Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Буду делиться вчерашним

Буду делиться вчерашним

в общем) удачными были очень - я напишу то что мне очень поравилось и рецепт чизкейка, он явный фаворит а остальное - кому надо = спрашивайте так вот) удачно вышло хлеб запеченные мягкими сырами мини перчики замаринованные киш порей-саломон запеченые баклажаны с сальсой и брынзой и чизкейк остальное или известо или неинтересно чизкейк покупаем бисквитные печенйя, сухие такие. взмалываем в комбайне. туда грамм 100 масла. помешали вывалили в форму разьемную, и уплотнили, надавив стаканом в холодильник берем 400 грамм белого шоколада, растворяем, мешаем. чтобы без комочком 500 грамм сливок, взбиваем и 500 грамм нежной творожной массы, не знаю как по русски, с сахарной подруой (грамм 100) взбиваем и туда же добавляем пару ст. ложек цедры лимоной потом все аккураааатно и нежно перемешиваем и выкладываем на наши выложенные и утрамбованные крошки. и в холодильник. когда застынет - на огонь ковшик, туда замороженные ягоды, мне вкусно - чернику, немного коричневого сахара и ложку крахмала. проварили дали остыть. залили этим чизкейк. и назад в холодильник често - а редкость нежно и удачно все)
Келен © (19.05.2010 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


т.е шоколад+сливки+твор масса +пудра +цедра ? ( а то я додумаю не туда куда нибуть что нибудь сунуть) а печенья сколько ? с малиной захотелосссьь
Kardelia © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ну да) печенйя не знаю, ну чтобы слой был милиметра 4, очень толстый - не вкусно.
Келен © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

а у тебя в упаковке сколько было и диаметр формы знаешь ?
Kardelia © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

печенйя? было полкилограмма, по моему, я много меньше половины использовала диаметр не знаю) сори) но не маленькая
Келен © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ну ок 0) беру на заметку. главное что его не надо печь
Kardelia © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ага он реально очень легкий - только все взбить и все и очень эффектный и вкусный
Келен © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

что есть саломон?
не знаю © (19.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

лосось)
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Ребенок мой, прочитав меню в суши-баре, заказал роллы с ЛОСЕМ )))
Ю.А. © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

га)
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

А творожная масса это мягкий творог или готовая сладкая масса?
Ю.А. © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

не не это мягкий творог, типа крем чиз такой
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Спасибочки!
Ю.А. © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Кел, а можно рецепт маринованных перчиков с сырами и запеченых баклажанов с сальсой?
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

можно перцы я купила мини-ратунды, можно любые, маленькие, конечно, красивее запекла их остудила сняла шкурку - для этого после вытасккивания из духовки - в пакет, завязать. остыли - развязать, кожа сама слазит залить маринадом - можно бальзамическим уксусом, если нет - даже обычным сбрызнуть на час-два-три потом делаешь - трешь мягкий сыр на терке, я не думаю что знаю что на русском это точно брынза, но такой вот, мягкий белый. я тру обычно 2 вида - один мягче, другой тверже туда - укроп и чеснок ложку белого йогурта и этим начиняю перцы они очень нежные получаются и легкие баклажаны - обжарила кружками, но е сильно, а так, попассировала порезала томаты мелко мелко, туда зелень, специи, травки, чеснок и тоненько мягкий сыр опять же порезала (у нас молочный праздник когда сыры едят и молочное, поэтому стол такой))) и в эмкость кладешь - кружок баклажана сальсу сыр сальсу баклажан и так много раз, чтобы башенка такая была из 4 где то кружочков баклажана. и запечь вкусно)
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо большое, очень вкусно звучит, а про сальсу расскажи, пожалуйста, поподробнее?
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

можно перемолоть в блендере но мне нравится когд амелкими кусочками для этого блюда и надо было ребёнка чем то занять))))) пеотому она все резала помидоры мелко мелко лук немножко чеснок петрушку тимйян черный перец, соль помешать)
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Ок, еще раз спасибо, отличные идеи на выходные.
Пряная Мята © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

)))
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

перчики обалденно вкусные должны быть! уточню: начиняли перчики печёные, но без шкурки? они же ОЧЕНЬ нежные ???
Наталья © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

печеные но без шкурки, да, описан же процесс снимания шкурки) да, они очень нежные
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

думаю, вдруг неправильно поняла )) потому что работа просто ювелирная на мой взгляд )) да ещё на большое количество человек
Наталья © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

если положить в пакет и завязать, то потом шкурка снимается за секунды.
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну вот я даже не про шкурку а про фаршировку обесшкуренных перчиков ))
Наталья © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну это вопрос минут если это считать РАБОТОЙ то можно питаться только вареными готовыми пельменями, потому что даже картошку пожарить - дольше
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я совсем не об этом ну да ладно
Наталья © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну я не понимаю о чем вы что бы я не написала - вы не об этом)
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мне кажется, девушка имеет в виду то, что работа ювелирная и без навыка можно много их загубить и развалить))))
Kosh © (19.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

и что ковыряться с этим без навыка пол-дня, я бы точно ковырялась )))))
Fialka © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

а тчо такое ратунды?
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

о, сейчас найду это русское азвание кстати)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

это вот
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ааа, круглые которые! и есть еще совсем крошечные, их сыром мягким заполняют и маринуют
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

вот это я и сделала) только сыром белым мягким таким
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ммм как вкусно звучит все что я люблю вопрос про баклажаны - емкости индевидуальные для каждой башенки или их можно разложить несколько башенок в одной большой форме?
Kosh © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

е, я взяла одну такую красивую керамическую форму в плетеной металлической подставке с ручками, она очень красивая и в ней прямо на стол можно ставить
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

отлично. у меня есть кое-что подобное, чтокрасивое и можно сразу на стол ура! как раз будут гости в выходные))
Kosh © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

вот)))))
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Кел, привет! такие печенья подойдут?
Papaya © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

сливки сколько жирности?
Papaya © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

кстати да 35?
Kardelia © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мне кажется да, не больше
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а с 20% ничего не получится?
Н@тк@ © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

если она взбивается - получится конечно
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

без загустителя нет...
Н@тк@ © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

добавь ложечку)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (19.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

не, это для тирамису сейчас покажу какие, они самые дешевые
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

просто у меня печенья для тирамису очень!!! много пачек лежит, а тирамису уже делать нет сил
Papaya © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ааа! попробуй размолоть, если крошка получится, то бери их?
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

такие
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а, понятно!!! лан, куплю такие
Papaya © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

скорее всего типа дигестив. Имхо, в России это типа Юбилейных
Кайсик © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а про творог что думаешь ? тору ?
Kardelia © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

тору скорее всего
Кайсик © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ОФФ: Кел, тут скажу. У тебя очень красивая дочь растет!!! (видела просто фотографии, которые ты показывала)
Papaya © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

спасибо!)))) ме приятно)
Келен © (19.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

сальса с баклажанами это баклажаны с помидорами и луком :))))???? просто интересно что есть сальса для вас? :)))а салмон по русски называется лосось :))))
sense © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

спасибо за поправки, ага) зато стало ясно зачем мадридский аноним зарегил личку)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

такой креативный у нее год рождения а в логине стоит 1976)))) типа всех обманула))
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

соус это для многих из нас. в целом любой:) но обычно томатный, конечно, с определенным рецептом, часто с сырыми овощами. но в целом таки практически любой:)))
marlen © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

марлешь, тут цель поста другая, не чтобу обйяснить, поверь))) не трать силы)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

не буду, аха. но что-то захотелось ответить:) (я чет никак с клео не уйду, а надо...)
marlen © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я уже дела поделала, сейчас мечтаю о ванной)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

это как было про ветчину и хамон - почему его не назвать ветчиной? потому что это ХАМОН :)) ИМХО баклажаны с помидорами и луком это когда все овощи кружками режутся и чередуются, а сальса это когда лук и помидоры соус кубиками
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

вот поэтому это и называется баклажаны С сальсой, потому что на них кладется салься из томатов)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ну да. И сальсу можно сделать заранее или купить, и она остренькая, и зелень всякая мелко туда оййй как есть хочется! И киш тоже
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

угу и ананасовую можно и любую вообще) ой нет, я после вчера даже думать о еде не могу (((((((
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

вообще хотелось бы просто, чтобы все понимали. а не поняли, так нормально б уточнили, типа дайте рецептик, заинтересовалась:) (и подумала про пицу с маёнезом зачем-то)
marlen © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

не не не МАрлеша, девушка реально ходит гадить, при чем не только на рецептах, у неё роль в жизни такая)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а, бывает. бедная.
marlen © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Келен, здрасте! А какой чезе вы кладете на салсу? тоже крем чеезе или типа хаварти?
SmartCookie © (19.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

на пягкий белый сыр
Келен © (19.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

мягкий)
Келен © (19.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

а ты хлеб печешь в хлебопечке или духовке?
Джейн Тлл © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

нет, в духовке, опарый сейчас хочу закваску вырастить но никак е соберусь, а так навострилась делать опару, и а след день -0 хлеб но это только в выходные, с ним и работы много и нечего толстеть)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а расскажи плиз поподробнее про баклажаны? кстати у вас праздник сегодня - поздравляю
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

спасибо) про баклажаны ниже написала, посмотри - ответ Пряной Мяте
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ага спасибо
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

только опять же - не сыр желтый туда а мягкий белый
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

моцарела пойдет? а если козим намазать круги из баклажанов?
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

тоже отлично - про козий) и моцарелла - тоже)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

можно еще про сальсу спрошу - какие травы _ты_ туда делаешь?
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

петрушку тимйян немноооожко можно базилик - очень по летнему будет)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

спасибо большое мы сегоня вечером будем делать гиросы греческие с баклажанами мух выразил желание)))
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

супер!!!! я сегодя даже думать о еде не могу)
Келен © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

:-) представляю
Locket © (19.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

тоесть удачно, да? никто не умер голодной смертью прямо за столом?
Fialka © (19.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

га)))))) привет)
Келен © (19.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

А как на иврите называется “нежная творожная масса”? И какой процент жирн.? 9? 4?
zizi © (19.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

Келен,скажи ,плиз,на сколько печенья вот эти пропорции?
Lorri2 © (19.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

я взяла 240 печенья и где то грамм 200 бисквитных палок + в районе 100 гр массла форма диаметром 23 см хватило на хорошее дно и борты
Kardelia © (19.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

спасибо.в общем,полкилограмма.ок.
Lorri2 © (20.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

даже много вышло. но если форма больше, то ок
Kardelia © (21.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

пожалуйста, можно рецепт киша с пореем и лососем узнать, буду очень благодарна ( желательно еще Ваш рецепт теста) Буду очень благодарна
Мари © (19.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

если вам лень возьмите слоеное тесто если вам не лень) вожмите муку, в её порубите масло очгень холодное, и пару ложек ледяной воды я на 200 грамм масла беру грамм 300 муки и подсыпаю потом в холодильник потом раскатываете выкладываете на форму. сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох и выпеките. если слоеное будете делать - выложить, наколоть многократно и выпечь в это время белую часть порея порезали кружочками. разобрали колечки эти пассируем, туда ложку белого вина, специи, соль я делала с подкопченым лососем но многие не любят, можете взять свежий и отварить на пару или так его туда, к порею, на пару минут, чтобы схватился заливка - сливки взбить с яйцом. хорошо взбить залить порей и рыбу вылить на тесто запечь пока не станет твердой начинка полосочки порея станут коричневыми. красиво
Келен © (19.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

Спасибо
Мари © (20.05.2010 03:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору