Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > первое-второе |
первое-второе
Я с детства приучена есть что-нибудь одно - или первое или второе. Мама готовила, но меня просто всегда как-то не хватало и на то, и на другое. Ну она потом стала готовить что-нибудь одно..
А сейчас я смотрю, что во многих семьях ещё сохранилась эта советская традиция есть полным комплектом..)
Сейчас я уже сама замужем, но хозяйка начинающая.
Удтвляюсь, как некотороые готовят к обеду и первое, и второе?! Как среднестатистическая работающая женщина может это успевать?? А потом же ещё и сладенького хочется..
Готовите ли вы и первое, и второе? И самое главное, как успеваете? Заготовки может заранее делаете?
Аля © (30.04.2010 19:04)
Прямая ссылка
Аля © (30.04.2010 19:04)
ну это... иногд а- да, и первое и второе
иногда только одно из этого
зависит от состава еды, скажем так
так и успеваем, планируем время, покупки готовку
Келен © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Келен © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
первое-второе только когда гости
супы не варим
и вообще у меня муж готовит:-)) вкусно:-))
Locket © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Locket © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
иногда варю суп,все мы родом из детсва ,второе есть всегда)))
у меня всегда заготовлена тертая морковб в заморозке,часто и свекла.
бульон тоже.
так что суп мин 20 занимает.
лапуля © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
лапуля © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
В доме родителей супы варили каждый день (и вообще все готовили каждый день)...Но там все приходили домой часов в 6-7 с работы, суп еще можно успеть поесть. В моей же семье (муж и дочь) режим работы друкгой: начинают поздно (в час-два) и приходят домой в 9-11... В это время есть суп - самоубийство... готовлю каждый день только второе... Сладкое есть всегда- или сама пеку, или покупное... непременно всегда салаты. А суп 3-4 раза в год зимой или в жару холодный свекольник, и то - только я его люблю...
Fantom © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
почему советская-то?:)))) а так- зависит от степени " поздноты" ужина. и в ресторане тоэже могу легкий суп и потом основное блюдо.
днем суп или борщ- это святое:))) но на основное блюдо меня днем не хватате))
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
вот моему сыну суп или борщ в обед это святое
после того как сын в октябре уехал, первое ни разу не варила, равнодушна абсолютно
только гороховый суп люблю, варю раза два в год)))
Кэрри_40 © (30.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.04.2010 22:04) Прямая ссылка
я гороховый из-за тебя опять стала враить, сто лет не делала:)))
Kedicik © (30.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 22:04) Прямая ссылка
я варю суп сейчас только в выходные -потому что муж приезжает. в будни себе редко варю. раньше -когда работали -то у нас всегда и суп был и второе) ну сладкое редко - я его не люблю, а муж днем его много ест -нефиг кариес кормить постоянно))) я наедаюсь чем то одним обычно, мужу нужно полный комплект (куда только все девается???)
все успеваем, потому что все планируется по времени что и когда и кто
снеж © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
снеж © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
было бы желание и опыт, все можно успеть сделать... я готовлю и первое, и второе, и выпечку
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
я выпечку тоько изредка в гостях ем, а без супа- борща жить не могу:)))
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Тань, я жудкая сластена! мне утром к кофе, что то сладное просто необходимо иначе хожу как в воду опущенная... первое днем ем по желанию, а вот рыба или мясо уважаю... а доча любит супы, после болезни зимой она к выпечке стала равнодушна
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
да я ж не протестую, просто я больше по острой еде, чем сладкой. хотя периодами утром круассан с медом к кофе.. или пахлаву- та, которая " медовая пахлаваааа":)))
а суп и полезен, и вкусный:)
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
вот уже не помню по аюрведе в каких случаях тянет на жгучее, у меня был такой период. или ты постоянно любишь остую пищу?
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
ну в целом, я тольео лет в 20 реально объедалась шоколадом. причем больше черным именно, и сейчас горький черный предпочитаю. а так- ну в целом особенно после работы с корейцами я к более острой еде стала более склонна. и очень карри люблю, и всякие пряные травы.
а ко многим фруктам остыла. именно что очень сладкие. может, с кислотностью связано?
Kedicik © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
вот шоколад я тоже горький люблю! и карри, и пряные травки тоже... этож микс какой то
Н@тк@ © (01.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2010 10:05) Прямая ссылка
в детстве как раз было и первое, и второе на обед, потом как-то свелось к более сытной порции первого ИЛИ второго.
Мышка © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
готовить успеваю , но мы не едим и первое, и второе, что-то одно. Я удивляюсь как в детстве ела и то, и то
Джейн Тлл © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
а для меня от времени все зависит... когда быстро обедаю- лучше как раз борщ тот же возьму, и салат иногда.... в ресторане легкий суп тоже часто беру вместо закуски... дома- ну на ужин мне нормального супа с головой, конечно:))))ну или основное блюдо:)
Kedicik © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
есть и первое и второе всегда, выпечка редко, у нас сладкое не едят)
dfg © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
dfg © (30.04.2010 21:04) Прямая ссылка
и первое и второе и дессерт))))
и у детей в школьной столовой обед стандартно из 4х блюд - первое, горячее, сыр и десет
что там успевать то? главне правильно выбрать блюда
Kosh © (01.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Kosh © (01.05.2010 00:05) Прямая ссылка
французы..я балдею!!!!!!!
Kedicik © (01.05.2010 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (01.05.2010 02:05) Прямая ссылка
готовлю что то одно, если честно, то суп мы вообще едим только в холодное время года, так что в большенстве случаев просто либо я либо муж готовим второе.
Skandinavo4ka © (01.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Skandinavo4ka © (01.05.2010 14:05) Прямая ссылка
А кто вообще дома обедает? Разве только в выходные. В выходные у нас стол ломитя, а в обычные дни я только в 18 дома, муж ближе к 20-21, ладно, если на ужин силы остаются.
Dinka © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Dinka © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а что сложного-то
пожарить мясо - дело 5 минута суп - порезать все пусть себе варится
и при чем тут работающа я- в выхи на работу не надо
а в рабочие дни днем все обедают в офисе - только ребенку надо обед, а это немного
я в офисе часто заказывала и первое и второе - если и то и другое по моему вкусу совпадало
а не осиливала - так порции надо было уменьшить ))) конечно после суповой тарелки диаметром с полметра потом еще пару котлет с щедрым картофельным гарниром не осилить ))))
сладкого совсем не хочется после обеда, разве что отдельно в полдник или в завтрка под чашечку кофе
Dezi © (02.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (02.05.2010 13:05) Прямая ссылка