, если крошка получится, то бери их?
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
такие
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а, понятно!!!
лан, куплю такие
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
скорее всего типа дигестив. Имхо, в России это типа Юбилейных
Кайсик © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а про творог что думаешь ? тору ?
Kardelia © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
тору скорее всего
Кайсик © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ОФФ: Кел, тут скажу.
У тебя очень красивая дочь растет!!! (видела просто фотографии, которые ты показывала)
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Papaya © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
спасибо!)))) ме приятно)
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 14:05) Прямая ссылка
сальса с баклажанами это баклажаны с помидорами и луком :))))???? просто интересно что есть сальса для вас? :)))а салмон по русски называется лосось :))))
sense © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
sense © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
спасибо за поправки, ага) зато стало ясно зачем мадридский аноним зарегил личку)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
такой креативный у нее год рождения а в логине стоит 1976))))
типа всех обманула))
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
соус это для многих из нас. в целом любой:) но обычно томатный, конечно, с определенным рецептом, часто с сырыми овощами. но в целом таки практически любой:)))
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
марлешь, тут цель поста другая, не чтобу обйяснить, поверь))) не трать силы)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
не буду, аха. но что-то захотелось ответить:)
(я чет никак с клео не уйду, а надо...)
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я уже дела поделала, сейчас мечтаю о ванной)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
это как было про ветчину и хамон - почему его не назвать ветчиной? потому что это ХАМОН :))
ИМХО баклажаны с помидорами и луком это когда все овощи кружками режутся и чередуются, а сальса это когда лук и помидоры соус кубиками
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вот поэтому это и называется баклажаны С сальсой, потому что на них кладется салься из томатов)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ну да. И сальсу можно сделать заранее или купить, и она остренькая, и зелень всякая мелко туда
оййй как есть хочется! И киш тоже
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
угу
и ананасовую можно и любую вообще)
ой нет, я после вчера даже думать о еде не могу (((((((
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вообще хотелось бы просто, чтобы все понимали. а не поняли, так нормально б уточнили, типа дайте рецептик, заинтересовалась:)
(и подумала про пицу с маёнезом зачем-то)
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
не не не МАрлеша, девушка реально ходит гадить, при чем не только на рецептах, у неё роль в жизни такая)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а, бывает. бедная.
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен, здрасте! А какой чезе вы кладете на салсу? тоже крем чеезе или типа хаварти?
SmartCookie © (19.05.2010 19:05) Прямая ссылка
SmartCookie © (19.05.2010 19:05) Прямая ссылка
на пягкий белый сыр
Келен © (19.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 22:05) Прямая ссылка
мягкий)
Келен © (19.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а ты хлеб печешь в хлебопечке или духовке?
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
нет, в духовке, опарый
сейчас хочу закваску вырастить но никак е соберусь, а так навострилась делать опару, и а след день -0 хлеб
но это только в выходные, с ним и работы много и нечего толстеть)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а расскажи плиз поподробнее про баклажаны?
кстати у вас праздник сегодня - поздравляю
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
спасибо)
про баклажаны ниже написала, посмотри - ответ Пряной Мяте
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ага спасибо
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
только опять же - не сыр желтый туда
а мягкий белый
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
моцарела пойдет?
а если козим намазать круги из баклажанов?
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
тоже отлично - про козий)
и моцарелла - тоже)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
можно еще про сальсу спрошу - какие травы _ты_ туда делаешь?
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
петрушку
тимйян немноооожко
можно базилик - очень по летнему будет)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
спасибо большое
мы сегоня вечером будем делать гиросы греческие с баклажанами
мух выразил желание)))
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
супер!!!!
я сегодя даже думать о еде не могу)
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
:-) представляю
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (19.05.2010 15:05) Прямая ссылка
тоесть удачно, да? никто не умер голодной смертью прямо за столом?
Fialka © (19.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Fialka © (19.05.2010 16:05) Прямая ссылка
га)))))) привет)
Келен © (19.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 16:05) Прямая ссылка
А как на иврите называется “нежная творожная масса”? И какой процент жирн.? 9? 4?
zizi © (19.05.2010 17:05) Прямая ссылка
zizi © (19.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Келен,скажи ,плиз,на сколько печенья вот эти пропорции?
Lorri2 © (19.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Lorri2 © (19.05.2010 20:05) Прямая ссылка
я взяла 240 печенья и где то грамм 200 бисквитных палок + в районе 100 гр массла
форма диаметром 23 см
хватило на хорошее дно и борты
Kardelia © (19.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2010 21:05) Прямая ссылка
спасибо.в общем,полкилограмма.ок.
Lorri2 © (20.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Lorri2 © (20.05.2010 20:05) Прямая ссылка
даже много вышло. но если форма больше, то ок
Kardelia © (21.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Kardelia © (21.05.2010 09:05) Прямая ссылка
пожалуйста, можно рецепт киша с пореем и лососем узнать, буду очень благодарна ( желательно еще Ваш рецепт теста) Буду очень благодарна
Мари © (19.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Мари © (19.05.2010 21:05) Прямая ссылка
если вам лень
возьмите слоеное тесто
если вам не лень)
вожмите муку, в её порубите масло очгень холодное, и пару ложек ледяной воды
я на 200 грамм масла беру грамм 300 муки и подсыпаю потом
в холодильник
потом раскатываете
выкладываете на форму. сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох
и выпеките.
если слоеное будете делать - выложить, наколоть многократно и выпечь
в это время
белую часть порея
порезали кружочками. разобрали колечки эти
пассируем, туда ложку белого вина, специи, соль
я делала с подкопченым лососем но многие не любят, можете взять свежий и отварить на пару или так его туда, к порею, на пару минут, чтобы схватился
заливка - сливки взбить с яйцом. хорошо взбить
залить порей и рыбу
вылить на тесто
запечь пока не станет твердой начинка
полосочки порея станут коричневыми. красиво
Келен © (19.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Спасибо
Мари © (20.05.2010 03:05) Прямая ссылка
Мари © (20.05.2010 03:05) Прямая ссылка