Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  ОБЫЧНАЯ рисовая каша

ОБЫЧНАЯ рисовая каша

сколько надо рис варить в воде (и в каком количестве воды) и сколько потом молока заливать? допустим на стакан Риса
МАри © (07.04.2010 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот ссылочка в помощь:
Донна Душечка © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

я не потом молоко заливаю, я делаю 50 на 50 воду и молоко сразу, сколько. не знаю :) на глаз
Грейпфрут © (07.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я сразу варю в молоке и в спец кастрюльке. заливаю 1 стак риса 4 стак молока
снеж © (07.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

1:3 стакан риса заливаете холодной водой,доводите до кипения и уменьшаете огонь, довести до готовности.Без крышки
Лис © (07.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

а,под конец молоко
Лис © (07.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

варю примерно один к трем ну и в зависимости от риса, круглый разваривается больше - молока и воды побольше (я молоко разбавляю немного, примерно 2,5 молока + 0,5 воды) если длинный - то 3 стаканов достаточно варю в обычной эмалированной кастрюльке, закипело, посолила, добавила сахара, масла, убавила огонь и до готовности. не знаю точно, сколько по времени - пробую. ну и рисовая каша это как раз тот самый случай, когда можно добавить жидкости и не испортишь, в отличие от попытки сварить рис рассыпчатым. И помешивать обязательно, что б не подгорело Кстати, может кто научит пшенную варить?
Кареглазая волчица © (07.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

леХко) берешь пшено, как следует промываешь его в проточной холодной воде, заливаешь на два пальца водой, ставишь -как закипит - кипит минут пять на медленном огне минут 20-30, потом сливаешь воду, заливаешь молоком так же на 2 пальца, соль, сахар масло - что тебе нра и до готовности. помешаиваешь. вуаля) у меня папа оч любил такую кашу -варю ее с закрытыми глазами есть еще пшенные хлопья - мало отличаются от каши -тоже оч вкусно возни намного меньше
снеж © (07.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

не, хлопья - фу, я их сразу по вкусу отличаю и есть не могу чето долгий рецепт какой-то))))))))) но все равно пасиб
Кареглазая волчица © (07.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

а пшенка она такая-не быстрая если ты вкусно хочешь)
снеж © (07.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

даже не привычно слышать сочетание со словом каша:)
Kedicik © (07.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору