Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Маш. Как его приготовить?

Маш. Как его приготовить?

Девочки, подскажите что нить. попросила мужа купить фасоль, а он купил маш (маленькие такие горошинки-семейства бобовых). Подкиньте проверенный рецептик. А то переводить добро.....сами понимаете не хотелось бы.
Камфетка © (18.04.2010 17:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я думала прям ко мне лично обрачаются:))))) сорри, я не знаю даже что это такое
Vasha Glasha © (18.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

:))) по вопросу -- тут было как-то. я даже собиралась сделать, но не собралась. и вот кстати это был кто-то из НЮ. сама я их проращиваю и использую в салатах и стирфраях.
marlen © (18.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

покажи какринку хоть:)
Vasha Glasha © (18.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

да мелкая зеленая круглая фасолька, она же
marlen © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

а так выглядят её ростки. да ты видела наверняка.
marlen © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

дык это ж вроде ростки сой...
kashtanchik © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

картинка не моя, спорить не буду, но выглядят они мохоже на ростки мунг беанов и написано, что это они:) вот здесь виднее, что они из этих зелененьких мунгов
marlen © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

посмотрела, сравнила. в виде ростков они очень похожи, поначалу гораздо больше отличаются, соя крупнее и желтая. написано, что мунгов лейче всего проращивать и вкус у них нейтральнее, чем у соевых. я сама пробовала проращивать только маш и хумус.
marlen © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

да, они очень похожи оказывается:) наверное страшно полезная вещь...
kashtanchik © (18.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

мне нравится, как они хрустят:) и я люблю свежие вкусы все. ну и полезные, да.
marlen © (18.04.2010 23:04)
Прямая ссылка

а про готовку то ли супа то ли каши мне кажется снук писала. но это давно было.
marlen © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

я тоже думала, что это конкретно к какой-то Маше :))))
Грейпфрут © (18.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

Есть такая каша из узбекской кухни машкичирик называется и суп машхурда. в общем обжарить мясо нарезанное небольшими кубиками,добавить лук,морковь,обжарить,залить водой поварить почти до готовности мяса.и за минут 20-25 добавить маш пополам с рисом и картошки немного.соотношение крупа-вода приблизительно как для риса.можно как кашу прям сделать,можно,мне так нра больше воды больше чем надо и получится жиденькая кашка такая...вкусноооо...и со свежими помидорками...ммммм
Salamandra © (18.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

Я готовлю маш по вот этому рецепту, найденному в интернете. Очень вкусно!
gourmand © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

написано, что на чечевицу похоже в этом супе:) можно попробовать, спасибо:)
marlen © (18.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

Я ребёнку просто на гарнир отваривала и смешивала с жареным луком, он очень вкусный и полезный, можно в суп вместо чечевицы. Он очень быстро отваривается
СмороДинка © (18.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

Маш очень вкусный. готовить можно кашу из нее. Мелко порезаный оук обжарить в чуточке масла,залить водой, добавить промытый маш,когда он проварится,начент немного лопаться(а варится он очень долго) добавить немного риса,третью часть от кол-ва маша. когда рис и маш сварятся надо разбавить пару ложек муки холодной водой до консистенции молока. Вылить жидкое тесто медленно и помешивая в кашу.проварить несколько минут помешивая. все. каша готова. и еще делаем как Саламандра ниже дала и в суп вместо фасоли кладем
лейли © (19.04.2010 08:04)
Прямая ссылка

СПАСИБО большущее!!!!!
Камфетка © (19.04.2010 08:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору