Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Тунец |
Тунец
Есть две банки консервированного тунца.
Что вкусненького можно приготовить?
Таня © (29.04.2010 23:04)
Прямая ссылка
Таня © (29.04.2010 23:04)
ну особо не разгонишься- варианты салата нисуаз или просто овощного с тунцом,
или же паста, например http://elladkin.livejournal.com/15361.html
или Яга давала с тунцом и сыром... эээ не помню каким:)))и вариант с тунцом и сливками есть, но я его не понимаюи не советую))
Kedicik © (29.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2010 23:04) Прямая ссылка
теплый салат из зеленой чечевицы.
: Лук репчатый мелко+морковь свежая на терке+тунец консервированный+ отварная теплая чечевица. Если тунец в собств.соку, то плюс оливк.масло.
Если уже в масле консерва, то не надо.
Победа © (30.04.2010 07:04) Прямая ссылка
Победа © (30.04.2010 07:04) Прямая ссылка
а я хочу сделать салат тунец со св.огурцом и сельдереем
вот не знаю, стоит туда добавить кукурузу консервированную или нет )
Наталья © (30.04.2010 09:04) Прямая ссылка
Наталья © (30.04.2010 09:04) Прямая ссылка
салат нисуаз)
еще у меня любят - тунец, помидоры, салат айсберг (можно китайской капустой заменить) , красный лук, сухарики -заправить майонезом
снеж © (30.04.2010 09:04) Прямая ссылка
снеж © (30.04.2010 09:04) Прямая ссылка
подскажие рецепт нисуаза?
поиск выдаёт только название, и ни одного рецепта ))
Таня © (30.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Таня © (30.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.
Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.
В нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Заправку для салата нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон
Олена-Змейка © (30.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (30.04.2010 11:04) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335
Олена-Змейка © (30.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (30.04.2010 11:04) Прямая ссылка
надо импровизировать
на салатные листья в центр тарелки тунца, а вокруг помидорки, лук кольцами, перец сладкий, яичко дольками
и хорошо будет
я когда-то так делала - слопали за милую душу
Dezi © (30.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Dezi © (30.04.2010 12:04) Прямая ссылка
я делаю и люблю такой салат: зерновой творог, тунец, свежий огурец и укроп. Заправка сметана или йогурт без вкуса и солю немного.
Кайсик © (30.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2010 11:04) Прямая ссылка