Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > стейки форели |
стейки форели
купила сейчас.
как приготовить?
делитесь вкусными рецептами)))
Ника © (02.04.2010 15:04)
Прямая ссылка
Ника © (02.04.2010 15:04)
оставьте их на 1-2 часа в лекгмо маринаде - полейте оливковым маслом, соль, перец, приправы по вкусу, немного полить лимоном. Потом быстро обжарить с двух сторон. Можно в процессе готовки подлить немного сливок, получится легкий сливочный соус.
Ло © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ло © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
а прожаряться так быстро?
Ника © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ника © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
это рыба
она быстро готовица
тем более послде маринада
Хреновинка © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
положить рыбу в протвень (или сковороду - не суть), залить до половины высоты рыбы белым вином. Лучше сухим, но и с полусладким, даже с шампанским хорошо. Посолить, поперчить, в духовку до готовности. Лучше рыбы не пробовали. Форель рыба жирноватая, да еще со сливками... А так жир в вине растворяется и получается здорово.
Муся © (02.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Муся © (02.04.2010 18:04) Прямая ссылка
вначале жарить без сливок, потом к середине добавить сливки, так они не высохнот и еще дойдут до нужной вам прожарки. можно еще в духовке запечь, тоже вкусно.
Ло © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ло © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
а в целом эта рыба, она быстро готовится
Ло © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ло © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
так, подробнее весь процесс))))
без сливок поджарить по 2 минутки с каждой тороны...
а потом долить сливок и сколько примерно готовить?
минут 5-7?
Ника © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ника © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
я время никогда не засекаю, она должна стать нежно розового цвета. наверное, минут по 4-5 с каждой стороны, потом постепенно подливать сливки, чтобы не пригорала.
Ло © (02.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Ло © (02.04.2010 16:04) Прямая ссылка
жарите в сливках?
Kedicik © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ага
и у атак
Келен © (02.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Келен © (02.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Тоже послушаю)) Нашла много рецептов, но как знать, хороши ли они? Поэтому доверяю клеовчанкам.
Таис Афинская © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Таис Афинская © (02.04.2010 15:04) Прямая ссылка
натираю солью, выкладываю в форму, поливаю соком лимона, присыпаю черным перчиком и запекаю в духовке
Toxik © (02.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Toxik © (02.04.2010 21:04) Прямая ссылка