Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Ну давно мы

Ну давно мы

планы, новое сделанное и тд не обсуждали) давайте)
Келен © (23.04.2010 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


собственно) из удачно ново придуманного сделала рыбу, белое филе подходит. не сухое как красное отварила светную пасту. сложила в эмкость для запекания, чтобы красиво было смешала разные цвета попассировала МНОГО лука порея, когда стал стеклянным - туда тертую морковку тоооненько тертую. попассировали, пару ложек белого вина, специи, выпарили вино это разложили почти все на пасту, можно чуть перемешать, но нужна как бы овощная подушка на неё положилу филе белой рыбы, посоленное, поперченное и сбрызнутое бальзамико. и на него - остатки овощей запекли вкусно, при чем вкуснее чем я думала. и детям нравится)
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну спасибо за идею. я собсно котлет нажарила. вкууууусно вышло. и суп из шпината. как-то так скучненько. но я на салатах сейчас в основном, хочется по весне.
marlen © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а у ва суже тепло? котлеты!) надо зразы мясные сделать, ты мне навеяла
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

у нас как-то... вчера снег, сегодня с утра +1, но в полдень было очень тепло из-за солнца. ну в общем у нас по-разному.
marlen © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я тогда тебе не скажу что у нас официально открылся пляжный сезон....
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

супер фотка!
Омара © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

гы))) панда релаксирует))))
Симба © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ооооо:)))))
marlen © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

плов у меня будет по рецепту Мокко завтра и зеленый салат. А в воскресенье попробую сделать копченую кр.рыбу, как делала Высоцкая, а к ней спаржу и еще что-нибудь.
Омара © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а как она делала? высоцкая?
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут. Прям заинтриговало меня это)))
Омара © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

расскажи потом, плиз?
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ага
Омара © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а у меня кальмар,помидоры и свежий огурец. Как думаете кальмары с помидорами нормально будет?что-то никогда я не ела такое сочетание?
Аня © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ещё как хорошо)
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а что еще добаваить и какую заправку лучше?
Аня © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

листья салата заправка - легкая, масло, лимон
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

спасибо,попробую!
Аня © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Помогите мне пожалуйста с моими планами! Из того что никогда не готовила хочу: - мусака (столько рецептов, кто готовил? я пока остановилась на рубл баранина+баклажаны, без картохи и пр) - пицца (тут много раз давали рецепт тонкой итальянской, я правильно понимаю что надо прессованые дрожжи (не сухие) и сразу замешивать тесто? Меня смущает что тесто с пресованными но без опары)
Чертенок 13 © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

1. могу написать, но я тоже без картошки 2. не делаю сама, сори. в принципе про тесто - делают без опары много что, ага
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

1. Келен, как считаешь это хороший рецепт http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5256 ???
Чертенок 13 © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

да, вполне!! очень хороший, единственное что я делаю совсем иначе это - я каждый раз на слой баклажан кладу соус белый.
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Ну раз ты говоришь что хороший, то буду делать)) спасибо
Чертенок 13 © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

)))))
Келен © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

финский рыбный суп котлеты опять же рыбные с соусом из перцев печеных по белоникиному рецепту салатик какой-нибудь с травой а вообще хочется что-нибудь новенькое...тяжело все же в вегетарианстве с разнообразием:)
Magnifica © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а как это финский суп?
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а как вы делаете финский рыбный суп? я его обожаю в одном кафе около работы, застрелиться просто!
So Sonya © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2179 вот по этому рецепту только без муки, и молока меньше, еще добавляю обжарку из моркови
Magnifica © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

спасибо! мне кажется, в рецепте воды многовато
So Sonya © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ну по вкусу можно изменить количество ингредиентов я кладу больше рыбы, меньше картошки и вместо 400 мл молоко 150 мл сливок
Magnifica © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ну и я ела достаточно насыщенный и густой, и рыбы много.
So Sonya © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а! и ещё деалал новый десерт из нежных меренг с малиной)
Келен © (23.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

В духовке тилапия с помидорами+зелень+чеснок в брюхе Амаретти испечены по этому рецепту: Жизнь прекрасна! :)
Maiko © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

вкусно)
Келен © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

собираюсь сделать седня галантин из курицы - целую тушку курицы (кожу) нафаршировать рубленым мясом куриным с грибами, обмазать сметаной и запечь в духовке...
vemar © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

это я люблю)
Келен © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я третий день собираюсь сделать пасту с тунцом по твоему совету. каждый раз решаю, что нечего есть вечером и оставляю на выходные :)
So Sonya © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

га)))))
Келен © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а расскажите мне рецепт, если не сложно
Magnifica © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

вот поиск - наше все)
Келен © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

спасибо:) мягкий сыр это фета? а важно тунец в собственном соку или в масле?
Magnifica © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

не важно в чем в масле, эссно, вкуснее можно любой мягкий сыр
Келен © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Magnifica © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

кстати! я вчера сделала, муж сказал вкусно! спасибо.
Чертенок 13 © (23.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

)))))))
Келен © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

я заново открыла суп-пуре для себя. элементарно картошку-тыкву морковку-лук-чеснок в бульён, потом блендером в однородную массу смешать и готово. таак быстро и прижатно на вкус. младшее дитя съело 2 тарелки в среду!!
iskra_ © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

ооо супер!
Келен © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

вчера было филе сома в вкусных специях сегодня будет сир фай из индейки сегодня а завтра стейки телятины
Vasha Glasha © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

блин
Vasha Glasha © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

о, расскажи про стир фрай из индейки, пожалуйста!
So Sonya © (23.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

с утра замариновала кусочки индейки в соевом соусе, молотом имбире и чесноке. вечером обжарю на большом огне в сезамовом масле, потом добавлю брокколи, болгарский перец, сельдерей, морковку, лук (крупно). В конце еаще чуточку соевого соуса и сезамовых семечек. Все это очень быстро должно обжариваться, идеально конечно в воке.
Vasha Glasha © (23.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

а как филе сома? расскажи а то мы их часто ловим а что с ними делать кроме ухи на месте не знаю
Келен © (23.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

я сама впервые делала у меня смесь приправа такая есть называется там тимьян, паприка, каенский перец и что-то ещё, острая. Вот я муку смешала с этой приправой, обваляла рыбу и пожарила. Хотя по идее собиралась диетично запекать её:) а ещё у меня соль специальная для рыбы есть лимонно-чесночная с какой-то травкой
Vasha Glasha © (23.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

хорошо, ага, я попробую ага, у нас соль тоже такая есть)
Келен © (23.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

я вообще с рыбой особо никогда не извращаюсь
Vasha Glasha © (23.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

елси она хорошая - ага, это и не нужно же!!!
Келен © (23.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

вчера попрбовала ту самую пасту с тунцом и брынзой - понравилось сегодня было индонезийские мясо ренданг с трехцветным рисом и на дессерт меренги (не моего производства) со смесью сливок и йогурта завтра на ужин гости, будет стандартное меню первого вечера (террин из утки - уже приготовила), пирожки на аперитив, салат и просто овощные дипы, затем два фазана с еще не знаю каким гарниром, обычно с пакустой но надоело, на дессерт лимонный открытый пирог.
Kosh © (23.04.2010 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору