Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > котлеты |
котлеты
Я понимаю, что не какое-то новое блюдо...
но может поделитесь секретами? хочу, чтоб пышные и сочные были. Фарш нежирный, это плохо?
Если кро добавляется овощи кроме лука, плиз скажите какие лучше. Может, кабачок?
marlen © (14.04.2010 22:04)
Прямая ссылка
marlen © (14.04.2010 22:04)
я добавляла тыквы + лёд в серединку каждой котлетки.
Кабачок должен тоже быть неплох.
Донна Душечка © (14.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.04.2010 22:04) Прямая ссылка
рецепт моей свекрови. сама по нему готовлю. даже мой папа заценил) фарш, лука побольше натереть, мука, яйцо, молоко, соль. я не кладу яйцо, а вместо молока водичка. мука вместо хлеба для мягкости. котлетки мягчайшие!!!!
modest © (14.04.2010 22:04) Прямая ссылка
modest © (14.04.2010 22:04) Прямая ссылка
морковкатертая моему сыну нравится очень
Кэрри_40 © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
всем огромное спасибо:)
marlen © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
делела куриное филе + кабачок 1:1, завтра буду делать куриное филе с морковкой и овсяными хлопьями вместо манки. Обжарю и доведу до готовности в духовке.
Maiko © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Maiko © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
в котлетный фарш хорошо добавить немного крахмала чтоб котлета не потеряла вес и соды чуть чуть для пышности.вообще на килограмм фарша идёт 3 луковицы среднии +5 зубчиков чеснока+100 гр сухарей+2 яйца.соль перец приправы по вкусу всё классические котлеты.больше ничего выдумывать нечего всякие там кабачки портить котлеты.
mija © (15.04.2010 03:04) Прямая ссылка
mija © (15.04.2010 03:04) Прямая ссылка
Картофель.
Вместе с 0,5кг нежирной свинины перекручиваю 2 средние картофелины, 1 луковицу, 1-2 зубчика чеснока. Соль, перец, 1 яйцо. Обжариваю с обеих сторон до корочки, подливаю водички и тушу минут 15.
Ю.А. © (15.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ю.А. © (15.04.2010 15:04) Прямая ссылка
я добавляю довольно много лука, чеснок обязательно, травы, яйцо. Не столько жарю, сколько тушу - без добавления масла совсем.
Королек-птичка певча © (17.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (17.04.2010 12:04) Прямая ссылка