Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > свинина с апельсинами |
свинина с апельсинами
помогите советом )) потеряла рецепт, по которому один раз готовила свинину. Теперь ломаю голову, как быть. Помню, что там свинина с репчатым луком, апельсинами, цедрой и немного изюма на день мариновалась, а потом в духовку. но надо ли добавлять соевый соус, или вино.. солить или нет?
Уже замариновала в вышеописанном. перерыла интернет, такого рецепта не нашла вообще. везде имбирь, шалфей и прочие приправы, которых у меня точно не было. посоветуйте, какой минимум добавить к свинине, чтобы не испортить )))
Лайлак © (14.04.2010 17:04)
Прямая ссылка
Лайлак © (14.04.2010 17:04)
поиск выдал чуть похожее блюдо:
ОКОРОК С ИЗЮМОМ
На 4 персоны: 8 ломтиков свиного окорока, 100 г изюма, 1/4 л соуса бешамель, приготовленного на мясном бульоне, 1 рюмка мадеры или марсалы, соль, черный молотый перец.
Изюм замочить на ночь в теплой воде.
Окорок разложить на противне, полить соусом, приготовленным из соуса бешамель с добавлением мадеры и процеженного изюма, поместить в духовку на время, необходимое, чтобы окорок разогрелся.
Подавать к столу с жареным картофелем или яблочным пюре без сахара.
Кайсик © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
но тут нет апельсина:)
Кайсик © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
да, пожалуй это совсем другое блюдо. изюм в моем рецепте вообще символически присутствует
Лайлак © (14.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Лайлак © (14.04.2010 18:04) Прямая ссылка
все равно спасибо )
Лайлак © (14.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Лайлак © (14.04.2010 18:04) Прямая ссылка