Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > ОБЫЧНАЯ рисовая каша |
ОБЫЧНАЯ рисовая каша
сколько надо рис варить в воде (и в каком количестве воды)
и сколько потом молока заливать?
допустим на стакан Риса
МАри © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка
МАри © (07.04.2010 14:04)
вот ссылочка в помощь:
Донна Душечка © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.04.2010 14:04)
я не потом молоко заливаю, я делаю 50 на 50 воду и молоко сразу, сколько. не знаю :) на глаз
Грейпфрут © (07.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.04.2010 15:04) Прямая ссылка
я сразу варю в молоке и в спец кастрюльке. заливаю 1 стак риса 4 стак молока
снеж © (07.04.2010 15:04) Прямая ссылка
снеж © (07.04.2010 15:04) Прямая ссылка
1:3
стакан риса заливаете холодной водой,доводите до кипения и уменьшаете огонь, довести до готовности.Без крышки
Лис © (07.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Лис © (07.04.2010 17:04) Прямая ссылка
а,под конец молоко
Лис © (07.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Лис © (07.04.2010 17:04) Прямая ссылка
варю примерно один к трем
ну и в зависимости от риса, круглый разваривается больше - молока и воды побольше (я молоко разбавляю немного, примерно 2,5 молока + 0,5 воды)
если длинный - то 3 стаканов достаточно
варю в обычной эмалированной кастрюльке, закипело, посолила, добавила сахара, масла, убавила огонь и до готовности. не знаю точно, сколько по времени - пробую. ну и рисовая каша это как раз тот самый случай, когда можно добавить жидкости и не испортишь, в отличие от попытки сварить рис рассыпчатым.
И помешивать обязательно, что б не подгорело
Кстати, может кто научит пшенную варить?
Кареглазая волчица © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
леХко) берешь пшено, как следует промываешь его в проточной холодной воде, заливаешь на два пальца водой, ставишь -как закипит - кипит минут пять на медленном огне минут 20-30, потом сливаешь воду, заливаешь молоком так же на 2 пальца, соль, сахар масло - что тебе нра и до готовности. помешаиваешь. вуаля) у меня папа оч любил такую кашу -варю ее с закрытыми глазами
есть еще пшенные хлопья - мало отличаются от каши -тоже оч вкусно возни намного меньше
снеж © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
снеж © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
не, хлопья - фу, я их сразу по вкусу отличаю и есть не могу
чето долгий рецепт какой-то)))))))))
но все равно пасиб
Кареглазая волчица © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
а пшенка она такая-не быстрая если ты вкусно хочешь)
снеж © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
снеж © (07.04.2010 18:04) Прямая ссылка
даже не привычно слышать сочетание со словом каша:)
Kedicik © (07.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2010 19:04) Прямая ссылка